Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

«Его оставили одного умирать». Врачей из Губкинского обвинили в смерти пациента

Опубликовано: 27 января 2022, 13:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередной скандал, связанный с качеством оказания медицинских услуг, разразился в ЯНАО – на этот раз в Губкинском. Врачей горбольницы обвинили в смерти пациента, работника «Газпрома», попавшего в медучреждение с подозрением на инфаркт миокарда. В больнице пообещали провести служебную проверку и предоставить ее результаты в надзорные органы и родственникам умершего.

В непрофессионализме ямальских медиков обвинила Алина Абдульманова-Ахметова, племянница умершего мужчины. Пост с подробным описанием произошедшего она разместила в группе Губкинского в соцсети «ВКонтакте».

По словам девушки, ее дяде стало плохо в субботу, 15 января: у него было «давление 180, жгучие боли в области грудины, которые отдавались в руку, сильная отдышка». Мужчину госпитализировали лишь после повторного вызова скорой помощи. При этом врач скорой высказал подозрение на инфаркт миокарда.

Когда ямальца доставили в приемный покой, дежурный врач Ирина Кравчук решила поместить его в отделение терапии, отмечает Алина.

«Понимаете! Человека с подозрением на инфаркт должны размещать в отделении интенсивной терапии или в реанимационном отделение и подключить к аппаратам контроля жизнедеятельности. Ему просто дали таблетку. Его состояние ухудшалось, об этом свидетельствуют переписки с женой и другом, где дядя говорит, что сильно жжет в груди и руке, в аудиосообщениях слышна сильная отдышка», — говорится в посте.

По словам девушки, ее дядя умер в 6 часов утра в отделении терапии «после 13 часов невыносимых болей». «Он был отцом троих детей, один из которых несовершеннолетний мальчик. Он был единственным кормильцем в семье», — добавляет Алина.

Родственники умершего написали заявления в прокуратуру, окружной департамент здравоохранения, территориальный фонд медстрахования и страховую компанию.

«Почему человек едет в больницу за помощью, а в итоге от неквалифицированней помощи умирает? Почему в выходные дни не найдешь врачей? Почему его не госпитализировали в другой город? Его просто оставили одного умирать!», — подчеркивает девушка.

В Губкинской горбольнице сообщили, что «проводится служебная проверка». «Ожидаются результаты судебно-медицинского исследования. По результатам проведенной проверки мы предоставим подробную информацию в надзорные органы и родственникам по запросу», — отметили представители медучреждения.

В комментариях к посту жители Губкинского рассказали, что также сталкивались с непрофессионализмом в горбольнице. Люди пишут:

«Я один раз так с внутренним кровотечением и болями сидела в приемном отделении и ждала пересменки. Жаль мужчину. Доктора такого исхода, видимо, и не предполагали»;

«У нас была аналогичная ситуация, приехала скорая, сделали кардиограмму, сказали — обострение гастрита, 2 дня промучился, пил таблетки, которые сказали выпить. На третий день все-таки поехали в «Медию», а оттуда сразу на скорой в реанимацию, а утром в Ноябрьск на вертолете… Инфаркт»;

«Скоро будет ровно два года, как умер мой отец по точно такому же сценарию».

Напомним, ранее медперсонал инфекционного отделения Новоуренгойской центральной райбольницы обвинил руководство медучреждения в кумовстве и «захвате» рабочих мест тюменскими медиками. По словам сотрудников отделения, такая ситуация начала складываться после прихода на пост главврача бывшего замдиректора окружного депздрава Кирила Трапезникова.

Ранее по теме:
«Трудоустроены родственники и знакомые». Новоуренгойские медики из «красной зоны» пожаловались Путину на коррупцию в больнице после прихода Трапезникова

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Губкинский, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

729
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А ты заплати! пишет:

    Медицинская помощь страждующим в врошлом! Сейчас это называется мед услугой! Короче, больной всем должен, от миллиона рублей! На меньшее коррупционеры и бандюки в белых халатах и особенно в в белых рубашках не согласные. Тем более захворал работник Газпрома (в данном случае), у него есть, что «стрясти». О БОМжах здесь речь не идет, на них вообще плюют!. Это деланное удивление родственников, они что не понимают политического момента. Жизнь человека в России сейчас не стоит и ломаного гроша. Деньги решают все!, Не зплатили. Ваши проблемы-проблемы общества и государства.. Встречаются и порядочные люди, но их становится с каждым годом катастрофически меньше. Ничего личного, соболезную родственникам ушедшего из жизни, сам был в подобном положении. Окружающим и знакомым мне людям было «по барабану». Это не последняя подобная смерть!

  2. вахтовик пишет:

    В этой ситуации всё предельно ясно — Кравчук в суд! Скорую помощь Губкинского хорошо посношать из-за того что не приехали с первого раза. Это ужасная медицинская безалаберность. Так нельзя!

  3. Главное почему пишет:

    Самое главное, это почему здравоохранением руководит учительница? Отсюда и корень всех проблем! На руководящие должности назначены ей угодные люди, которые в силу своей некомпетентности постепенно разваливают медицину. Соответственно, они набирают персонал не по деловым качествам, а лишь бы «дыры» заткнуть. Взять хотя бы печально известного Лукинов — сколько грамотных врачей от него ушло? Об этом не скажут в официальных сводках, но скажет любой житель Салехарда. И практически во всех больницах такая же картина. Когда у губернатора появятся силенки начать восстанавливать здравоохранение, а не заниматься призрачными мегапроектами? Точка невозврата уже очень близко!

  4. Лада12* пишет:

    На север едут все кого не куда не приняли. Сейчас везде можно устроится. Не советское время. Поэтому людям приходится это терпеть.

  5. Лабытнанги пишет:

    Японский Бог. Не умеют лечить. У нас,если попал в терапию с инфарктом, то тебе хана. Спасают в реанимации.

  6. Варфоломей пишет:

    Все на борьбе с ковидом ведь деньги за него доплачивают и на остальные болячки нет времени ну и денег тоже.

  7. Слх пишет:

    Сколько можно уже терять людей из-за порочного круга- «бучковы- новиков-лукинов»?!
    Лабораторная диагностика в «лапах» сожительницы лукинова- Бикбулатовой!
    И все все знают- Коррупция!
    Крутятся там миллиарды, а люди гибнут
    Когда же вы все нажретесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑