Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале выявлено более 1 600 новых случаев коронавируса, за сутки умерли 2 человека

Опубликовано: 29 января 2022, 14:09 | Служба новостей ЯмалPRO

По официальным данным на Ямале за минувший день выявлено 1 624 новых случая заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями. На сегодняшний день с диагнозами коронавирус и внебольничные пневмонии в больницах округа находится 483 пациента, 25 из них — в тяжелом состоянии, 7 — на ИВЛ.

За сутки выявлено 45 случаев заболевания среди вахтовых рабочих из других регионов, 1 579 – в населённых пунктах.

За последние сутки в России выявлено 113 122 новых случая коронавируса. Количество госпитализаций составило 14 570 человек, на 3,7% больше по сравнению с 28 января. Зафиксировано 668 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 30 010 человек.

Лидерами по росту заболеваемости являются: Москва – 26 488, Санкт-Петербург – 14 939 и Московская область – 10 725 новых случаев. В соседней Югре выявлено 2 978 новых случаев.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 11 615 779 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 330 111 летальных исходов, выздоровели 10 189 207 человек.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

620
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эля пишет:

    Капец, ну и скорость заражения у этого штамма, у нас коек ещё хватает, я надеюсь. С такими повальными заражениями больниц не настроиться..

  2. Стоит задуматься тем, кто ещё способен это делать пишет:

    Коллективный иммунитет в ЯНАО под 80%, все бюджетники, работники ТЭК, люди из групп риска привиты и многие уже ревакцинированы. Что не так с вакцинами? Или с ковидом? Или со здравоохранением? У подавляющего большинства заболевание протекает легко, новые больницы не нужны, нужны врачи, которых «оптимизировали» наши власти. Ни одна из принятых ранее мер, кроме жесточайших карантинов по типу Китая, к улучшению ситуации не привела.

  3. Тарко-Сале пишет:

    Три дня назад было только 1000 и уже 1600? Хорошо, что детей хоть перевели на дистанционное во время, а то эти цифры были бы еще больше

  4. Простая математика пишет:

    Население Земли на январь 2022 примерно 7,92 млрд человек. Количество официально заболевших в МИРЕ ковидом с ноября 2020 (2 года 2 месяца) — около 370 млн человек или 4,67% всего населения Земли. Это эпидемия? К примеру: «Юстинианова чума» (551—580), которая возникла в Восточной Римской империи и охватила весь Ближний Восток. От этой эпидемии погибло около 100 млн человек.
    «Чёрная смерть» — эпидемия как бубонной, так и лёгочной чумы, прокатившаяся по средневековой Европе в XIV веке. Унесла жизни 100—200 миллионов человек.
    «Испанский грипп» («испанка») — в результате эпидемии после Первой мировой войны было заражено более 550 млн человек, или 30 % населения планеты. Умерло приблизительно 50—100 млн человек или 2,7—5,3 % населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества. Таким образом, летальность среди заражённых составила 10—20 %.

    • Эль пишет:

      Прежде, чем сравнивать количество заражённых, пожалуй, следует учесть и условия жизни, меры предосторожности и тд
      И эпидемия заключается не в количестве заболевших, а в скорости распространения вируса

  5. Вывод пишет:

    А ничего, что наш губер расстарался и открыл на новогодние праздники прямые авиарейсы на юга, где это полыхало и раньше, а также придурки кинулись в туретчину и на тёплые моря азии. Мозги то, где были у власти и тех путешественников. Вот вам и результат. А 4 января у нас было всего 13 человек!!!

    • Ирина пишет:

      Железную дорогу тоже перекрыть? Въезд автотранспорта запретить? Что жрать завтра будешь? Кто за тобой убирать будет? Вот и будешь сидеть в грязи, голодный, привитый и спокойный. Так что успокойся! Ты и так голодный, в грязи, привитый.

  6. Мама пишет:

    Вот и правильно, что ввели дистанционку. Мой ребёнок с удовольствием учится и в таком формате. Было бы желание учиться. А те, кто не желает, те и на уроках в школе бездельничают.

  7. Алена пишет:

    А сегодня почему нет новых данных? Еще больше будут цифры?

  8. Виктор пишет:

    Каждое утро вижу почти полные автобусы газпрома и роснефти с сотрудниками, которых возят на месторождения. Вот они в полном автобусе едут по часу. У меня пол дома таких соседей. Это кошмар, в автобусе значит не передается имаска спасает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑