Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Комар из Ноябрьска проиграл во всероссийском конкурсе необычных скульптур

Опубликовано: 27 января 2022, 17:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Комар из Ноябрьска снова проиграл состязание за звание самой необычной скульптуры страны. Это стало известно после того, как были подведены итоги всероссийского конкурса.

В финал вышли композиции, набравшие больше всего голосов в отборочных раундах. По итогам финального голосования скульптура, созданная жителем Ноябрьска Валерием Чалым, заняла пятое место. За Комара проголосовали 2 502 человека. На первом месте оказался магаданский «Мамонт из железа» – 12 632 голоса. Доисторический гигант из металлолома авторства Юрия Руденко победил с 31,34% голосов. Поверхность мамонта покрыта разными деталями, винтами, шестеренками, подшипниками и похожа на часовой механизм. На втором «Мировые башни под Вологдой» – 12 280 голосов, замыкают тройку пензенские «Пластиковые шары» – 3 926 голосов.

Добавим, «Комар – хранитель Сибири» уже второй раз участвует в конкурсе самых необычных скульптур и второй раз терпит поражение. По итогам предыдущего соревнования ему удалось войти в тройку лучших.

Победителя всероссийского конкурса Туту Арт выбирали среди 85 композиций. Все они войдут в онлайн-энциклопедию необычных народных арт-объектов России. Там будут собраны фото и истории создания, необычные факты, а также указано место их расположения.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Лентяи наши ноябрьцы. Не могли проголосовать за нашего комарика. Обидно.

  2. Ноябрьск пишет:

    вообще пофиг за этот мусор из железа

  3. Есть вопрос пишет:

    А московская какашка? Неужели проиграла, горе-то какое,а?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑