Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

«Небожителей из себя строят!». Ямальцы готовят флешмоб из-за запрета гулять рядом с резиденцией губернатора

Опубликовано: 29 января 2022, 11:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда выразили желание провести необычный флешмоб – собраться вместе и прогуляться по дороге, ведущей к загородной резиденции губернатора ЯНАО (гостинично-транспортный комплекс «Ямальский»). Идея родилась после жалобы одного из горожанина на запрет прогуливаться недалеко от резиденции.

О произошедшем салехардец рассказал в городском паблике в соцсети «ВКонтакте». По его словам, 27 января он поехал вместе с семьей к стеле, расположенной рядом с резиденцией губернатора, чтобы прогуляться.

«Там есть дорога к резиденции, стоит шлагбаум, знак «движение запрещено». Решили мы прогуляться по данной дороги, так как там красиво и можно пофотографироваться. Когда мы шли по дороге (они больше похоже на аллею), мимо нас проехал крузак, а через некоторое время к нам подошел сторож резиденции и сказал, чтобы мы покинули данную территорию. На вопрос «на каком основании?», он сказал, что ему приказал его начальник, так как он нас видел и хочет, чтобы мы ушли. Я спокойно объяснил, что это не частная территория, и мы имеем полное право здесь находиться, ведь у нас свободная страна, мы же не на территории резиденции находились. Мы дальше фотографировались, а после уже ушли», — рассказал автор поста.

Больше всего его возмутило поведение водителя внедорожника, который мог быть начальником службы охраны.  «Там, где мы гуляли, — не твоя территория, и она не является каким-либо заповедником. Не строй из себя царя и Бога», — обратился к нему салехардец.

Произошедшее рассердило ямальцев, и они начали строить планы по проведению флешмоба в виде прогулки на указанной территории.

«Предлагаю всем городом поехать туда на выходные, устроить массовую фотосессию. Вообще офигели, небожителей из себя строят», «Надо массовое нашествие устроить. Чтобы знали, что и кому принадлежит», «Раньше дорога туда была не перекрыта. Доехать можно было до ворот. Тогда бы уж отгородились пятиметровым забором от трассы и жили бы себе на острове», — взбунтовались горожане.

Одна из горожанок рассказала, что летом попала в аналогичную ситуацию. «С таким же столкнулась, грибы там собирала, но я смутилась, ретировалась, видимо, мой походный наряд навел их (власть держащих) на мысль, что я — террористка!», — написала она.

Ямальцы также отметили, что дорога, по которой, видимо, часто катаются правительственные автомобили, почищена очень хорошо. «Не чета городским дорогам», — написал один из комментаторов.

Напомним, ГТК «Ямальский», известный в народе как загородная резиденция губернатора, в 2017 году угодил в крупный скандал. В прессе появились материалы, в которых рассказывалось о роскошном ремонте, якобы выполненном в резиденции. В сообщениях говорилось, что на один только унитаз итальянского производства было потрачено более 8 млн руб. В пресс-службе ямальского губернатора (пост тогда занимал Дмитрий Кобылкин) эти сообщения назвали частью PR-кампании, направленной против главы округа.

Фото: «Подслушано в Салехарде» / vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2902
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Вот что, гулять вам больше негде? Зачем лезть куда не просят? Охране Губернатора и так забот хватает, все- таки первое лицо! Гуляйте там, где нет шлагбаумов, то есть везде, кроме его резиденции. Оставьте Дмитрия Андреевича в покое!

    • абориген пишет:

      В Щвеции президент на автобусе ездит без охраны .А наш кому нежен ?Всепостроенно на наши деньги (налоги ).

      • Ямальцу пишет:

        А наш считает, что его встреча с людьми должна восприниматься за поощрение и вызывать у них счастье. Во как!… Не клементьевские ли писаки написали комет, что нельзя гулять у его резиденции?

      • Хероям сала пишет:

        Предлагаю всем охотникам Салехарда у кого лицензия на добычу еще не закрыта, устроить там флешмоб – собраться вместе и устроить охоту с соблюдением 200 метровой зоны предусмотренной правилами охоты.

    • Троллю пишет:

      От кого он охраняется? Ему вообще с чего вдруг персональная резиденция положена? Жить должен в собственном жилье и отдыхать за свой же счёт на общедоступных базах и курортах. Он кто такой? Слуга народа, вот пусть и будет ближе к народу, много интересного узнаёт о себе и происходящем вокруг него.

      • не понимаю! пишет:

        А как с трибун призывают едромладенцы своих нижних чинов не возвышаться над людьми….
        Нет, понимаю, когда благодарные граждане оберегают своих маяков-лидеров… не понимаю, когда лидера так оберегают от благодарного народа……
        Что-то не так в этом царстве-государстве!

    • Грустный клоун пишет:

      Первое лицо? А я думал сегодня ничего смешного не будет, ан — есть! Но от этого стало ещё грустней.

    • ямальцу пишет:

      Ты сам то понял что тут накарябал?!! И не Ямалец ты совсем!

    • Василий пишет:

      Просто делать нефиг, решили скандал из ничего устроить, развернули их -и они сразу же истерить , топать ножками и угрожать флешмобов ахах)Теперь я видел все

      • василию пишет:

        не надо ля-ля, вопрос развернут правильно )))) — почему губернатор живет в неприобретенном на ипотечные средства жилье, да еще не по нормативам 33 кв.м на двоих 42
        Его кормют и одевают тоже за счет бюджета?
        Почему ГТК для одного лица? Даешь базу отдыха для народа

    • утро утреннее пишет:

      а в Белый дом говорят экскурсии водят…

  2. Чему тут удивляться пишет:

    Молодому чиновнику есть с кого брать пример — во всей вертикали так. Они живут в своей реальности и почему-то забыли, что они обычные, нанятые за зарплату, клерки, обязанные служить народу не за страх, а за совесть. Не президенту, а во главе с президентом — народу. Посмотрите в инете, как президент намедни посещал Пискарёвское кладбище в Питере… Оцепили кладбище и не пускали стариков возложить цветы к мемориалу погибшим в блокаду… и снайпера наверху. А он ОДИН!!! ходил возлагать цветы, это как надо не уважать людей. Стыдно за такую власть. Голосуйте дальше.

    • Чуров пишет:

      Согласен 146%

    • Да! пишет:

      А мне стыдно за людей, которые делают, что хотят и где хотят! С детства не заложено у таких чувство ответственности за свои поступки

      • Будет вам не да, а а-а-а пишет:

        Это вы про губернатора и президента? Аккуратнее там, не зарывайтесь.

      • Бу-га-га пишет:

        А зарытым уже всё пофиг. Только день начался, а пивасика уж так хочется, что невтерпеж. А ну её на хрен эту работу, пойду лучше пивасика возьму, всё равно не уволят, за забором в очереди что-то никого не видно. У нас только одна очередь растёт — на кладбище.

  3. дед пишет:

    Быдло даже у власти остается быдлом. А вертухаи всегда найдутся для любой власти

    • Алло пишет:

      А по-моему необразованным быдлом тут как раз выступают люди, которые решили, что можно гулять вплотную рядом с частной территорией и фоткаться, а потом угрожать флешмобом

      • Уася пишет:

        А лизоблюды ради хозяйской похвалы готовы граждан необразованным быдлом обозвать, путая частную и госсобственность, а уж про «угрожать флешмобом» — это сродни стаканчику, «причинившему нравственные и физические страдания» одному чуду в погонах)))

      • Алло гараж пишет:

        А это частная территория? Можно имя частника в эфир?

      • Да уж Дима-болтун пишет:

        С какого перепугу эта территория частная? Да ещё и «рядом с частной территорией»!
        Дебил ….ля. Слов нет.

      • Василий пишет:

        Согласен, какое то хамство, у нас что мало красивых мест?Нет-именно это им подавай!

      • Местная пишет:

        В каком месте частная территория?! Подлижи в другом месте

      • Ох уз эти сказоцьки! Ох уз эти сказоцьники! пишет:

        Какая же она частная? Она как раз государственная. А все что до шлагбаума, открыто для всех.

  4. Депутат пишет:

    А кого он боится?

  5. Охранник пишет:

    Неелов вообще передвигался без охраны и водителя без охраны по Салехарду…

    • Старожил пишет:

      Была у Неелова охрана, не надо вешать

      • дима пишет:

        какая охрана?

      • Ожидаемо... пишет:

        Хоть и была охрана, но она не выпячивалась везде. И на работу Неёлов заходил по одному крыльцу с простыми служащими. И до 4 этажа поднимался со всеми по одной лестнице, со всеми здоровался. А у Кобылкина был отдельный вход и личный лифт.

      • старожилу пишет:

        А по девкам тоже с охраной гонял???

    • Охраннику пишет:

      Времена меняются, даже если и так, хотя в это мало верится

  6. Настенька пишет:

    Я бы тоже не хотела, чтобы возле моего дома и на фоне кто-то фоткался, народу вечно лишь бы прицепиться

    • Повылезать тролли пишет:

      А это не его дом, эта резиденция построена на деньги налогоплательщиков и на каком основании она находится во владении чиновника с обременениями не подходить к ней для всех остальных?

    • Бобер пишет:

      Так в статье ведь сказано, что даже к воротам не подходили! Просто прогулялись по аллейке, по дорожке! Вероятно этот человечишко Арктикмэн думает, что бога за бороду поймал! Давайте и дальше голосовать за этих …

    • вот чипушило пишет:

      Настен отдохни и ты тоже посрать на золотой унитаз ходишь

    • Уася пишет:

      Не хотела бы, да кто ж спрашивать будет (законы читаем, потом чык-чырык, ага?))))) Да и не губера этот дом — государственный.

    • Соня пишет:

      Из грязи да в князи. Слуги народа!

    • 00089 пишет:

      Настя… да там до коттеджа Артюхова 287 метров….. так что, никак на фоне его жилища никто и не сфотографируется…. кроме того (выдаю государственную тайну), слева есть доступ аж к бане, что рядом с коттеджем Губернатора.. и никто не помешает именно оттуда проникнуть на территорию….

    • выполняющий желания пишет:

      вот будешь губернаторшой, тогда и свои хотелки будешь высказывать)))

  7. Рита пишет:

    И кто из себя строит небожителей? Охранник?! Так у них у всех, по-моему, синдром начальника присутствует)

  8. Не рвач пишет:

    Губернатор живет в гостиничном комплексе, сколько же он платит за сутки, жаль беднягу, что он тоже относится к к людям без определенного места жительства, Титовский не дает ему жилье по коммерческому найму. Может коммунисты выбьют ему жилье на проспекте Молодежи, раз едросовцы не могут.

  9. Строим правовое государство. пишет:

    Если территория частная, то служба охраны (нанятая за свои кровные)
    обязана предоставить документ, и как следствие справку из налоговой о оплате земельного налога. Опять же не из бюджета. Участок должно быть обозначен на кадастровом плане города как частная территория.
    Тогда закон против гуляющих.
    Кто строил собственный дом, знает сколько бумаг надо насобирать, и сколько различных согласований и разрешений. Так что требуйте.
    Закон одинаков для всех!

    • Ээ? пишет:

      Что-то фигню пишете какую-то! По-вашему, если я найму охрану, то я им должен свои документы отдавать с налоговой, со всеми личными идентификаторами? Может, ещё банковские карты отдавать? Доки на собственность?!

  10. Зато войны не будет! пишет:

    Поняли почему?Никто их хахаряшки защищать станет. Все сдадут без боя!

    • Нетолерантный пишет:

      Нет, сначала золотые унитазы растащат, как в странах 404 и Елбастане. а потом уже сдадут и встретят хлебом-солью как было в 41 в некоторых маленьких, но очень сильно гордых…, ну вы поняли о чём я (не хочется маленьких, но сильно обидчивых обижать).

  11. Снеговик пишет:

    Таким небожителям уже Героя капиталистического труда дают,как раб на галерах юноша губер пашет,а вы про заборы и прогулки.

  12. Евгения пишет:

    А где у нас ужасно почищено? У нас наоборот, дороги в этом году огонь просто, с утра едешь — как будто снега не было ночью, да и технику постоянно вижу то во дворах, то на дороге также

  13. 089 пишет:

    Блин, вот вы раскачали тут дискуссию из ничего) фотаться у нас больше негде совсем?!)

  14. Иней пишет:

    У нас весь Ямал-красота неописуемая, но на фоне резиденции конечно надо было остановиться и беспокоить человека..Еще и агриться за свои же тупости.Нда уж.

  15. Вопрос пишет:

    Мож артюхов не при делах,ЧТО там его охрана гнет

  16. Эээээ тебе не Э. пишет:

    Без доков на собственность ты никто. Чай не губернатор..
    Кадастровый план в свободном доступе.
    Охрану нанять не проблема. Чопов развелось, как блох.
    Было бы тебе чего охранять, кроме гениталий.
    С Конституцией России знакомы? Там кое что написано про свободу передвижения, а не про органы движения.

    • Алекс пишет:

      Вот правильно сказал. Кто не Газпром тот в ЧОП, основная работа многих мужчин на Ямале)))

  17. Одни вопросы. пишет:

    Что такое резиденция губернатора? Каким законом определён статус?

  18. злой пишет:

    Тупые граждане не понимают, что есть особо охраняемые территории на основании федерального закона.

    • Злому пишет:

      Там ракетные пусковые установки? Или космодром? Или что там охраняется? Просто чьё-то тело в построенной за народные деньги резиденции? От кого охраняется, от народа?

      • Есть вопрос пишет:

        Там наверно станция метро из МАсквы в ЛАндон проходит?

    • John doe пишет:

      Номер ПП в студию пожалуйста или от какого закон то?

  19. Всем пишет:

    Читать комменты — одно удовольствие! Тут и «любовь» народа к нашей власти снизу доверху, и «братское» отношение ямальцев друг к другу, и «глубинная глубинность» русского мира, и «великий и могучий» русский язык! И кто после этого подрывает основы нашей духовности и нравственность? Субботний вечер не был скучным. Браво! Творческому человеку совет: сделайте книгу на основе комментариев на ЯмалПро. Классно получится! Да и подзаработать можно.

    • Чем хуже тем лучше.. пишет:

      Отличные комментарии, написанные от души и по «честноку»! Не все еще и сказали по такой емкой теме как управление округом. Безработица, цены растут на все! Маловато, маловато постов по теме…

      • Безработному пишет:

        Безработица у тех, кто шевелиться не хочет, не надо тут лечить. Конечно, нежели найти нормальную работу и узнать составляющие ценообразования, легче сидеть и комментарии писать про тяжёлую жизнь

      • Ямал пишет:

        Безработица? У нас?) на землю езжайте, там работы полно, только хватит ли на такую зп на масло к хлебу, на хлеб то заработаете

  20. Кооператив Горестроитель пишет:

    Нашли первое лицо. Там куда не поцелуй — везде опа.

  21. Я пишет:

    Ситуация яйца выеденного не стоит, но обмусоливают ее смотрю, черезчур активно, нечем заняться чтоли?

    • Как-то так пишет:

      В позднем СССР с этого и начался раздрай системы, закончившийся трагично для страны — партийные боссы забылись и стали пользоваться огромными незаслуженными привилегиями, когда народ хрен без соли доедал. У людей в нашей стране достаточно сильно развито чувство справедливости. Справедливо, когда человек стал очень богатым своим трудом, создав что-то полезное для общества и себя с нуля. На свои честно заработанные деньги он может покупать себе что угодно и в этом случае абсолютно справедливо его требование о неприкосновенности границ его частной собственности. А здесь абсолютно другое — это не собственность чиновника. Пусть выкупает за свои, вот тогда и можно чертить границы. И вообще, чиновник — нанятый менеджер, не более того, хватит плодить себе вождей и царей.

      • Всем пишет:

        Плодить вождей, а потом целовать землю, по которой они ступали, — это и есть менталитет нашего народа, вековые традиции. История и литература прекрасно отражают это свойство русской души.

      • Так и есть пишет:

        Все верно!

    • Ты пишет:

      А вам? В этих же рядах 🤣

    • Для Я пишет:

      Ситуация как раз-таки стоящая. Она показывает, как устроено наше государство. Очень напоминает историю города Глупова и глуповцев у Салтыкова-Щедрина.

    • Тебе пишет:

      А вам есть чем заняться? Тогда идите и занимайтесь, нечего строчить здесь комментарии. Смешной вы человек!

    • Якающему пишет:

      Из таких яиц и выстраивается жизнь. Начинается с малого, а потом такая курица вырастает на верхнем насесте, что только уворачивайся от неё!!! Жди так она скоро и тебе на голову наложит… Или ты из таких же кур?

  22. 123 пишет:

    База отдыха ямалнефтегазгеологии была и доступ был свободный… боится губер людишек…возомнил из себя… аспушкина не читал, а может пригодиться

  23. Жорж пишет:

    Слуги народа должны жить хорошо.И пажи у них тоже должны быть.

  24. Николай Петров пишет:

    Старожилу: а помните скандал, как президент Франции Олланд, на мотороллере к любовнице, среди ночи, по самому Парижу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑