Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Житель Ямальского района предстанет перед судом за незаконный вылов щёкура

Опубликовано: 27 января 2022, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель посёлка Сюнай-Сале предстанет перед судом за незаконный вылов рыбы на сумму, превышающую 40 тысяч рублей. Уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов) расследовано и направлено в районный суд.

По данным транспортной полиции, 61-летний фигурант уголовного дела установил в акватории Обской губы (в 75 км от села Яр-Сале) сеть, с помощью которой 10 декабря выловил 151 особь рыбы вида «Чир».

«Водная акватория Обской губы относится к миграционным путям рыбы к местам нереста, и вылов рыбы там запрещен круглый год. Чир (щекур) является ценной промысловой рыбой. Транспортные полицейские изъяли весь незаконный улов. Рыба была направлена на исследование; специалистами Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по ЯНАО причиненный водным биологическим ресурсам Ямала ущерб было оценен в сумму свыше 540 тыс. рублей», — говорится в сообщении полицейского ведомства.

В отношении браконьера было возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование завершено, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ира пишет:

    Вы че совсем, нашли вора еп. Это наша земля и наши ресурсы

  2. НеМестный пишет:

    ко-ко-ко про исконно местных можно начинать 😉

    • Неместному пишет:

      Кукарекаешь с утра, петушок неместный? Нехорошо. У нас таких не уважают.

      • Местный пишет:

        судя по сленгу «у вас» это на зоне в Харпе

        по этому за нас не отвечай, мы сами за себя ответить или проигнорировать можем

  3. злой пишет:

    Если щекура нельзя ловить, откуда он в таких количествах диких на прилавках магазинов?

  4. Местный пишет:

    Посадите лучше Кобылкина

  5. Алексей пишет:

    Рыбу убили нефтяники и газовики… Почему им медали вручают?

  6. Не рыбак пишет:

    Чир — хорошая рыбка. А сколько нужно рыбы на семью КМНС с детьми, проживающую в том посёлке. Думаю штук пять за день скушают. Так что улов всего на один месяц. Да, и нерест разве уже начался? Не рановато ли?

    • DDP пишет:

      так там основная претензия не ко времени, а к месту лова. в губе вылов запрещён всегда.

      • ТТ пишет:

        Ловили там всегда. Раньше ловили намного больше и рыба не исчезала. Рыбу и природу гробят не рыбаки, а нефтегазодобыча. Города растут как на дрожжах. На кой ляд нужно столько людей на Ямале? Они сами себя обслуживают и никакой пользы не приносят, только ущерб природе. Не предназначена природа Севера для жизни большого количества людей. Триллионы долларов выкачали отсюда, природа скоро загнется. За 50- 70 лет природа загублена во многих местах. Выкачают все и уедут. Останутся пустые города. Местные люди что будут делать среди загаженных рек? Зато Москва и Сочи сияют. Вместо того, чтобы ограничить добычу нефти и газа, строят заводы огромные и везут еще тысячи мигрантов. Одних чиновников хватит на целую страну. Рыбу не всегда можно взять на разрешенных местах лова. Рыба законов не знает. А кушать надо круглый год. Это тяжелый труд. Если бегать за каждой рыбой и лед долбить, сдохнешь с голода. Прихдится людя нарушать правила и ловить в Губе и в Оби.

  7. улыбнуло пишет:

    прокурора и губера за рыбалку в заповеднике краснокнижной рыбы в свое время повысили а простым людям статья

  8. молодой пишет:

    «Не предназначена природа Севера для жизни большого количества людей.» — согласен.
    На Ямале надо оставить вахту и коренных. Остальным дать по квартире где-то в Саратове-кургане так дешевле и всем выгоднее будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑