Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В Шурышкарском районе нашли вандалов, разрисовавших памятную стелу

Опубликовано: 27 января 2022, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В селе Мужи Шурышкарского района нашли вандалов, которые нарисовали непристойные символы на стеле памяти погибших в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил глава муниципалитета Олег Попов.

«Работающая система видеонаблюдения помогла правоохранительным органам оперативно установить совершивших это деяние, ведется дальнейшая работа. Территория памятника приведена в должное состояние, убедился в этом лично», — написал Попов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Мы — потомки победителей, — добавил чиновник. — Наша святая обязанность сохранить память о героях войны, передать её своим детям, не дать осквернить. И не позволить таким ситуациям повториться».

Напомним, рисунки на стеле появились несколько дней назад. Хулиганы сделали их на изморози, покрывшей плиты мемориала, так что удалить надписи оказалось легко.

Фото: Олег Попов / vk.com

Ранее по теме:
В Шурышкарском районе вандалы разрисовали памятную стелу фаллическими символами

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1069
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уборщица баба Маня пишет:

    Вот вам и результат деятельности всех ЕГЭшных образовательных и молодежно-воспитательных структур района, округа, да и чего уж там — страны. Второе непоротое поколение будет хлеще первого, потому что первое сейчас. учит и воспитывает второе, а в свободное время хайпует и тик-токерит, и бесстыдство своё на всеобщее обозрение выкладывают. Ан- нет, чтобы, как в былые трудные, но добрые времена, воспитание в коллективе, через труд, а кто супротив будет, того тряпкою половою, да по мягким местам, да лопату в руки, Родину облагораживать от входа в школу и до заката. Скопировать рисунки, да на лбу им наколоть, чтобы память на всю жизнь осталась. Ой, наплачетесь вы ещё с этими ювенальными дьяволятами. Всё, некогда мне, тут бисер метать, пойду-ка а в столовку, как раз время пробу с макарошек с подливкой снимать. Они это всё равно есть не будут, а поросятам в радость.

    • 89 пишет:

      Вот пока государство под псевдонимом бабы Мани и дальше будут считать своих граждан поросятами, граждане будут отвечать ему тем же. В обществе каждый должен заниматься своим делом, глава района — экономикой района, но не сметанием снега с камня. Уборщицы — уборкой, но не снимать пробу с макарон в столовой. Порядок начните с себя, а потом требуйте от поросят что-то.

      • Уборщица баба Маня пишет:

        Во-во, когда я говорила о «бисере» это как раз о тебе речь и шла, малец. Начни своё образование с учебника «Родная речь», я тут как раз парочку на помойке возле местного Комитета образования нашла, могу презентовать. Это не «государство» под псевдонимом «баба Маня», а баба Маня под псевдонимом «Уборщица баба Маня» уразумел? или тряпкой по щам захотел? а ну марш в класс! звонок по тебе уже прозвенел. ВПР скоро, а ты тут с бабками лясы точишь, смотри, заподозрят в харрисменте или херонтофилии. Бегом!!!

      • 89 пишет:

        Под государством имею в виду более широкое понятие чем Правительство или другие органы власти. Государство это большинство, это и Вы, уважаемая баба Маня, в том числе. Это образ мышления и взгляды на «правильную» природу вещей. В Вашей голове высшая ценность это государство и Родина, а человек это поросенок. А к поросятам отношение такое, пинки да тряпка. Вот Вам поросята и показывают свой протест в виде рисунков на плитах, да других диверсий. И то, что мы потом все еще поплачем от них, твоя, баба Маня в том числе ответственность. Ступай, мой свой пол.

      • Уборщица баба Маня пишет:

        89-му, который на бронепоезде, разъясняю:
        «Они всё-равно это есть не будут, а поросятам в радость». Они — это дети, которые в основном не едят то, что им дают в школьных столовых, а у «паСанов» это считается почти «зашкваром» (это наверно тебе, 89-й, понятие известно и близко, раскрывать смысл не буду) и опять же, всем известно, что не съеденное детьми, так называемые продовольственные отходы, а по- русски это называется — объедки, работники, которым повезло, и которые содержат в своём подсобном хозяйстве свиней эти продотходы скармливают им. (Естественно — это в основном касается сельских школ и школ в небольших райцентрах-поселениях. К слову, в городских школах эти отходы зачастую продают для той же цели) Из вышесказанного следует, что готовить вкусно в столовых, так, чтобы это съедали дети, не выгодно, — а что тогда своим свинкам-кормилицам останется? Понял теперь, почему в школе работать полезно? Начинаешь понимать логику событий и явлений, шибко грамотным становишься, даже супротив своей воли. Всё, некогда мне, пойду с ковидом бороться. А чем с этим чудищем поганым -ковидом борются? Правильно, тряпкой с хлоркой. Видишь, сколько я тебе тайных знаний открыла, и по природоведению, и по обществоведению, и по химии. Теперь, уж точно на ЕГЭ баллов 15 наберёшь, в МГУ поступишь на психфак.

    • Салехард пишет:

      Чиновники своим детям сладкую жизнь устраивают

  2. внук бабы Мани пишет:

    «Этому городу нужен герой».. Он рукой смахнул «творчество» и сделал фотоотчет об этом?))) Уровень Главы района. Там, кстати, на других МАФах «снежный холст» остался, видимо снег холодный был в этот день и варежек нет, чтобы каждый МАФ очистить от снега.

    • Вот и весь сказ пишет:

      Он если фотоотчёт не сделал, значит день прошёл зря. Позорище работать для показухи, да шпынять своих прихвостней по администрации, бедолаги зашуганые сидят.

      • местный пишет:

        Попов свои прокурорские замашки в администрацию принес. Все всех подозревают закладывают работы нет от его паранойи.

      • Фу, мерзкая катя пишет:

        Одна Катя артеева че стОит.

  3. Владимиррр пишет:

    Вернуть подростков из виртуальной в реальную реальность. «Иди и смотри»,»Обыкновенный фашизм», документальное кино с передовой Донбасса — неужели не найдут ответной младой реакции?
    Видят ли они правду? Это вопрос к наставникам.
    Если не хотят видеть — дело другое. Тогда реальность сама придвинется к ним. Возможно полезна будет для либерально упёртых экскурси в Харповскую зону, чтобы остановить на полпути к газовым камерам и солдатским кладбищам. Там пусть потиктокству!т свои способности.
    Дорога начинается с первого шага. Шаг сделан. Монстра должно останавливать.

    • Ваня я. пишет:

      О,пригожинский подкатил! Пересмотрел Первый канал? Украина не дает покоя? У нас в стране все ок? Старики не роются в мусорках,бездомные пристроены,паллиативная помощь,как и медицинская,доступны,уровень жизни,как в Америке или Евросоюзе,автотрассы на уровне немецких, зарплаты на уровне Швейцарии и Лихтенштейна? А оно все об Украине…Начни смотреть на нашу страну!

    • С уважением, Джо Байден пишет:

      Я рад, что в России еще много таких патриотично настроенных граждан как Владимиррр. Я могу спать спокойно. Удачи Вам и мужества, Вова, в этом нелегком противостоянии с Вашими монстрами.

    • Маша, да не ваша пишет:

      Кинцо им про Чеченскую покажи. Можно про Афган.

  4. Тупо аттестат пишет:

    После Мужевской школы даже продавцами брать не хотят,

  5. ФАКТ пишет:

    Худшие вузы России: куда нельзя поступать:

    https://propostuplenie.ru/article/stop-list-of-universities/

  6. Алексей пишет:

    Ааааахринеть….. Сколько пафоса из уст псевдокультурного бомонда…..

    Вы же сами себе врёте….

    Кто из вас не делал ни чего похожего в своём детстве?

    Снежки в окна кидали?
    В соседскую собаку из самострела не пуляли?
    Газеты в почтовых ящиках кто поджигал?
    Дымовушки в подъезды разве не подбрасывали?
    Свастика из крестов и звёзд была везде, на заборах, на стенах гаражей, в школьных сортирах. А кто всё это рисовал?
    Член ни кто не рисовал на улице на бетонной плите?

    Стыдно ребятки… Вы Иваны без истории… Сами себя не помните.

    Ещё скажите ни кто не воровал и убийств не было.

    • Мужи пишет:

      Вы, Алексей правы, все мы не ангелы были! Но пойти и изгадить памятник никому в голову не пришло бы! Понимаете меня?

  7. Жизнью не пахнет пишет:

    Сколько детей стоит на учёте в пдн?
    Сколько юношей грабят магазины?
    Делайте выводы

    • Григорий пишет:

      Телевизор включите!!! С смотрите с открытым ртом.

      • Григорию пишет:

        У вас с закрытым ртом зрение не работает? Глаща во рту находятся? Чудеса. Хорошо хоть в голове, а не в другом месте.)))

  8. Если объективно пишет:

    Все из семьи

  9. Редакция "ЯмалPRO" пишет:

    Уважаемые читатели! Просим вас воздержаться от оскорбительных комментариев, в том числе направленных на разжигание межнациональной розни. Это противоречит действующему законодательству. Подобные комментарии не проходят модерацию и не публикуются.

  10. Юлий пишет:

    Что сеем, то и пожинаем. Это наши дети и наше воспитание. Но ,господа, в чем разница поступка, который глупый ребенок совершил явно не специально, а по огромной глупости не осознавая последствия своих действий, и поступка чиновника-взрослого человека, который намеренно использовал ситуацию для собственного самопиара. Кто более лжив и циничен?

    • Юлию (надеюсь Цезарю) пишет:

      Ответ очевиден! Тут и к гадалке не ходи!

    • Алексей пишет:

      Вот вот….

      На глупости подростков парятся «псевдопатриоты». Можно было без афишировпния найти, провести беседы, если надо родителей наказать. Зачем устраивать такой цирк?

      • прохожий пишет:

        Вот это в десятку! все в сетях живут , а реальных дел нет. Все идет от губернатора, на него посмотрите …

  11. Анна пишет:

    А есть имена и фамилии? Хочется знать этих паразитов в лицо!

  12. Обь пишет:

    Покажите по Первому каналу «Юных Патриотов России» из Шурышкарского района

    • Некст пишет:

      Ага,Михайловых Аллу и Алексея халявщиков за казенный счет они сами называют патриотами

  13. шурышкарский район пишет:

    Попов с Усольцевой воспитают поколение Шурышкарского района.

    • Уровень пишет:

      Усольцев Каракаты варил в учебной мастерской из тазов со свалки))

    • Барилко пишет:

      Сколько раз я проезжал мимо школы всегда наблюдал, как дети перебегали дорогу покурить и видно, как другие дети в толпе курили.
      Не раз наблюдал, как подростки покупали себе слабые алкогольные напитки.
      О каком качестве образования может быть речь?

  14. Бревно в глазу. пишет:

    А вот тот «потомок победителей» как допустил, что на памятных плитах изморозь и снег? Наверняка обнаружится договор с какой — то управляшкой, которая должна ухаживать за памятной стеллой. И деньги наверняка выделены.
    Взял бы глава, да оторвал задницу от кресла, и с лопатой пришёл в школу к старшеклассникам, да предложил недорослям убрать территорию.
    А коли нет личного примера, то и результат соответствующий.

  15. патриот пишет:

    Это предсказуемо , если руководители территории не связывают свое будущее с местом где работают, они гнездо вьют далеко от сюда их жены и дети не живут в глубинке.

  16. Мнение пишет:

    Осквернили памятник погибшим не вернувшихся с войны,нашли малолетних недоумков,которых мама папа школа не воспитали в духе уважения к памяти о героях войны, а многие комментаторы обвиняют Главу района в самопиаре,при этом свое личное отношение к поступку детей даже не выразили.Может это пишут родители детей осквернителей памятника? Сами потому что гадости пишут клоунаду устроили,у них во всем Попов О.Н. виноват

  17. Василий Сергеевич пишет:

    Детей в детской колонии закрыть на всю жизнь

  18. Михеев пишет:

    Деньги не пахнут

  19. Ольга пишет:

    Деньги на КОСТЯХ!!!!

  20. Сомневаюсь я однако. пишет:

    Да конечно Попов не виноват. Он же лично проконтролировал, о чем незамедлительно сообщил.
    Виноваты папа, мама, школа, а остальные не при делах.
    Может детям есть чем заняться? Полно клубов, кружков, секций?
    Ах денег в бюджете мало. Не выделяют. На внедорожники и зарплаты для глав едва хватает.
    В ХМАО старшеклассники каждое лето занимаются раскопками по войне в Смоленской и других областях. Сомневаюсь, что у тех ребят возникнут мысли осквернить памятники.

  21. Ренков пишет:

    Попову некогда заниматься вопросами образования он ведет охоту на ведьм , неудобных вынуждает увольняться, вся администрация работает в страхе.

  22. Швондер пишет:

    Следующий пост будет , как Олег Николаевич собак ловил , которые покусали деток.

  23. Что ж так пишет:

    Дети совершили циничный поступок, не осознавая этого. Может бдительность взрослых поверяли. Взрослый сфотографировал рисунки гадкие и разместил в интернете. Не ямалпрро по мужам ходит. Сами себя славим.

  24. Кандидат пишет:

    Опять будут крайних искать

  25. Юлий пишет:

    Любой адекватный человек, увидев такое художество на памятнике павшим, просто стер-бы рукавицей, рукавом. Иней- не краска.
    Однако первый увидевший решил использовать данный факт для привлечения аудитории к сайту «барахолка» (чем больше лайков тем популярнее канал и шире возможности по получению дохода), второй сообразил, что это удачный шанс пропиариться и объявил войну ребенку, спустив на него весь свой административный и прочий ресурс. Поступок ребенка , соглашусь , гадкий. Но можно ведь спокойно, без травли, без привлечения СМИ и сотрудников полиции, объяснить, донести до ребенка всю гнусность его поступна. Дети-это наше отражение, что мы в ни вкладываем, то они и несут по жизни передавая потом своим детям.
    Лайки, а не человеческое отношение, к огромному сожалению, стали для нас фактором самооценки. Ребенок в данной ситуации стал просто разменной монетой- удобным средством для достижения каждым своей цели. Думаю поступки взрослых в данной ситуации не менее гнусны .

  26. Стас пишет:

    Вот и займитесь воспитанием таких детей которые не знают что такое плохо и что такое хорошо.Вы однако забыли как наказали одного блогера,который справил нужду на портрет ветерана войны,ему дали реальный срок 4 года колонии.Не путайте сохранение памяти о войне о земляках героев со своими обидами на администрацию Главы района,кого ни поставят на район Главой никто не угоден вам.

  27. наблюдатель со стороны пишет:

    Попоботы проснулись!

  28. Горковец пишет:

    Да Попов нормальный мужик! И как глава очень толковый. Нечего на него наезжать. А юных придурков везде хватает. реформу образования не Попов вводил

  29. Овгорт пишет:

    Толковый или нет , время покажет , а пока похвастаться нечем. И от куда такая привычка всему начальству зад вылизывать.

    • Овгорту пишет:

      Им за это дело премию хорошую дают за выполнение особо важных заданий

    • Горковец пишет:

      я его давно знаю, он реально толковый. И откуда такая привычка всё руководство по умолчанию ненавидеть. Наверное от большевиков осталось. злоба и агрессия. Люди стараются ради вас, а вам лишь бы хаять все не те и всё не так. в зеркало посмотритесь

      • 1234 пишет:

        Согласен,Попов достойный руководитель.Но я думаю вы зря так плохо о большевиках сказали.Первое правительство большевиков состояло из умных образованных людей,которые смогли восстановить народное хозяйство после Гражданской войны и интервенции,не то что сейчас,губерами работают бывшие охранники.Вы бы еще Царя Гороха вспомнили или хана Мамая.Давно уже нет Советского Союза а у вас всё Советы виноваты.

      • та ,кто Попова знает лично пишет:

        Я его знаю тоже давно, трусливый, закомплексованный с отсутствием главного качества руководителя , умения брать ответственность . Во все времена прятался за спиной, это было когда в прокурорах ходил это и сейчас практикует. Пока работал в прокуратуре не одну папочку припрятал , думаю и на Артюхова есть.

  30. ... пишет:

    Отвечу всем кто здесь увидел пиар, самопиар и прочая…вас разве сам факт не возмутил что подростки в самом центре села белым днём члены нарисовали на ПАМЯТНИКЕ!!!! Вы о чем думаете?! Это как по вашему? Хорошо? ВАМ это нравится? Почему часть здесь пишет понятно, видать своих деток выгораживают. А остальные за компанию? Больше вопросов чем ответов.

    • пенсионер пишет:

      Это и возмущает, одни гадят, а другие пиарятся на этом, третьи сидят на зарплате за счет наших налогов выгораживают.

  31. Утробин пишет:

    Преподавателям то что? Деньги зарабатотали да уехали.

  32. 1 пишет:

    Опять ПОПОБОТЫ проснулись .

  33. В тему пишет:

    Почему-то местные СМИ — газета Северная панорама и телевидение — не рассказывают о произошедшем: как нашли пакостников, какую работу конкретно проводят с ними и их родителями правоохранители и педагоги, местное самоуправление и ветеранские организации. Пожалуйста, журналисты, сделайте материал об этом. Нельзя замалчивать такое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑