Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале за минувшие сутки выявлено почти 2 тысячи новых случаев коронавируса, умер один человек

Опубликовано: 30 января 2022, 13:57 | Служба новостей ЯмалPRO

По официальным данным на Ямале за минувший день выявлено 1 998 новых случаев заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями. На сегодняшний день с диагнозами коронавирус и внебольничные пневмонии в больницах округа находится 546 пациентов, 23 из них — в тяжелом состоянии, 5 — на ИВЛ.

За сутки выявлено 61 случай заболевания среди вахтовых рабочих из других регионов, 1 937 – в населённых пунктах.

За последние сутки в России выявлено 121 228 новых случаев коронавируса. Количество госпитализаций составило 9 883 человека, на 3,6% меньше по сравнению с 29 января. Зафиксировано 617 летальных исходов. За сутки в стране полностью выздоровели 28 944 человека.

Лидерами по росту заболеваемости являются: Москва – 24 030, Санкт-Петербург – 17 833 и Московская область – 11 434, ХМАО-Югра — 2 954 новых случая.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 11 737 007 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 330 728 летальных исходов, выздоровел 10 218 151 человек.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

476
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оля пишет:

    Что??? Две тысячи почти?? Что ж такое творится…. Бедные медики, какая нагрузка на них. Всем здоровья!

  2. Лера пишет:

    Давно коллективны бы организовали и все, тогда бы пятая волна нас не коснулась! А теперь дождались.. вирус детей массово в кровать укладывает

  3. Утомили пишет:

    Тролли Оли, Пети, Вани, Леры — хватит причитать, надоели уже.

  4. А вы носите дальше пишет:

    «Руководитель НИЦ Гамалеи признался, что спустя 8 месяцев после прививки сдал анализ, чтобы оценить, насколько упал показатель защитных тел в крови (согласно последним исследованиям, он начинает снижаться уже через 3-6 месяцев). Результаты анализа оказались неожиданными. — Я поддался некоему общему ажиотажу и, когда прошло 8 месяцев [от момента введения вакцины], измерил титр антител. Он у меня оказался абсолютно тем же самым. Я это объясняю не тем, что такая прекрасная вакцина, я объясняю это тем, что исходно у меня был очень высокий титр, и я, нарушая отчасти все инструкции, всегда хожу без маски. А так как вирус сейчас присутствует в общественных местах везде — и в транспорте, и в магазинах, — то моя иммунная система имеет постоянный контакт с ним и она постоянно поддерживается в напряженном состоянии» — объяснил академик.
    На вопрос, как реагируют на то, что он без маски в магазинах, микробиолог ответил, что все же надевает маску, чтобы не нервировать людей.
    «Но, обманывая себя и отчасти окружающих, я все-таки ее неплотно всегда надеваю, ближе к подбородку (смеется). Предпочитаю поддерживать свою иммунную систему в постоянно готовом состоянии» — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑