Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Приравняли к боевикам. Алексей Навальный и его соратники внесены в реестр террористов и экстремистов

Опубликовано: 25 января 2022, 18:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские власти решили окончательно добить в стране всё, что связано с именем Алексея Навального. Сегодня произошло, пожалуй, одно из главных событий в череде запугиваний, посадок и поражения в правах соратников оппозиционера. Росфинмониторинг внёс в реестр террористов и экстремистов 12 человек, входящих в команду Навального, включая самого политика, отбывающего срок в колонии по надуманному обвинению.

В реестр внесён как сам Алексей Навальный, так и его соратники: Любовь Соболь, Георгий Албуров, Вячеслав Гимади, Руслан Шаведдинов, депутаты томской городской думы Ксения Фадеева и Андрей Фатеев, бывшие координаторы штабов Навального* в Уфе, Иркутске, Барнауле и Архангельске Лилия Чанышева, Захар Сарапулов, Вадим Останин и Егор Бутаков, а также бывший оператор ФБК* Павел Зеленский. Ранее Росфинмониторинг включил в перечень двух других соратников Навального Леонида Волкова и Ивана Жданова.

Включение в перечень организаций и физических лиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности, ведет к автоматической заморозке банковских счетов и приостановке их обслуживания. В него могут быть включены как подследственные, так и осужденные по делам о терроризме и экстремизме. Имеются случаи, когда банки «на всякий случай» замораживали также счета близких родственников россиян, признанных террористами и экстремистами.

Напомним, в июне Мосгорсуд удовлетворил иск прокуратуры, которая требовала признать ФБК* и штабы Навального* экстремистскими организациями. Прокуратура утверждала, что их целью является создание условий «для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“». Тогда же Росфинмониторинг внес «общественное движение штабы Навального»* в перечень экстремистов и террористов.

После этого команда Навального закрыла сеть региональных штабов* политика, многие их бывшие координаторы уехали из России, еще несколько соратников оппозиционера находятся в заключении, в том числе координатор уфимского штаба Лилия Чанышева.

В сентябре прошлого года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Навального и его соратников о создании экстремистского сообщества. Дело было возбуждено по части 1 статьи 282.1 УК РФ (создание и руководство экстремистским сообществом). В ведомстве отмечали, что «Навальный создал экстремистское сообщество и руководил им» для осуществления деятельности, которая «направлена на изменение основ конституционного строя в РФ, подрыва общественной безопасности и государственной целостности».

Сегодняшнее решение – это очередное свидетельство того, что политика в современной России перевёрнута с ног на голову. В то время, как глава региона, академик и герой России Рамзан Кадыров в открытую угрожает уничтожать своих критиков, а депутаты Госдумы с экранов призывают стереть США с лица земли, террористами и экстремистами становятся люди, которые просто хотели участвовать в выборах.

Включение Навального в список террористов и экстремистов примечательно ещё и тем, что именно сегодня на кинофестивале «Сандэнс» запланирована премьера документального фильма «Навальный».

«Смелое противостояние несправедливости, выраженное в кинематографе, заложено в ДНК фестиваля Sundance с момента его создания. Мы с командой не можем представить себе премьеру [этого фильма] на любом другом фестивале. Мы очень рады, что зрители Sundance первыми увидят наш фильм и станут свидетелями невероятного мужества Алексея Навального», — сказал режиссер Дэниэл Роэр в объявлении о премьере.

О завершении съемок документального фильма про отравление Навального, его лечение в Германии и возвращение в Россию, стало известно 13 января. Фильм снимался в полном секрете.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России

*Штабы Навального и ФБК признаны в России экстремистскими организациями, их деятельность запрещена

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

815
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Приравняли. пишет:

    То, что Навальный экстремист, и террорист, мы узнали от президента. Да ещё склонный к побегу.
    Но фамилию он не назвал, и мы теперь слабо соображаем, опИсался ли Путин, или отписАлся?

  2. За справедливость пишет:

    ахах академик и герой России!!! да уж…

  3. пишет:

    Так включили его за что? За то, что он школьников и студентов подначивал выходить на улице с непонятными лозунгами и плакатами? Собирал с них деньги на всю канцелярию и т.д. Он-как никто явная угроза для России. Он лжец, лицемер и человек, который хотел славы. Добился ее. Непонятно к чему привели бы все эти митинги. Власть ему не нравится? Есть кто на примете для смены? Есть? Где достойные люди в оппозиции? Нет их.

    • Без слов пишет:

      А его посадили за сбор денег? Или за митинги? Или за то, что нарушил режим условно-досрочного тем, что его с ведома властей отправили лечиться в Германию?:-)))

      • Крот пишет:

        А после лечения то не засиделся он там случаем? Забыли уже? Разыгрывал клоунаду с физио лечением.

      • Со словами пишет:

        Желаю тебе того же самого — такой же «клоунады». Думаю, весело тебе будет.

  4. Цирк пишет:

    Клоун он. Клоун. Организовывал за чей счёт все «расследования»? Скажет кто? Кто спонсоры?

    • харповчанин пишет:

      Давайте друзья как то подокозательнее. Во-первых школьников никто никуда не звал, а если старшекласники сами и решили в чём то поучаствовать, то это их полное право. Ну так вы и ответтье, кто спосоры, раз знаете. а если не знаете я вам скажу. Навального спонсировали рядовые граждане, в том числе я, которых достал этот путинско-кадыровский беспредел.

      • Харповчанину пишет:

        Спонсируй дальше, коль более ни на что не способен

    • С уважением, Джо Байден пишет:

      Ну я и мой друг Билл Эдуардович Гейтс. И что это меняет по существу?

      • Ку-ку пишет:

        Ничего. Будет твой засыльный клоун сидеть ещё лет 15-20-30. 😂 поэтому пофигу.

      • С уважением, Джо Байден пишет:

        Ну о том и речь, что кроме страха и ненависти ничего нет.

  5. Не сторонник, но любознательный пишет:

    Кто-нибудь просветите, что значит террорист и экстремист. В чём это выражается?

    • Александр пишет:

      Коротко-это враг государства. Те кто создал например СССР тоже были террористами, например Сталин в свое время с группой вооруженных единомышленников грабили банки и убивали инкасаторов, полученные деньги использовали для свержения царского режима, другие хладнокровно расстреливали и взрывали губернаторов, жандармов, судей, прокурорв, чиновников в общем благодаря такой жесткости им удалось свергнуть власть и построить свою мечту. Навальный же своими действиями больше похож на попа Гапона, который на самом деле был жандармским провокатором.

      • Александру пишет:

        То-то этот «жандармский провокатор» в тюряге чалится… Кайфует, ага.

  6. сторонник Навального на Ямале пишет:

    Росфинмониторинг — это что-то типа Россельхознадзора?…. Не было суда. Нет и решения суда о признании Алексея Навального и ребят из его команды экстремистами и террористами. Доказательств-то нет. «Какие ваши доказательства???» А вообще.., не смешно. Будут теперь вычислять тех, кто донатит команде Навального — типа поддерживает террористов. Фактор запугивания. Ну… кто хочет, тот найдёт возможность задонатить. И запрет на оборот криптовалюты — его легко можно обойти. Невозбранно и безнаказанно. Поймайте, если сможете. А так — грустно. Страна скатывается в северокорейскую диктатуру. Но и это — ненадолго.И лучше уж ужасный конец, чем бесконечный ужас. Скорей бы уж.

    • Билли пишет:

      ставь больше многоточий, ты так намного загадочнее!

      а вот пруфы на решение и сам список неплохо бы, но журналистика современная такого не любит)

      • 2+2 пишет:

        А гуглом пользоваться не умеешь? Попку хоть научился вытерать?

  7. Бабушкин Андрей пишет:

    Ежедневно, некий гражданин, которого по ошибке называют президентом, несёт политические издержки. Не помогло ему, даже демонстративное игнорирование имени и фамилии своего главного оппонента.
    Такие провалы оборачиваются очень плохом концом, когда душить начинают самые близкие. Но в этом будет лишь его самого, прямая вина.
    Король умер. Да здравствует король — на могиле клоуна так гласить уже точно не будут

  8. Ямалец пишет:

    Правильное решение. Всех кого поддерживает госдеп, кому оказывает финансовую помощь — это предатели.

    • =5 пишет:

      Счета? Суммы? Страны? Банки? Чемоданами через границу? Если бы было хоть одно доказательство, то давно на всех столбах бы развесили.

      • =6 пишет:

        воу-воу-воу, полехче! как говорили выше — ездуйте в гугл) уже давно есть расследования и по тому как ему биточки переводили, просто для вас это неудобная правда — вот и беситесь)))

    • Интересная логика глубинного народа пишет:

      А если ты чиновник, депутат или силовик и просто тихонько воруешь, пилишь бюджет, хранишь миллиарды дома или на счетах на Западе, имея там недвижимость и живущие там семьи — ты кто? Патриот?

      • Интересная логика поверхностного люда пишет:

        а то факт, что у Лешика (и таких же как он) уже за границей полсемьи учиться уже в расчет не берем? Ах ну да! ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ — ЭТО ДРУГОЕ!

      • А это и есть ДРУГОЕ пишет:

        А Лёшик не чиновник, не депутат, не силовик, бюджет не пилит. Вот поэтому, за свой счёт может делать всё, что захочет в плане проживания и обучения своих детей. Все уголовные дела против него высосаны из пальца, что признано европейским судом с обязательством государства выплатить ему компенсацию. И не надо вопить о содержании его госдепом — документы и факты в студию, пожалуйста. Вы же не верите в дворец царя в Геленджике, вот и приводите факты.

      • Умник пишет:

        Таких у нас упекают точно так же за решётку. Поэтому мычать попусту не надо.

      • Ахаха пишет:

        А откуда деньги то зин?

    • ямальцу пишет:

      Да ты то откуда знаешь Олень кто кого поддерживает?

    • 89 пишет:

      Все, кто пользуются западными благами, в том числе натовским унтЭрнетом, кампюторами пиндоссскими и кетайскими телефонами — предатели Родины! Выбрось из рук все враждебное и закройся в своей землянке. Это будет мужской и патриотичный поступок!

  9. улыбнуло пишет:

    назовите чиновника у кого дети не учатся за границей и нет поместья там, даже у ведущих на тв поместья есть поэтому они учат нас Родину любить

  10. вот так пишет:

    Брату Новального заменили условный срок на реальный и объявили в розыск, за нарушение санитарных норм по которому ему вынесли условный срок 1год.

  11. Страшные вещи пишет:

    Надо понимать, что на самом деле российские власти делают очень страшные вещи. Если до этого они ограничивались раздачей званий иноагентов, то теперь наклеивают без суда и следствия ярлыки террористов и экстремистов. Террорист — это лицо, участвующее в осуществлении террористической деятельности, тот, кто для достижения своих целей (обычно политических) совершает акты террора, в том числе убийства, взрывы, захват заложников, угоны самолетов (это из википедии). Что из перечисленного есть или было в действиях Алексея Навального и его команды? Что-то подобное зафиксировали силовые органы, пока оппозиционер и его соратники работали в России? Причем работали на законных оснований: снимали фильмы о коррупции, ездили по российским регионам и встречались со своими соратниками. Даже в акциях протеста, которые они инициировали в городах, нет ничего близкого тому, что входит в понятие терроризм.
    А уж сравнивать Алексея Навального с чиновниками, осваивающими бюджетные деньги, и вовсе совершеннейшая глупость. И приплетать его детей тоже. Навальный никогда не скрывал, что его дочь учится за границей на деньги гранта, который она получила. А в последнем интервью политик рассказал, что его сын учится в школе в Германии. Сделано это по понятным причинам: родитель, которого в России пытались убить, а потом посадили в тюрьму ни за что, не может быть уверен в безопасности своего ребенка в этой стране.

    • сторонник Навального на Ямале пишет:

      СПАСИБО. За то, что научились работать с информацией. И думать. Думать своей головой.

  12. Без улыбки. пишет:

    В стране началась охота. У главных ведьмаков страх перед будущим.
    Удерживать пожизненную и безграничную власть становится все труднее.

    • Электорат пишет:

      Слава Богу, это невозможно. Читайте Телеграм-канал «Генерал СВР». Их замыслы и планы ужасны. Их действия — позор для всей страны. ПОЗОРИЩЕ. Все разумные люди ждут конца этой уже агонии. Вспомните, во врем последней инаугурации («кенгурации») штандарт не поднялся до верхушки флагштока. На середине застрял. Есть запись и ролики на Ютюбе. Это факт. Исторический. ХОРОШАЯ ПРИМЕТА!

      • ФСБ пишет:

        Спасибо. Каналом заинтересуемся.

      • Для ФСБ пишет:

        Бакланы тупые вы бы лучше коррупцией в стране интересовались.

      • для для фсб пишет:

        «Кто как обзывается, тот так называется» Президентская мудрость

  13. Никита пишет:

    Пфф, туда им и дорога! И Навальный, и его дружки давно продались западу с потрохами! Пусть теперь отвечают за свои поступки

    • Пластинку заело? пишет:

      Уже было. Зачем повторяешься? Или вам тупо за количество реплик платят? По кругу одно и то же. Мана-мана…

  14. Мирослава пишет:

    Нашли кого вспомнить… я думала, Навальный уже есть во всех этих списках. Семья у него за границей, и он туда же рванет, как выйдет. Здесь ему делать нечего, никому он здесь не нужен

    • Мирославе пишет:

      Ты не думала вообще, ты просто методичку процитировала — бездумно. Ребята. Найдите нормальную работу.

    • Мирославе пишет:

      Дети у него за границей. А родители, по-вашему, не семья? Жена — тоже не семья? Боже праведный, дай просветление блуждающим во тьме невежества!

  15. Тихон Угрюмов пишет:

    Экстремисты и террористы-это те, кто взрывал дома в России, автобусы, бомбы в людных местах, убивали работников правоохранительных органов, бизнесменов для овладения их собственностью и экстремистские религиозные организации, которые у нас находятся под запретом. Но Навальный и его сторонники ничего подобного не совершали, кроме как разоблачали коррумпированных чиновников. Потому непонятно, почему Росфинмониторинг причислил Навального к экстремистам и террористам.

  16. Свободу Навальному! пишет:

    Как то не убедительно тролли здесь подвывают. Не изобретательно, без изюминки. Платят им мало, что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑