Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

«За 2 миллиона уже не купить». Жители Аксарки пожаловались на бешеные цены на жилье

Опубликовано: 24 января 2022, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители поселка Аксарка в Приуральском районе пожаловались на скачок цен на жилье. По словам людей, цены растут также, как в окружной столице, и приобрести квартиру за 2 млн руб. уже нереально.

«Почему в поселке Аксарка цены на квартиры вдруг стали такими же бешеными, как в Салехарде?? Вот, например, тундровикам выдают сертификаты на многодетную семью, грубо говоря, 2 млн руб. А за 2 млн квартиру уже не купить! Раз цены на квартиры подняли, то почему бы размер денежного сертификата на жилье не поднять?», — написал один из жителей Аксарки в местном паблике в соцсети «ВКонтакте».

Подписчики группы согласились с автором поста: «Что правда, то правда, а срок сертификатов истекает, они сгорают, и остаешься опять у разбитого корыта», «Пора менять давно законы, неужели власти не видят, как люди страдают?», — пишут ямальцы.

На жалобы сельчан отреагировали в администрации Приуральского района. В пресс-службе мэрии отметили, что «предоставление социальных выплат на приобретение жилья осуществляется в соответствии с действующим законодательством».

«При расчете размера социальной выплаты учитывается состав семьи получателя, стоимость одного квадратного метра жилого помещения, утвержденная приказом Министерства строительства и ЖКХ РФ», — добавили в пресс-службе.

Рост цен на жилье и его дефицит – одна из самых насущных проблем для ямальцев. Жалобы на это поступали из Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска, Пуровского района и других муниципалитетов округа. Жители региона также возмущены размерами социальных выплат, предоставляемых взамен нового жилья при расселении аварийных домов. По словам людей, этих денег не хватает для покупки квартиры и приходится вновь брать ипотеку.

В ответ на подобные жалобы власти ЯНАО традиционно заявляют, что «правительство не вправе устанавливать стоимость жилья», поскольку «она определяется рыночным способом на основе спроса и предложения».

Ранее по теме:
«Зарплата не успевает». Ямальцы пожаловались на подскочившие цены на недвижимость

Артюхов раскрыл, как снизить цены на жилье в газовой столице. Стоимость «квадрата» там близится к 200 тысячам

«Оставьте нас в аварийном доме!». Артюхова просят разобраться со стоимостью жилья в Пуровском районе

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Приуральский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

507
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не местный пишет:

    Так и кг оленины не 100 рублей уже стоит))))

  2. Ю пишет:

    Аксарка это где?

  3. Дмитрий пишет:

    Из-за сертификатов цены на квартиры и выросли. Людям деваться некуда, вот и покупают за бешенные деньги, так как квартиру не купишь, сертификат сгорит, а добропорядочные владельцы недвижимости этим пользуются, взвинчивая ценник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑