Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Актер Леонид Куравлев умер на 86-м году жизни

Опубликовано: 30 января 2022, 14:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В начале января Леонида Куравлева госпитализировали в больницу в Коммунарке с подозрением на коронавирус. Позже у него выявили пневмонию, а тесты на ковид дали отрицательный результат.

Спустя две недели пневмонию у артиста вылечили, но в итоге присвоили паллиативный статус и перевели в Первый московский хоспис имени Миллионщиковой, где он и скончался

Леонид Куравлев родился в 1936 году в Москве. В 1955 году он поступил во ВГИК, а в 1958 году впервые сыграл в кино — в фильме Андрея Тарковского и Александра Гордона «Сегодня увольнения не будет».

За свою актерскую карьеру он снялся более чем в 200 фильмах и сериалах. Среди самых известных киноработ артиста — роль Шуры Балаганова в картине «Золотой теленок», Жоржа Милославского в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» и сантехника Афанасия Борщова в «Афоне».

Куравлев награжден званиями Заслуженного и Народного артиста РСФСР, в 2012 году он получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Дата и время прощания с Куравлевым станут известны позднее.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зритель пишет:

    Прощай, Афоня! Светлая память! Сейчас такого масштаба артистов великого советского кино уже не осталось, одни Петровы да Хабенские всякие…

  2. Салехардец пишет:

    Соболезную!

    Впервые я увидел и заметил его в роли студента-философа Хома Брун
    в фильме «Вий» (1967г.).

    Хорошая роль, хорошая игра, как и все его роли в фильмах.

    Царство небесное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑