Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале за минувшие сутки выявлено более 1,5 тысяч новых случаев COVID-19, умер один человек

Опубликовано: 31 января 2022, 14:44 | Служба новостей ЯмалPRO

По официальным данным на Ямале за минувший день выявлено 1 559 новых случаев заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями. Один человек умер. На сегодняшний день с диагнозами коронавирус и внебольничные пневмонии в больницах округа находятся 577 пациентов, 25 из них — в тяжелом состоянии, 5 — на ИВЛ.

За сутки выявлен 41 случай заболевания среди вахтовых рабочих из других регионов, 1 518 – в населённых пунктах.

За последние сутки в России выявлено 124 070 новых случаев коронавируса. Количество госпитализаций составило 9 090 человек, на 8% меньше по сравнению с 30 января. Зафиксирован 621 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 30 130 человека.

Лидерами по росту заболеваемости являются: Москва – 23 417, Санкт-Петербург – 15 802 и Московская область – 11 470 новых случаев.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 11 861 077 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 331 349 летальных исходов, выздоровел 10 248 281 человек.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

474
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Маски, говорите? пишет:

    «Руководитель НИЦ Гамалеи признался, что спустя 8 месяцев после прививки сдал анализ, чтобы оценить, насколько упал показатель защитных тел в крови (согласно последним исследованиям, он начинает снижаться уже через 3-6 месяцев). Результаты анализа оказались неожиданными. — Я поддался некоему общему ажиотажу и, когда прошло 8 месяцев [от момента введения вакцины], измерил титр антител. Он у меня оказался абсолютно тем же самым. Я это объясняю не тем, что такая прекрасная вакцина, я объясняю это тем, что исходно у меня был очень высокий титр, и я, нарушая отчасти все инструкции, всегда хожу без маски. А так как вирус сейчас присутствует в общественных местах везде — и в транспорте, и в магазинах, — то моя иммунная система имеет постоянный контакт с ним и она постоянно поддерживается в напряженном состоянии» — объяснил академик.
    На вопрос, как реагируют на то, что он без маски в магазинах, микробиолог ответил, что все же надевает маску, чтобы не нервировать людей.
    «Но, обманывая себя и отчасти окружающих, я все-таки ее неплотно всегда надеваю, ближе к подбородку (смеется). Предпочитаю поддерживать свою иммунную систему в постоянно готовом состоянии» — добавил он.

    • Спасибо пишет:

      Написать и я на шаблоне могу, вы бы пруфы хоть скинули. Да и потом, когда иммунная система постоянно в напряжённом состоянии находится — она работает хуже и вирусные заболевания перетекают в бактериальные, а потом и в хронические. Не мог человек, разбирающийся в вирусологии, подобного сказать, так что, пруфы, пожалуйста, в студию

      • Так понятнее? пишет:

        МОСКВА, 15 янв 2021г — РИА Новости. Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург рекомендует не носить маски при уровне вируснейтрализующих антител 1:3200 и выше, поскольку это препятствует поддерживанию необходимого уровня защиты.
        «Вируснейтрализующие антитела должны (быть) 1:3200, можно и побольше. Это хорошо. И после этого можно при таком титре антител, я еще одну крамольную вещь могу сказать, … можно ходить без маски для того, чтобы этот уровень антител постоянно поддерживался на высоком уровне», — рассказал Гинцбург РИА Новости.
        Сейчас возбудитель вируса, как отметил специалист, в небольших количествах в закрытых помещениях присутствует очень широко.
        «Тем самым будет стимулироваться, человек не будет болеть, так как он очень хорошо защищен, но постоянно будет поддерживаться за счет экзогенного поступления возможного возбудителя высокий уровень антител. Если его не поддерживать, то он, естественно, по всем законам биологии через три-четыре-пять месяцев начнет понижаться. Хотя у нас будут образовываться при этом клетки памяти, которые при встрече с возбудителем за 2-3 дня, соответственно восстанавливают нужный уровень антител», — добавил Гинцбург.
        На вопрос о том, можно ли посоветовать отказаться от масок тем, кто провакцинирован два раза, глава центра Гамалеи ответил, что «дал себе такую рекомендацию».

      • Пожалуйста пишет:

        Мурашко и Гинцбург поспорили по поводу нужности масок после вакцинации
        15.01.2021 14:12
        О необходимости носить маски даже после прививки от коронавируса заявил сегодня Михаил Мурашко. Его предостережение основано на том, что вакцинированный человек может передавать инфекцию. Александр Гинцбург придерживается иного мнения.
        Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски – вне зависимости от титра антител, до формирования популяционного иммунитета. Так заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, его цитирует пресс-служба Минздрава. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург советует не носить маски при уровне вируснейтрализующих антител 1:3200 и выше.
        «Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев – от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», – предостерег министр.
        Однако Гинцбург считает, что при уровне вируснейтрализующих антител 1:3200 и выше можно и нужно ходить без маски – для того, чтобы он постоянно поддерживался. Директор НИЦ заявил об этом РИА «Новости».

      • Умникам спорящим пишет:

        Ну так вы спорить то прекратите! Основная мысль должна быть другая-люди привитые! И да, у них есть антитела. Но это не говорит ровным счетом НИ О ЧЕМ. ВЫ ЧАСТО СЛАНТЕ ТЕСТЫ, чтобы выявить их количество?! Нет… жаба душит. Уверены так что вас это не коснётся? Ну-ну.

  2. Кремень пишет:

    И ведь это ещё не самый пик, как я понял. Сейчас жаль врачей опять. Которые по вызовам ходят… в ковидках работают, фельдшеров скорой помощи.

  3. Шляпник пишет:

    Тот момент, когда комментатор выше не знает, что такое пруфы?.. хм..
    Все зачт принятые меры, а пробовали их выполнять? Ну вот хотя бы ради эксперимента.
    Не основываясь на Петях, Васях и тд, а вот следственный эксперимент: в Салехарде было столько-то заболевших, столько-то здоровых, столько-то условно-здоровых. Месяц носили маски, пшикали антисептиками, не ходили в общественные места. ВСЕ, вот тут ключевой момент, ВСЕ. Итог: за месяц халатного отношения к мерам безопасности заболевших столько-то, за месяц внимательного отношения к мерам безопасности заболевших столько-то. И вот тогда вы можете аргументировано сказать, действуют эти меры или нет, ибо это будут не чьи-то предположения, а реальный жизненный опыт. А без этого, все ваши скопированные тексты — это вилами по воде, господа

    • Шляпе пишет:

      Утомил, тролль. Речь о том, что привитый разработчик Спутника Гинцбург не носит маску, а всех остальных привитых заставляют её носить. Ты можешь носить маску… хм… с вместе пруфами. Лично я переболел, вакцинирован, сдаю тест на антитела каждые 2 месяца и маску не ношу, потому что этих самых антител много уже год как. Это говорит о том, что Гинцбург прав и привитым нужно контактировать с вирусом, а не ходить в скафандре.

      • Ирина пишет:

        Не знаю , как сказать ? Я привитая болею короной . Оказалась прививка не такая уж и эффективная . Меры защиты никто не отменял

  4. Как-то так пишет:

    Маска не спасает от заражения, спасает только респиратор высокого класса защиты или скафандр. От прошлых штаммов дистанция 1,5 м помогала, сейчас — не очень. От омикрона вообще ничего не спасает — просто мировой опыт, но он легче предыдущих штаммов. Прививка должна помочь переболеть легко, но естественный иммунитет работает лучше, многими учёными признано. В идеале — переболеть и вакцинироваться, либо наоборот, тогда якобы возникает супер иммунитет. Наверное, большинство всё равно переболеет легко, нужны эффективные лекарства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑