Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Медучреждения Ямала практически не адаптированы для инвалидов и маломобильных групп

Опубликовано: 28 января 2022, 13:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Медучреждения Ямала очень медленно адаптируются для инвалидов и маломобильных групп населения (МГН). Об этом следует из отчета об исполнении плана мероприятий «дорожной карты» за 2021 год, опубликованного на сайте окружного департамента здравоохранения.

Согласно документу, в 2021 году мероприятия по адаптации объектов для инвалидов и МГН проводились в 12 учреждениях. При этом достигнуть всех запланированных показателей не удалось.

«А именно: к концу 2021 года планировалось адаптировать 6 объектов, адаптировано 5 с учетом уже имеющихся доступных объектов, в сфере здравоохранения стало 38 объектов (19,90%) от 196», — говорится в отчете.

Чиновники депздрава объяснили это распространением ковида, несостоявшимися торгами и поздними поставками оборудования и материалов.

Таким образом, на сегодняшний день в ЯНАО для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата всего адаптировано 57 объектов (29,08%); для инвалидов-колясочников – 42 объекта (21,43%), для инвалидов с нарушением зрения — 45 объектов (22,96%), для инвалидов с нарушением слуха — 52 объекта (26,53%).

Напомним, осенью 2021 года в Губкинском мама ребенка с инвалидностью по зрению пожаловалась на неправильно установленную плитку Брайля (специальная тактильная плитка для ориентации незрячих – Ред.). Это привело к тому, что люди начали падать и травмироваться на ней. Прокурор Губкинского поручил проверить исполнение администрацией города возложенных на нее обязанностей и незамедлительно принять меры для устранения нарушений.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ветеран ЯНАО пишет:

    Кому нужны эти инвалиды?! Показуха одна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑