Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

«Лавинообразный рост». Суточная заболеваемость ковидом в ЯНАО достигла 1 100 человек

Опубликовано: 28 января 2022, 13:53 | Служба новостей ЯмалPRO

За минувшие сутки в ЯНАО выявлен 1 101 новый заболевший коронавирусом, днем ранее было 684. Среди жителей населенных пунктов округа зафиксировано 1 069 новых случаев заражения, среди вахтовых работников – 32, сообщили в окружном оперативном штабе.

Также за сутки от ковида на Ямале умер один пациент, за весь период пандемии жертвами инфекции в округе, по официальным данным, стали 979 человек.

В больницах округа госпитализированы 462 пациента с коронавирусом и внебольничными пневмониями. Из них 24 находятся в тяжелом состоянии, 6 – на ИВЛ.

«На Ямале, как и по всей территории России, мы констатируем лавинообразный рост заболеваемости коронавирусом. «Это обусловлено очень высокой контагиозностью и быстрой передачей нового штамма «омикрон», — сообщила руководитель оперштаба Татьяна Бучкова.

Она призвала ямальцев при малейшем недомогании обращаться к врачам. По словам чиновницы, медработники и волонтеры находятся «на связи с каждым пациентом». «Резерв коек, запасы лекарств и вакцин есть», — добавила Бучкова.

В России за последние сутки зарегистрировано 98 040 новых заболевших ковидом (днем ранее было 88 816) и 673 летальных случая.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

668
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оля пишет:

    Вчера 1000, а сегодня уже 1100??? Ничего себе…терпения и сил медикам!

  2. XxL пишет:

    Сейчас основная нагрузка наверное даже не на реанимацию а на стационарных врачей. Такое количество заболевших в сутки. Ужас.

  3. Оле боту пишет:

    Если не имеешь понятия о числе случаев, то не вякай и дурь свою не показывай. Вчера было 684 случая, а не 1000!!!!

  4. М пишет:

    А грипп сезонный сколько случаев?

  5. Мимо пишет:

    Как так то? В Тюменской области с численностью населения 1,5 млн. чел заболевших за сутки 818. На Ямале с численностью всего 500 тыс. человек заболело 110?

  6. Мысли вслух пишет:

    А если завтра будут новые выборы с обнулением — снова больных ковидом не будет. Примета такая. Будут просто пневмонии и ОРЗ. Сейчас каждый чих на омикрон списывают. Многие знакомые с декабря 2021 переболели и болеют, все легко, как обычным ОРВИ и даже легче. Но вакцины очень много накопилось, миром она не признана — куда девать? Начиналось с двух лет эффективности Спутника, затем год, потом полгода, сейчас уже до 3-х месяцев дошло:), скоро вместо умывания с утра будет? Другие наши вакцины вообще тихо сдулись. Начали говорить, что это только вакцина спасает от тяжёлого течения болезни, а как же с Африкой, где привитых минимум, а болели все легко?

    • Статистика пишет:

      Хм, странненько. Количество переболевших растет. Количество вакинированых растет. КОЛИЧЕСТВО ВНОВЬ ЗАБОЛЕВШИХ ТОЖЕ РАСТЕТ!!! Как так то? Если по этой логиге, то чем больше вакцинируется и лечится. тем больше заболевает))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑