Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Салехардцы не могут выселить из теплопункта поселившихся в нем бомжей

Опубликовано: 25 января 2022, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители домов по ул. Артеева в Салехарде жалуются на поселившихся в теплопункте бомжей. По словам горожан, бездомные представляют собой опасность, поскольку пьют, курят и «крутят задвижки». Жители домов на Артеева попросили помощи у городской администрации, так как справиться с бомжами не может ни УК, ни полиция. Пост на эту тему появился в одном из местных пабликов в ВК.

«На Артеева между домами № 6 и 8 есть так называемый теплопункт, там задвижки отопления и ХВС на несколько домов. Появились там новоселы, бомжи, несколько человек. Все лето они прекрасно жили в расселенном доме на Артеева, 10, потом пришла зима, и они перебрались в жилище потеплее», — говорится в посте.

Горожане добавили, что уже обращались в УК, но там ответили, что закроют помещение только после того, как «жильцы съедут». После обращения в полицию «жильцов забрали и замок повесили».

«Но держать их в полиции оснований нет, поэтому они вернулись быстро, сняли замок, аргументировав тем, что это их жилье, и продолжают там жить. Все бы ничего, только они в этом помещении пьют спиртные напитки, курят и крутят задвижки. Дом на Артеева, 6 уже по их вине оставался без отопления. Какой еще инцидент должен случиться, чтобы проблема с выселением была решена? Пожар? Оставление без отопления многострадальной свечки?», — сетуют салехардцы.

В комментариях горожане отметили, что это «неразрешимая проблема всей страны». «Сколько помню, они всегда жили так. К ним относятся чуть лучше, чем к бездомным собакам. Только что не чипируют и бирок нет. И приюты им не строят», — написал один из участников дискуссии. А в администрации Салехарда горожанам лишь посоветовали вновь обратиться в полицию.

Напомним, ранее бездомные поселились в теплых остановках. На это жаловались жители Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

Ранее по теме:
Жителей Нового Уренгоя поссорили бомжи, поселившиеся в теплых остановках

Реалити-шоу «За стеклом». Теплые остановки в Салехарде обжили выпивохи

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

636
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Север пишет:

    Муниципалитет создайте в городе ночлежку для бомжей, ОНИ ТОЖЕ ЛЮДИ. Вы бездомным собакам строите вольере и кормите за счет государства, почему людям такие блага не создаете на местах.

  2. DDP пишет:

    они, конечно, тоже люди. и люди, в отличие от собак, могут пойти и заработать себе на пропитание. при хорошем раскладе — на съёмное жильё, пусть и вскладчину.

    • Местная пишет:

      А вы сдадите таким людям свою квартиру? Я например нет. Поэтому выход с ночлежкой самый нормальный.

      • DDP пишет:

        ну это мы с вами не сдадим. это не значит, что другие сделают так же. ежедневно прохожу мимо барака, в котором снимают жильё какие-то азиаты. то есть снять комнату более-менее реально. для меня загадка, как они там все размещаются. но если речь именно о ночлежке, а не о теплоузле, то конечно, это какой ни на есть, но выход.

      • DDRу пишет:

        DDR, коренные сибиряки все- азиаты. Сибирь это Азия. Дошло? А ты, мигрант, сравнил с бомжами всех азиатов. Какие-то азиаты живут? ……Уместнее говорить, что у нас какие-то европейцы комментарии хамские пишут. Кстати, чаще всего бомжи это когда- то приехавшие издалека, такие же как ты. Я видел на рынке людей, которые просили кости у продавцов. Плохо одеты, неопрятны. Явно живут в плохих условиях. Говор не наш, акцент украинский. Пока держатся, но тоже могут оказаттся в теплотрассе как и эти бедолаги. Азиаты, которых вы упомянули, почти всегда пашут как лошади, а не побираются. А ночлежка нужна. Возможно кто-то из приезжих бездомных хочет добраться до дома. Надо таким помочь с билетами, одеждой приличной.

      • DDP пишет:

        ух ты. ещё один коренной сибирячок нарисовался. ты как-нить полегче негодуй, а то, не дай боже, тебя кондратий хватит и останется сибирь без ещё одного упоротого защитника. хамло — это прежде всего ты, непонятно по какой причине присвоивший себе право называть всех подряд мигрантами.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Бомжами становятся почему то. Не просто так. Знаю не мало случаев. Когда такие люди становились по причине того. Что родственники (дети, жены и т.д.) предавали. У каждого из них своя жизненная история. Одного человека знал (скончался от инфаркта). Многим людям бы такое рвение к книгам и знаниям. Читал взахлеб книги. Но семья предала. А тут собачкам приюты строят за миллионы рублей бюджетных. И это тоже нужно. Только теперь люди стали (все без исключения — рабочие, крестьяне, пенсионеры и т.д.) Государству. Все на самотеке. Не удивительно почему люди бунтуют. И выражают не довольство политикой руководства страны.

  4. объективно пишет:

    На Ямале не хотят строить социальные объекты, для чиновников это лишние хлопоты. Несколько раз поднимали вопрос о строительстве приюта для бездомных, основной аргумент для отрицательного решения, будут приезжать бомжи из других городов. Эта постоянная забота о собственном благополучии и отгороженность от реальных проблем присуща социальной политике автономного округа. С этой же целью были расформированы детские дома. Проще раздавать деньги и наращивать бездельников в социальной сфере. В мире идет процесс гуманизации, а на Ямале дальше приюта для собак не продвинулись, да и то с большим скрипом и сопротивлением, стремлением блокировать даже это решение. Почему многочисленные волонтеры, прислуживающие Единой России, не занимаются этой проблемой? Конечно, это грязная работа, в отличие от раздачи продуктовых наборов в помощь торговле. Стыдно за богатый Ямал с его социальным бюджетом не для всех. Не так уж много у нас бездомных, обогреть и покормить нуждающихся святое дело…

    • Согласна пишет:

      +

    • Объективно пишет:

      Кто руководит социальными учреждениями в округе и на местах, посмотрите на них кто они и откуда пришли на должность, есть среди них есть единицы, действительно, которых можно назвать директор на своем месте. Назначение по знакомству хорошему не привело, только к развалу работу, а самое главное, никакой помощи людям. Отчеты только на бумаге хорошие, а по факту нулевая работа на местах в муниципальных образованиях округа. Целыми днями сидят в кабинетах, не выходя на улицу

  5. Не совсем объективно. пишет:

    Даже в лихие времена в России были ночлежки для бездомных, убогих, и просто
    проходящих странников.
    Сейчас человек для власти, это не более чем здоровое пушечное мясо, которое должно по конституции защищать их наворованное добро.
    Главное, что бы это звучало гордо. Для того существует многочисленный
    чиновничьий аппарат, с высокооплачиваемыми идеологами, политологами, ну и с руководителями изберкомов конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑