Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В России появился закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

Опубликовано: 28 января 2022, 16:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий пожизненный срок для педофилов-рецидивистов. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новым федеральным законом вносятся поправки к ст. 57 («Пожизненное лишение свободы»), ст. 131 («Изнасилование») и ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ. Ими устанавливается максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы для педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Кроме того, пожизненный срок предусматривается и для не привлекавшихся по статьям об изнасиловании, а также в случае, если преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Согласно закону, максимальное наказание будет действовать для педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении всех несовершеннолетних, а не только не достигших 14 лет.

Поводом для принятия законопроекта стала трагедия, произошедшая в Костроме. Двое мужчин похитили пятилетнюю девочку, которая играла у елки рядом с местным кинотеатром, где работала ее мама. Позже тело ребенка обнаружили в одном из общежитий города. По некоторым данным, девочка была изнасилована. Один из задержанных оказался педофилом-рецидивистом.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наблюдательный пишет:

    Вот чего в России до хрена, кроме, разумеется — хрена, так это всяких законов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑