Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В Надыме участки, выделенные многодетным семьям, почти 10 лет не могут подключить к водоснабжению

Опубликовано: 24 января 2022, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме многодетные семьи, получившие участки в рамках окружной программы почти 10 лет назад, не могут жить и строиться на земле. Наделы до сих пор не подключили к центральному водоснабжению и водоотведению, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

С коллективной жалобой на чиновников в надзорном ведомство обратились жители Надымского района. В прокуратуре установили, что в 2013 году местная администрация выделила 29 земельных участков, расположенных в Надыме, в собственность бесплатно семьям, имеющим трем и более детей.

«Однако предоставленные участки до настоящего времени не обеспечены возможностью подключения к центральному водоснабжению и водоотведению», — подчеркивают в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Надымского района выполнить работы по обеспечению участков объектами инженерной инфраструктуры. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

Направление по поддержке многодетных семей в ЯНАО действует с 2011 года. Есть три категории земельных участков, в очередь на получение которых могут встать многодетные семьи: под ИЖС, для ведения личного подсобного хозяйства или для садоводства.

Ранее в ЯНАО были прецеденты, когда многодетным семьям выдавали землю, непригодную ни для строительства, ни для ведения хозяйства. Например, в Салехарде чиновники раздали семьям участки под садоводство в труднодоступной болотистой местности по соседству со свалкой ТКО. А в Лабытнанги многодетная семья получила надел для ведения подсобного хозяйства на болоте. Когда глава семейства попытался оценить масштаб проблемы на месте, то провалился в топь по пояс.

Ранее по теме:
«Обращались даже к Путину, толку — ноль». Ямальские чиновники оставили многодетные семьи без земли

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кречет пишет:

    Плоти нологи и молчи.

  2. Есть вопрос пишет:

    Главное, чинуши отчитались, что выдали? И где теперь эти выдавальщики?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑