Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Естественная убыль населения России за 2021 год превысила миллион человек

Опубликовано: 29 января 2022, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2021 году естественная убыль населения России (превышение числа умерших над числом родившихся) составила 1,043 млн человек, сообщили в Росстате. Основной причиной оказалась пандемия.

Этот показатель естественной убыли населения стал максимальным за всю современную историю России, отмечает «Интерфакс». До этого максимум фиксировался в 2000 году, когда естественная убыль населения составила 958,5 тысячи человек.

По данным Росстата, на 1 января 2022 года население России составило 145,5 млн человек. За год его численность снизилась на 692,9 тыс. человек (цифра меньше естественной убыли населения из-за миграционного прироста, который частично ее компенсировал). Это стало рекордным снижением с 2003 года, когда население сократилось на 700 тыс. человек.

В 2021 году в России родились 1,403 миллиона детей. Этот показатель стал минимальным с 2002 года (тогда родилось 1,397 млн детей). Максимальное число детей родилось в 2014 году (1,943 млн), после этого число рождений неуклонно снижалось.

Умерли в прошлом году 2,446 млн жителей России. Из них у 446,4 тыс. человек основной или предположительно основной причиной смерти стал коронавирус, уточняет РБК. С учетом тех, для кого ковид стал сопутствующей причиной смерти, число умерших достигло 517,8 тыс. человек. Это втрое больше, чем в 2020 году, когда в стране скончались 163,3 тыс. заразившихся коронавирусом.

Смертность в РФ за 2021 год выросла на 15,9% по сравнению с 2020-м. Весь прирост летальных исходов связан с коронавирусом, а также отсутствием смертности от этого заболевания в первые четыре месяца 2020 года, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Ранее по теме:
«Россия – очень маленькая страна». Политолог Кирилл Рогов – о катастрофичности территориального мышления, будущем Путина после падения Назарбаева и «внутренней Туркмении» на Ямале

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нетолерантный пишет:

    Как говорил один мелкий политический деятель времен Бузовой, о печенегах и половцах, которых уже нет, но которых мы когда-то победили, так и мы- россияне уйдём из истории вслед за ними. И поделом, слабакам в этом мире нет жизненного пространства.

  2. Да не в том дело. пишет:

    Скорее всего это не естественная убыль, а провальная внутренняя политика, связанная с пресловутой оптимизацией. В медицине особенно.
    Все критикуют Сталина за 58ю, да за ГУЛАГ. При нынешней власти потери на уровне мировой войны. За — то мы делаем ракеты!

  3. Безенчук пишет:

    Туды его, в качель. Земли много — всех похороним по первому разряду. А что у них на Западе? Разве у них товар? Разве они могут аккуратно похоронить? Против нашего товара ни одна фирма выстоять не может. Глазет ставим — раз, кистями кантуемся — два. У нас первый сорт, прима! В нём жить можно…

  4. Безенчуку. пишет:

    Вы переведите на русский язык выше навороченное.
    Вы чем — то торгуете в России? По чем товар?

    • Филолог пишет:

      Эх, жертва ЕГЭ, набери в Инете слово «Безенчук, кто это?», и станешь просветлённым.

      • Филателисту пишет:

        Не здашь ты ЕГЭ, только опозоришься. Ни один противник ЕГЭ не смог его сдать. Знаний не хватило. Ты еще похвастайся, что умеешь мамонтов ловить. Все твои филателистические навыки в современном мире не нужны.

      • Филолог пишет:

        Филателисту: Эх, мой юный, любопытный друг, ты наверно не тех марок полизал, вот тебя и попёрло. Не торопись, попей водички, отдохни. Начни с Букваря. Надеюсь, при среднем старании, усердии и прилежании, года за 3-4 освоишь половину. А тебе больше и не надо. Открою тебе страшную тайну: Знания умножают скорби.

  5. Это пишет:

    геноцид!

  6. Японец пишет:

    Игра закончена.

  7. злой пишет:

    Спасибо антиваксерам!

  8. Ямалец пишет:

    Безенчук — это гробовщик из «Двенадцати стульев». Так он рекламировал свой товар.

    • Филолог пишет:

      …Ничто не ново под луною:
      Что есть, то было, будет ввек.
      И прежде кровь лилась рекою,
      И прежде плакал человек,
      И прежде был он жертвой рока,
      Надежды, слабости, порока….
      Н.М.Карамзин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑