Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале за минувшие сутки выявлено более 710 новых случаев коронавируса

Опубликовано: 25 января 2022, 13:53 | Служба новостей ЯмалPRO

По официальным данным на Ямале за минувший день выявлено 711 новых случаев заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями. На сегодняшний день с диагнозами коронавирус и внебольничные пневмонии в больницах округа находится 311 пациентов, 25 из них — в тяжелом состоянии, 8 — на ИВЛ.

За сутки выявлено 44 случая заболевания среди вахтовых рабочих из других регионов, 667 – в населённых пунктах.

За последние сутки в России выявлено 67 809 новых случаев коронавируса.  Количество госпитализаций составило 12 837 человек, на 115% больше по сравнению с 24 января. Зафиксирован 681 летальный исход. За сутки в стране полностью выздоровели 26 404 человека.

Лидерами по росту заболеваемости являются: Москва – 18 935, Санкт-Петербург –9 722 и Московская область – 5 769 новых случаев.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 11 241 109 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 327 448 летальных исходов, выздоровели 10 071 740 человек.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна пишет:

    Ужас… а бессимптомных сколько? Видимо, омикрон и правда распространяется быстрее других штаммов

  2. Дошло наконец-то пишет:

    Врач и телеведущий Александр Мясников отреагировал на предложение Росздравнадзора регулярно тестировать российских работников на коронавирус. В своем Telegram-канале он предложил отменить массовое тестирование и заявил, что омикрон-штамм сделал его бесполезным.«Прочитал, что Росздравнадзор будет рекомендовать тестировать на COVID-19 два раза в неделю всех сотрудников крупных предприятий. У меня встречное предложение: прекратить массовое тестирование на COVID-19 как таковое, оставить эти тесты как диагностический инструмент в неясных случаях», — заявил специалист.
    По мнению доктора, омикрон-штамм сделал бесполезным массовое тестирование на коронавирус. Он считает, что многие страны снимают ограничения, так как они больше не помогают в борьбе с пандемией. «Какой смысл во всем этом, если омикрон независимо от них удваивает число случаев каждые четыре дня? Ну, можно еще стальные латы надеть и шлем с забралом!» — поиронизировал врач.

    «Оставьте тесты для выраженных случаев для госпиталей, когда важно знать какой возбудитель вызвал пневмонию, коронавирус ли это и, если да, то какой штамм», — высказался медик.

    • 777 пишет:

      В чем то он отправил. Мне кажется сейчас посмотрят на этот омикрон, как он протекает у большинства. Если действительно без осложнений-то и у нас что-то поменяют. Ведь в России его выявили совсем недавно. На своём опыте мы ещё не познали всё.

  3. Кадр пишет:

    По-моему мы бьем все рекорды. Че то даже страшно становится. Учесть что я и моя семья-все привиты. Но скорость, с которой распространяется штамм этого вируса и как легко он это делает-ужасает.

    • Ирина пишет:

      Да, печально все это. Мы тоже привитые с мужем, а дочь подросток заболела и тест положительный . Сто процентов в школе зацепила , больше негде

  4. Екатерина пишет:

    Я в ковидном центре с пневмонией. Не привитая. Антитела 175. Два отрицательных ПЦР теста. Со мной женщины привитые, с положительным ПЦР тестом и пневмонией.

  5. Это прорыв в науке - лечение травами пишет:

    В борьбе с пандемией коронавируса нужно обратить внимание на разработку лекарств от COVID-19. Такой новый подход назвал начальник лаборатории особо опасных инфекций центра ФИЦ Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов. «Исходя из того, что происходит в области вакцинации, прививки не создают стерильного иммунитета, люди все равно болеют. Становится очевидной важность появления терапевтических препаратов. Новые штаммы все равно будут, и их нужно будет лечить», — сказал российский вирусолог. По его словам, в России есть химики, которые могут синтезировать вещества для борьбы с COVID-19. При этом в стране нет лабораторий, в которых исследователи могли бы все анализировать. Чепурнов рассказал, что в стране ведутся работы по изучению экстрактов растений, которые помогли бы за замедлить развитие коронавируса на начальной стадии болезни. В число исследуемых растений входит полынь, володушка, молочай и чага, добавил он.
    Ранее вирусолог Виталий Зверев спрогнозировал появление легких штаммов и спад пандемии COVID-19. Неправильно говорить, что омикрон — последняя стадия развития коронавируса и вскоре пандемия окончится, считает он.» Так это было ясно всем нормальным людям с самого начала пандемии. Не рекомендуется проводить массовую вакцинацию в эпидемию — азы советской школы эпидемиологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑