Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде осудили мошенника, незаконно продавшего квартиру без вести пропавшего хозяина

Опубликовано: 28 января 2022, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде вынесен приговор в отношении мужчины, который признан виновным в крупном мошенничестве.

По данным следствия и суда, в феврале 2014 года мужчина, арендуя комнату местного жителя, обнаружил его паспорт. Воспользовавшись длительным отсутствием хозяина квартиры, мужчина вклеил в его документ свою фотографию, после чего, используя личные данные пострадавшего, приватизировал его жилье, которое впоследствии продал за 4 миллиона рублей. Полученные от продажи квартиры деньги мошенник потратил на личные нужды.

По информации прокуратуры ЯНАО, данная квартира в 2012 году была предоставлена ребенку-сироте по договору социального найма.

По подозрению в совершении мошенничества в октябре 2021 года был задержан 33-летний мужчина. Между тем, хозяин квартиры бесследно исчез, и у следствия появилось основание полагать, что в отношении него совершено преступление. В ходе предварительного следствия по статье о мошенничестве, было возбуждено уголовное дело и по факту безвестного исчезновения мужчины (ч.1 ст.105 УК РФ убийство). Данное уголовное дело выделено в отдельное производство.

Суд приговорил мошенника к 5 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. объективно пишет:

    До сих пор не известна судьба одинокой пенсионерки, которую скорее всего обманом увезли в Кабардино- Балкарию. Нина Михайловна, работала в фонде медицинского страхования, никогда не выезжала за пределы Салехарда. Из числа репрессированных. Квартиру капитальную продали, ее прописали в ветхом жилье, пенсию получают эти же люди по доверенности. Бывшие сотрудники обращались в пенсионный фонд, работники фонда не хотят помочь, хотя имеют такое право, хотя бы проверить жива ли она, по своей воле уехала. Очередная детективная история…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑