Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальские больницы прекращают оказание плановой медицинской помощи

Опубликовано: 24 января 2022, 17:19 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале, как и по всей стране, ухудшается ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции. Нагрузка на амбулаторную службу больниц выросла более чем в десять раз. Для снижения риска распространения инфекции и перераспределения медперсонала в ряде учреждений вводятся различные ограничения.

Так, плановая медпомощь с сегодняшнего дня прекращается в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Лабытнанги, Муравленко, Губкинском, а также Приуральском районе. Ограничения не коснутся экстренной и неотложной помощи.

«Отличительная черта нового штамма – очень быстрое распространение. Один заболевший «омикроном» может заразить до 100 человек. Инкубационный период составляет всего 2-3 дня. В некоторых муниципалитетах мы вынуждены временно приостановить плановую помощь, персонал вновь будет максимально задействован в борьбе с коронавирусом», – прокомментировал ситуацию директор окружного депздрава Сергей Новиков.

Кроме того, в семи медучреждениях прекращено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, в том числе углубленной. В Ноябрьской ЦРБ приостановлена медпомощь в дневном стационаре, кроме онкологического отделения и отделения медицинской реабилитации. В условиях полноценного стационара лечение пациентов продолжится в онкологическом, педиатрическом отделениях и отделении медицинской реабилитации.

В Новоуренгойской ЦРБ введён полный запрет на посещение больных. Передачи принимаются строго по графику, а больным предписано перемещаться только в пределах своего отделения.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лабытнанги пишет:

    А они ее оказывали? Прошли те времена, сейчас руки в ноги и на самолёт. Специалистов почти не осталось. Диагноз правильный могут поставить несколько врачей,а остальные так …

  2. Ворон пишет:

    Все как и прошлый раз, когда ситуация с количеством заболевших была нестабильна. Надеюсь ненадолго.

  3. Маша, да не ваша пишет:

    Хорошов в стране советской жить, в красной армии служить. Здраствуй совок в самой убогой и извращенной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑