Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Встреча с Артюховым — высшая награда. Власти ЯНАО придумали, как заставить чиновников лучше работать

Опубликовано: 24 января 2022, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Встреча с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым станет одной из мер нематериального стимулирования чиновников, занимающихся разработкой региональных проектов. Об этом следует из постановления окружного правительства «О системе мотивации участников проектной деятельности в ЯНАО». Документ подписан главой региона.

Положение о системе мотивации распространяется на «исполнительные органы государственной власти автономного округа и членов команд проектов, включенных в реестр проектов», говорится в документе. Руководствоваться постановлением должны администрации муниципалитетов ЯНАО.

«Система мотивации представляет собой комплекс стимулирующих мер материального и нематериального характера, способствующих повышению вовлеченности и результативности участников проектной деятельности, расширению практики применения методов проектного управления в исполнительных органах государственной власти автономного округа и государственных учреждениях автономного округа», — следует из документа.

С материальным стимулированием все понятно. Это выплата премий «за эффективное участие в реализации проекта». Деньги на премии выделяются из бюджета округа.

Интереснее выглядят нематериальные меры. Одной из них, согласно документу, станут встречи с губернатором Дмитрием Артюховым.

«Одарит личной аудиенцией местных чиновников, корпящих над региональными проектами развития. Счастье-то какое будет для чиновника из Красноселькупа или Тазовского — приехать в губернаторский кабинет! – пишет телеграм-канал «Акценты Севера», обративший внимание на документ. — Неужели столь ущербной была логика Артюхова, подписавшего нелепое постановление? Или он все же надеется, что на пресловутой «встрече с губернатором» просто зарядит личным энтузиазмом подчиненных? Но разве это не рутинная работа губернатора, которую смешно и глупо выдавать за официальную награду».

В числе других мер нематериального характера в документе значатся награды и поощрения губернатора, благодарственное письмо его первого заместителя, обучение и повышение квалификации.

Ранее мы рассказывали, что ямальские чиновники оказались самыми высокооплачиваемыми в стране – их средний заработок в 2020 году составил 233,7 тыс. руб. Также в округе зафиксирован самый внушительный разрыв между средней зарплатой чиновников и среднем зарплатой по региону – почти в два раза. «Простые смертные» в ЯНАО, согласно данным Росстата, зарабатывали в 2020 году в среднем 116 тыс. руб. в месяц.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Ранее по теме:
Зарплаты ямальских чиновников побили рекорды в пандемийном году

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1492
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    так это просто визит? даже не совместная пьянка?

  2. ухаха пишет:

    до слез!)

  3. Схд пишет:

    Да это скорее наказание! Достал уже всех

  4. СССР пишет:

    Слюнявые поцелуи «а-ля Брежнев» входят в опцию?

  5. объективно пишет:

    Припасть к руке кормящей, почему бы и нет. А потом плюнуть в сторону и сказать нехорошо. Обоюдный диалектический процесс выращивания вождя. В рамках Ямала процесс выглядит карикатурно, но от рвения и скуки чего только не сделаешь.

  6. НИК пишет:

    Нахрен он всрался 🙂

  7. Взгляд на этот цирк со стороны пишет:

    Малолетних «эффективных менеджеров» этому обучают в МВА на иностранном опыте и иностранными же методиками. Сам заканчивал МВА, только имея уже огромный опыт работы в производственной сфере и нормальные инженерное и юридическое образования. Так вот: эти жертвы ЕГЭ, закончив МВА и не имея никакого производственного опыта и опыта руководства большими коллективами людей именно в нашей стране, потом носятся с этими методиками как дурень с писаной торбой, бездумно применяя отрывки теоретических иностранных знаний всегда и везде, а потом искренне недоумевают, а почему же это не работает в РФ. Здесь своя специфика и нужно обладать комплексом знаний и опыта, чтобы наладить процессы. Прежде, чем стать настоящим руководителем, нужно пройти все ступени карьерного роста. Есть исключения, конечно, есть харизма и талант от Бога, но это и есть именно исключения.

  8. Условие чиновникам пишет:

    Интим не предлагать!

  9. БП пишет:

    Предлагаю окружному мотиватору пойти дальше (пока в смысле уровня поощрения местных вассалов)). Сначала взять приставку к должности, коль исполнители воли сановной будут допущены к ручке и лицезрению лучезарного образа. По примеру французского Людовика 14, известного как король-солнце, можно и светило обыграть-чего там мелочиться! К пртмеру Димитрий — второе ямальское солнце. Звучит ведь, когда мажордом на приёме допущенных в палаты обьявляет-губернатор такой-то-второе ямальское солнце! Сразу коленки дворни подогнутся для принятия нужной позы. Хорошо-бы замахнуться на место первого солнца… Но, увы, не получится-там уже вовсю светит Дима, борец с гольцами на золотых унитазах. Но это не все. Поскольку даже мелкий правитель должен хоть на показ заботиться и о наполении казны,предлагаю поощрительные свидания чиновников-рекордистов с солнцем сделать платными. Ну, типа, завтрака с лидером, куда приглашать вассалов с чады и домочадцами по таксе-чем ближе посадят) к телу, тем дороже. Прейскурант опять же допуслуг оформить, наподобие-приложиться к плечику-одна цена, к ручке-другая и т. д. Фотографирования совместные, можно в реквизитах средневековых аристократов-это подороже, с дырками для голов на холсте рисунков счастливой ямальской жизни налогоплательщиков-дешевле. Сувениры от великого, типа прядки волосиков в медальон на грудь, самое то. Ежели дело коммерчески пойдёт, а оно пойдёт — бездельников, понятно чьих слуг, у нас немеряно, можно и выездные солнечные туры на места организовывать. Для массового охвата уже и черни-по копеечке, да много. Вот и конкретное занятие руководству с итогами будет, с казной и интересом. Это не дорогу за миллиарды десятилетиями строить, да небылицы в ящик сочинять. Ещё чуть-чуть, и сказка станет былью,дорогие.

  10. Губернахрен пишет:

    А на пианине Димон сыграет? Что-нибудь проникновенное от души. В тёмном смокинге. И взгляд такой благородный… И Люся в сторонке так задумчива…гыыыыыы криатиивные палитологи

  11. Вопрос пишет:

    Рабочих мест не хватает нормальных.Людей приглашают даже полярки,которые мы 5 лет зарабатывали сразу выплачивают.Строят бесконечно квартиры вместо переселения в тёплые края.Предприятия вновь полюбили вахту.Строим строим строим.Вроде бы хорошо.А стратегию развития тех от кого зависит благополучие округа мы не знаем.Что будет завтра ?Нужно ли столько местных содержать?Ответа нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑