Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Олег Навальный объявлен в федеральный розыск

Опубликовано: 26 января 2022, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Брат политика Алексея Навального* Олег Навальный объявлен в розыск, следует из базы данных МВД. Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) накануне потребовала заменить ему условный срок на реальный. Брат оппозиционера в августе был осужден по так называемому «санитарному делу».

Адвокат Олега Навального Никос Параскевов сказал Интерфаксу, что поводом для появления в базе разыскиваемых лиц стало отсутствие по месту проживания при проверке, которую проводила уголовно-исправительная инспекция. Отвечая на вопрос, покинул ли Олег Навальный страну, адвокат заявил, что он об этом не знает.

Накануне стало известно, что уголовно-исправительная инспекция обратилась в суд с требованием заменить Навальному условный срок по так называемому «санитарному делу» на реальный. В карточке дела на сайте суда указано, что ходатайство подано «в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления».

Напомним, в августе 2021 года Олега Навального приговорили к году лишения свободы условно по «санитарному делу». Фигурантов дела обвиняли в том, что они призывали выйти на акцию в поддержку Алексея Навального 23 января, в связи с чем на нее пришли люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса.

Ранее Олег Навальный провел 3,5 года в колонии по делу «Ив Роше», в котором нет пострадавших. Он вышел на свободу в июне 2018 года.

*Алексей Навальный включён «Росфинмониторингом» в перечень террористов и экстремистов

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

319
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Заколебали пишет:

    Навальный не политик, хватит уже врать

    • только спокойствие пишет:

      Успокойтесь, вздохните и выдохните три раза, отключите интернет, включите телевизер, примите очередную дозу соловьева-киселева. Глядишь, полегчает.

  2. Не сторонник вообще пишет:

    Так поступают по отношению ко всем нарушителям режима. Олег Навальный не исключение.

  3. Вообще не сторонникам. пишет:

    Так поступали в 37м году прошлого века. Когда поражение в правах касались матери, отца, детей и других родственников. Клеймо «сын врага народа» было очень распространено. Мой друг так и не смог поступить в летное училище по причине неблагонадежности отца, прошедшего всю войну и лагеря.
    Думайте о будущем. Делайте выводы, и помните историю государства с железным занавесом, и пятьдесят восьмой статьёй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑