Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

«Трудоустроены родственники и знакомые». Новоуренгойские медики из «красной зоны» пожаловались Путину на коррупцию в больнице после прихода Трапезникова

Опубликовано: 26 января 2022, 11:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В сети появилось письмо, подготовленное медиками Новоуренгойской центральной городской больницы и адресованное президенту РФ Владимиру Путину. Авторы сообщения обвинили руководство медучреждения в кумовстве и «захвате» рабочих мест тюменскими медиками. В результате этого средний и младший персонал инфекционного отделения больницы, говорится в письме, остались без дела и выплат за работу с ковид-пациентами.

Письмо, подготовленное коллективом среднего и младшего персонала взрослого инфекционного отделения Новоуренгойской больницы, опубликовано в группе «ГОРОРО | Новый Уренгой» в ВК. По словам авторов сообщения, они работали с ковид-пациентами с начала пандемии коронавируса в марте 2020 года. Злоключения медиков начались с назначения в сентябре 2020 года главным врачом больницы Кирилла Трапезникова – бывшего заместителя окружного департамента здравоохранения. Тогда же пост заместителя главврача занял Камиль Магомеджанов из Тюмени.

«После их трудоустройства в НЦГБ г. Новый Уренгой все их родственники и знакомые из Тюмени переехали работать в Новый Уренгой и были трудоустроены в приспособленные под covid корпуса, а далее с июля 2021 года, после открытия нового ковидного корпуса по адресу ул. Геологоразведчиков 11, — на рабочие места в инфекционное отделение нового госпиталя №3», — говорится в письме.

«Привлеченный персонал – это в основном хирурги, санитары, родственники гражданской жены замглавврача Магомеджанова К.М. – Дубровиной А.П., которая сейчас заведует инфекционным корпусом (не совсем объяснимый взлет карьеры), ее брат Пермяков Андрей и его жена, также ее подруга, врач-косметолог, в чем просматривается коррупционная составляющая, а квалифицированных работников, которые встретили пандемию и получили опыт, в том числе в виде огромной нагрузки в первую волну, оставили за бортом», — добавили авторы сообщения.

По их словам, основные сотрудники остались в старом инфекционном корпусе, который не выполняет свои прямые обязанности – пациентов в корпусе нет. При этом в новом корпусе, отмечают авторы письма, нет ни одного врача-инфекциониста.

«После того, как наша заведующая Чайковская Ирина Николаевна отказалась от заведования и была переведена просто врачом в старом корпусе, мы, средний и младший персонал, переживаем за свои рабочие места и боимся остаться без работы. Выплаты, предназначенные профильным специалистам в борьбе с пандемией, выплачиваются знакомым и родственникам, приехавшим из Тюмени, а специалисты профильного отделения остались без дела», — говорится в письме.

Сотрудники больницы видят в происходящем «коррупционную составляющую». «В момент ослабления пандемии нас оставили не у дел, чтобы дать заработать свои сотрудникам, на содержание которых уходят государственные средства плюс государственные выплаты, предназначенные во время пандемии для медработников», — подчеркивают авторы письма.

Они попросили президента РФ Владимира Путина разобраться в ситуации, так как на местном уровне, считают медики, с этим разбираться не станут и скроют творимый произвол.

Письмо сотрудников Новоуренгойской больницы оказалось резонансным – собрало десятки гневных комментариев. Прокомментировать его пришлось представителям медучреждения.

В больнице заявили, что приглашение специалистов из других регионов, в том числе Тюмени, связано с нехваткой врачей-инфекционистов из-за большого наплыва пациентов с начала пандемии.

«Распределение медперсонала связано с тем, что согласно приказу Министерства здравоохранения РФ, лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 могут проводить врачи-специалисты, имеющие соответствующие сертификаты, под контролем врача-инфекциониста, а медицинскую помощь пациентам с другими инфекционными болезнями могут оказывать только врачи-инфекционисты. Кроме того, приказ МЗ РФ номер 198н предусматривает разделение работников медицинской организации на лиц, контактирующих с пациентами с симптомами ОРВИ, внебольничной пневмонии, и лиц, не контактирующих с такими пациентами, исключив возможность их контакта», — говорится в сообщении больницы.

Там добавили, что главному врачу больницы «ничего не известно» о личных взаимоотношениях Магомеджанова К. и Дубровиной А. «Если авторы письма предоставят доказательства какой-либо коррупционной составляющей, то руководство НЦГБ поспособствует передаче дела в правоохранительные органы», — заявили представители медучреждения.

По данным больницы, на сегодня сохранены все штатные сотрудники взрослого инфекционного отделения «с соответствующей указам президента РФ заработной платой».

Напомним, новый инфекционный центр на ул. Геологоразведчиков, 11, о котором говорится в письме, ранее оказался в центре скандала. Его строительство по распоряжению губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхова началась летом 2020 года. Деньги на возведение здания – порядка 1,5 млрд рублей – были выделены из резервного фонда округа. Чиновники не стали проводить традиционные конкурсы по поиску подрядчиков и привлекли к строительству ООО «Гор-Строй» из Чечни. Дмитрий Артюхов пообещал, что госпитали сдадут осенью того же года, однако стройка затянулась. Сроки ввода медучреждений в эксплуатацию несколько раз переносились.

Вместо того, чтобы честно и прямо рассказывать ямальцам о том, как обстоят дела с вводом медучреждения в эксплуатацию, чиновники предпочитали изворачиваться. Одни заняли позицию страусов, засунувших голову в песок, мол, ничего не знаем; другие обвиняли в происходящем нерадивого подрядчика, словно это не было понятно изначально.

По данным властей, инфекционный центр в Новом Уренгое заработал в полную силу летом 2021 года. Однако на деле госпиталь не был готов к полноценной работе, о чем мы рассказывали в статье «Потёмкинские ковид-госпитали Дмитрия Артюхова».

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
Заместитель Новикова, который «никуда не собирался из депздрава», возглавил Новоуренгойскую ЦГБ

Лукинов, Калиберда и другие главврачи ЯНАО раскрыли кошельки. Больше остальных заработала глава СПИД-центра Волова

Ямальские власти рассказали, сколько медиков привлекли в больницы за год

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5432
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий пишет:

    Он и в департаменте воровал так, что шуба заворачивалась….

  2. Дженнет пишет:

    Верните справедливость….

  3. ганс пишет:

    Почемы все эти Магомеджановы весь табор привозят за собой?

    • Наблюдательный пишет:

      Вот ты, Ганс, сам себе и ответил, Помнишь, что там, человек без национальности в автобусе на детей с пенсионерками кричал?

    • 89 пишет:

      Все мы,в свое время, сюда приехали, а табором или по отдельности, дело каждого. Но справедливость быть должна, согласен

  4. Светик пишет:

    Радовались бы, что не работают в ковидариях. В больницах все эти инфекции в разы мощнее. Их же не уволили, просто перевели в другие подразделения

    • Елена пишет:

      раньше как говорили — жилищный вопрос губит людей, а теперь за эти ковидные бьются медики как не в себе. — ковидные выплаты губят целые коллективы медиков)))

      • Квота пишет:

        Так ладно бы привлекли абы-кого. Привлекли знающих специалистов и тут не угодили.

  5. Светлана пишет:

    Очень жаль, что профессионалов не ценят, а блатные косметологи теперь — ведущие специалисты по ковиду. Трапезникову должно быть просто стыдно- он должен уйти, а не инфекционисты признанные в городе и ЯНАО, заслужившие доверие и уважение жителей города и спасшие не одну человеческую жизнь!!!

  6. Догадливый пишет:

    Зато волонтёры бесплатно работают.За это им тёплые слова говорят.

  7. Хамка пишет:

    Бесполезно жаловаться? А пробовали хоть? Или мода пошла чуть что сразу президенту писать?! То он плохой-то спасите/помогите. Вот они двойные стандарты в деле.

  8. Мненевсеравно пишет:

    Что не понял!!! То есть укомплектовали врачами, сняли нагрузку и так не нравится? Вы ополоумили там вообще? Какие претензии? Денег хотите ищите где больше платят! С жены моей в роддоме хоть бы половину нагрузки сняли, так мы с дочерью спасибо скажем! И черт бы с этими деньгами, когда мать не видим! Чувствую вам трапезников еще наведет шороху, не больница а колхоз, до сих пор ручками истории пишите! Бракоделы!

  9. Наталия пишет:

    На днях я посетила хирурга, так вот этот специалист не смог правильно сделать назначение, я не врач, понимала, что без хирургического вмешательства не обойтись, а он мне антибиотики назначает. За всех не скажу приехавших специалистов , но этот товарищь полный профан. И таких бездельников — писарей полная поликлиника. А это же здоровье нации.

  10. Салехард пишет:

    Да пусть хоть откуда будут, главное чтобы лечили, а не чаи пили.

  11. Марк Сидоний Фалкс. пишет:

    Своим (родственникам) -всё, не своим — закон! Проблемы рабов рабовладельца не волнуют.

  12. Есть вопрос пишет:

    Даже не сомневался, что обязательно будут люди без национальности, как же без них, красаучиков?

  13. Филолог пишет:

    Вот ранее, Советский Врач давал Клятву Гиппократа, в которой он, Советский Врач в частности клялся руководствоваться интересами больного,а вот современный россейский рвач клянется действовать исключительно в интересах пациента. Пациента, Зин? Пацие́нт (лат. patiens — терпящий, страдающий) — человек или другое живое существо (??), получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания. Где пациент-россиянин, и где латынь?

  14. Илона пишет:

    Я мед. Работник , из гбуз ушла давно. Но от коллег знаю какой ужас творится в больнице с приходом Трапезникова. И страшно становится, что нет справедливости. Всё продается покупается…

  15. Стас пишет:

    Друг Новикова…понятно, работал с ним, когда тот был хирургом. Ватные тампоны в людях забывал. Благодаря тестю ушел в департамент. Вот и Трапезников из той же шайки.

  16. Пенсионер.Ветеран Ямала пишет:

    Стыдно и обидно забыли ради чего учились.Вместо того чтоб больным помогать деньги считают.Платить надо за выздоровивших,а не за больных.

  17. Бручкова пишет:

    Медицина Ямала в глубоком коррупционном кризисе. Ребята, надо что-то делать!

  18. Доктор Быков на пенсии пишет:

    Уверен, что правда в статье не в тексте и даже не между строк! Возможно правда за текстом! Как показывает практика чаще всего такие тексты рождают люди, которых просто заставляют стряхнуть с себя пыль и паутину и начать добросовестно работать! Просто делать свою работу! Если в этой больнице все такие высококлассные специалисты, почему тогда весь городской бомонд обслуживает себя в частных заведениях типа «Сканера»? Может потому, что страшно ему, бомонду, идти к этим специалистам? Не думали?
    Думаю смысл в том, что люди годами привыкали к одному режиму, а тут пришлось привыкать к другому! Но переучиваться ведь и не хочется, мы ведь привыкли денежки получать, а не зарабатывать! Нельзя однобоко рассматвать эту статью! Судя по коментариям под подобными статьями раз руководитель, значит автоматом вор, кум, коррупционер! А раз работник 20-30 лет на одном месте трудился или «трудился» значить его этот руководитель угнетает, когда просто направляет в сторону добросовестного труда.
    Более того подумайте нужна ли врачу практика? Где этой самой практики получить в маленьком городке или городе-миллионнике? Может именно поэтому и приглашают специалистов из других городов потому, что они образованнее, опытнее, добросовестнее?

  19. Алексей пишет:

    А что там Путин?

    Решил? Помог? Справедливость восстановил?)))

  20. Римма пишет:

    В мужевской больнице похлеще будет

  21. Лбт пишет:

    А у нас , Лабытнангскрй больнице, вообще ОПГ много лет.

  22. Корреспондент пишет:

    Надеюсь разберутся по честному. Обидно за наших медиков. От интервью главврача я честно говоря офигела…. Разве так можно!!!!!! Говорит-Напринимал врачей сажать некуда, местные медики завистливые, как женская консультация получала лицензию…. И тд

  23. Илья пишет:

    А с жалобы на местном уровне решить вопрос не получается или не пробовали? Артюхов вообще в курсе всех дел?

  24. Кооператив Горестроитель пишет:

    Лучше жаловаться в сортлото, чем тем кто завалил эту медицину. Ее просто уже нет. Есть скорая помощь, а остальное закрылось, как производство и экспорт калош.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑