Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Пытались сбыть наркотики: в Салехарде осуждены начинающие закладчики

Опубликовано: 24 января 2022, 18:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде вынесен приговор в отношении девятерых местных жителей, семеро их которых являлись на момент участия в преступлениях несовершеннолетними. Юноши признаны виновными в сбыте наркотиков группой лиц в крупном размере.  

Следствием и судом установлено, что в прошлом году трое молодых салехардцев установили связь с лицами, занимавшимися незаконным сбытом наркотиков и предложили им свои услуги в качестве курьеров – закладчиков. Оказавшись в преступной группе, молодые люди поделили между собой обязанности, а обсудив дальнейшие действия, решили принять в свои ряды еще шестерых знакомых местных жителей. Кроме того, они арендовали квартиру для хранения и фасовки запрещенных средств.

«Партию наркотиков юноши получили в марте 2021 года. Приготовив их к сбыту, они поместили пакеты с запрещенным веществом в тайниках на территориях городов Салехард и Лабытнанги. Однако молодые люди не смогли реализовать свой преступный умысел до конца, поскольку их намерение стало известно сотрудникам полиции, а подлежащее незаконному сбыту наркотическое средство было изъято», — говорится в сообщении следственного ведомства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали всех участников преступной группы.

Суд приговорил двоих 19-летних закладчиков к 8 и 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Пятерым несовершеннолетним юношам, в зависимости от степени их участия в преступлениях, назначены наказания от 3 до 3,6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Еще двое несовершеннолетних отправятся на 3 и 3,6 лет в воспитательную колонию. Сообщается, что приговор в законную силу не вступил.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехард пишет:

    У нас вопрос к властям! Уже не раз задавали! Как будто не слышат! ПОЧЕМУ НЕ СТАВЯТ КПП НА НОВОЙ ДОРОГЕ ДО НАДЫМА! Ведь дураку понятно! Как дорогу открыли, преступления увеличились с геометрической прогрессией. Дети на наркотики подсаживаются, появились закладки и т.д. да и к тому же с приходом Пятерочки — опасные личности! Ведь это невооруженным глазом видно.!!!!

  2. юрист пишет:

    да при чем тут эта дорога. Курьеров отправляют самолетами и гостиницу Юрибей в салехарде им оплачивают. Да еще такие командирвочные, что только ахать остается. детей заманивают зарплатами под сто тысяч. Уж эти то коррдинаторы и организаторы на деньги не скупятся.

    • DDP пишет:

      самолётом везти «дурь»? это почти наверняка засыпаться. а вот по дороге можно хоть гаубицу привезти. но ставить кпп, как тут выше предложили, — это перебор. и, как вы правильно заметили, — эта дорога тут не при чём. ну повезут тогда по мужевскому зимнику. летом — на тех же паромах. везде кпп не наставишься.

    • Салехард пишет:

      не говорите ерунду! Либо вы в доле либо вы с головой не дружите.

      • За справедливость пишет:

        для вас существует только два мнения? одно Ваше и второе неправильное)))

  3. объективно пишет:

    Бедные дети! Как ловко их использовали для получения лишних звездочек взрослые и корыстные дяди. Ничего удивительного, в такой среде живут наши дети. Смотрят на чиновников и прочих начальников, проезжающих в крутых машинах, слышат о тех суммах воровства, которые не воспринимаются здравым смыслом и не наказываются по итогам громких расследований, и делают выводы о том, что воровать и преступать законы вполне себе хорошие возможности для легкого заработка. Эти дети просто глупые жертвы крупных преступников, а не преступники. Испортили свою жизнь и родителей. Тому, кто их посадил, не сняться ночные кошмары, не мучает совесть?

  4. Якут пишет:

    КПП для Салехарда? Вы на зоне что ли живете? Может у вас болезнь? Читайте конституцию, скоро объединят область и все … детей жалко — чёт сроки несопоставимы с содеянным

    • Салехард пишет:

      Может вы наркодилер? Быть против проверок на въезде собственный город — это либо не дружить с головой либо быть диверсантом, не иначе. Надо ваш АЙПИ адрес проверить, однозначно

  5. Вопрос пишет:

    В отставку весь департамент образования уходит ?Послушать их,так они самые продвинутые в стране.И педагоги лучшие в мире.И борьба идёт с наркотой профилактическая.Это результат их деятельности?

  6. Дерипаска пишет:

    Очень удивительно, как 18 летние дети спокойно договорились с неустановленныии лицами, о сбыте наркотиков, а органы которые должны заниматься выявлением организованной преступностью не могут их обнаружить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑