Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Дистанционное обучение в ямальских школах продлено до 19 февраля

Опубликовано: 31 января 2022, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти продлили срок дистанционного обучения для школьников 1-8 классов, а детские сады продолжат работу в режиме дежурных групп. Об этом стало известно после заседания окружного координационного совета по борьбе с коронавирусом.  

«Принято решение поддержать предложение Роспотребнадзора и в связи с высокой заболеваемостью детей и подростков продлить дистанционную учебу для школьников ещё на две недели — до 19 февраля. Для учеников первых классов одна из этих двух недель будет каникулярной», — рассказал СМИ один из участников совещания. Параллельно будет продолжена выдача продуктовых наборов.

Он уточнил, что студенты-выпускники колледжей и учащиеся 9-11 продолжат учиться очно с соблюдением всех мер предосторожности. Детские сады продолжат работу в режиме дежурных групп.

Ранее сообщалось, что в связи с большим ростом детской заболеваемости в ЯНАО школы и детские сады с 24 января на две недели перешли на дистанционное обучение. В частности, не посещают школу ученики с первого по восьмой классы и студенты колледжей. Временно приостановлена работа кружков, секций и других организаций дополнительного образования. В детских садах организованы дежурные группы для детей сотрудников срочных служб и для детей, оба родителя которых работают очно.

На помним, на Ямале за последнюю неделю произошел взрывной рост суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией. Если 24 января было выявлено 613 случаев COVID-19, то 31 января уже 1 тыс. 559. Абсолютный максимум за всю пандемию был зарегистрирован накануне — 1 тыс. 998 случаев.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1019
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Смутные сомнения пишет:

    А как же волшебная вакцина? Привитых и переболевших на Ямале под 80%. Значит, ранее принятые меры не помогли и бесполезны, включая ку-коды? А Англия и Дания между тем открываются и там снимают ограничения.

    • злой пишет:

      Речь идет о детях и подростках, их вакцинация еще не началась толком.

      • Вера пишет:

        Не объясняйте идиотам.

      • Ирина Ивановна пишет:

        Вообще они всегда говорили что дети вообще не болеют, а тут как выпустили шнягу так сразу надо и до детей добраться только хер они угодали

    • Куница пишет:

      Глаза раскройте. Протёрто пишут и вакцинирован кто. Что за народ. Лишь бы ляпнуть что-то.

  2. Ноябрьск пишет:

    Ну и что? Посидят дома, зато здоровее будут, а родителей, которые ноют постоянно, хочется прям спросить: вы рожали, чтобы их спихнуть на воспитателей или учителей? Ну неужели так сложно пару недель с ребенком дома посидеть?!

    • Вот так пишет:

      Такое ощущение, что они реально привыкли пару тройку часов вечерами видеть своих чад-и на этом все. Смешно читать таких горе-мамаш. А ещё коронное: никакой вакцины. Пусть ребёнок переболеет сам. Ахахаха. Серьезно. Вирусом с миллионом побочек. В общем добавить даже нечего.

    • Ветерок пишет:

      Д.б. вы задайте вопрос едресне, почему люди в России не могут заработать столько, чтобы маме не надо было думать о работе, почему бабушки с дедушками не могут посидеть дома с внуками, почему «спихнутые» дети в СССР в дет.сады и школы сделали так, что вы до сих пор живёте на то, что эти дети «спихнутые» создали???

  3. 890 пишет:

    А 9-11 классы не болеют? Условно учатся, а процент посещения какой? Они такие- же дети, из этих же школ. Понятно, что для ОГЭ нужно показать, что они не ,,выпали,, из процесса обучения, а по факту?

    • Ирина пишет:

      А по факту половина с короной дома сидят и моя в том числе и по утрам дистанционно учатся

  4. Жу - жу неспроста пишет:

    О как тролли дружно взвыли, заказ поступил?

    • Жужику пишет:

      О, неравнодушный вылез. Новость то не пропустил 🤣

    • Солидарна пишет:

      Почему тролли? У меня трое детей и мне тоже непонятно, к чему эти все стенания: как?! Дистант?! А успокоительное для родителей выдаёте?!
      Если вы родители, возьмите на себя ответственность, будьте добры и организуйте ребенка так, чтобы он в школе или на дистанте был заинтересован в процессе. Ну или не требуйте с него ничего вообще, пусть сам решает, что он в жизни делать будет.
      А не вот это вот все

  5. 875 пишет:

    В это для всех не простое время дистанционного обучения особенная просьба к учителям и завучам школ: пожалуйста, умеренно нагружайте детей, контролируйте объёмы заданий , соблюдайте допустимые нагрузки на подростковый организм, глаза устают , зрение снижается. На все есть нормы и правила, не забирайте перемены под уроки, не ограничивайте выполнение домашних заданий по времени ,, до 16 час. и больше не принимаю…,, У многих репетиторы дистанционно, на это тоже время и силы нужны. Всем здоровья и понимания)))

  6. Лада13 пишет:

    Сами учаться дети. С родителями. Столько свободных учителей стало.

  7. Просто интересно пишет:

    Омикрон очень заразен, но легко переносится абсолютным большинством. А что изменится через две-три недели, по окончанию дистанта? Омикрон исчезнет? Нет, всё равно будут болеть до тех пор, пока большинство не переболеет. Это же ясно показывает вся эта пандемия, она не заканчивается несмотря ни на какие меры. Сидеть дома вечно? Раньше, в Союзе, зимой в классах болели гриппом и ОРВИ до 2/3 учеников, остальные учились и не было никакой паники.

    • Хей пишет:

      Интересно за углом, как свернешь — налево! Что непонятного? А ты уверена, что переболеют все по одному разу, если меры не предпринять?
      А ты уверена, что вывезешь все осложнения и хронические, которые появятся после 2-3 штаммов омикрона у твоего ребенка? Как в денежном, так и в моральном смысле?

  8. Ирина Ивановна пишет:

    Все это брехня болеют обычным орв, а дистанционку нужно всем байкотировать тогда быстро все снимут, но выж ссыкуны и будите и дольше своими гривами кивать что вам скажут😁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑