Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

В Шурышкарском районе инспектор ГИБДД поймал местных жителей с 13 «хвостами» осетра

Опубликовано: 23 января 2022, 15:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В Шурышкарском районе сотрудник ГИБДД обнаружил в санях снегоходов местных жителей рыбу предположительно осетровых пород. О своей находке он сообщил в дежурную часть полиции.

В ходе предварительной проверки полицейскими установлено, что двое граждан, находясь на участке акватории реки Малая Обь, в нарушение Федерального закона и правил рыболовства, используя сеть, незаконно выловили 7 и 6 особей рыбы, которая, согласно заключению эксперта, относится к виду «Сибирский осетр», занесенному в Красную книгу РФ.

«Своими незаконными действиями государству причинен материальный ущерб на общую сумму 130 тыс. рублей», — говорится в сообщении полицейского главка.

В отношении граждан возбуждены уголовные дела за незаконную добычу краснокнижной рыбы (ст. 258.1 УК РФ). Фигуранты находятся под обязательством о явке.

Рубрики: Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1274
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нефтяник пишет:

    Страна может спать спокойно! Пойманы «опасные» ПРЕСТУПНИКИ! ИНСПЕКТОРА К ВЫСШЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАГРАДЕ!

    • DDP пишет:

      а что не так? инспектор выполняет свою работу. он не подкидывал осетра рыбакам. они сами выловили.

      • Воть пишет:

        Потому что когда воруют ОНИ — (тащут с работы мелочь и т.д.) — это правильно! Когда тащит тот кого они не любят — это не правильно! Хотя не правильно и то, и другое!

        профессор Преображенский не зря говорил о таких!

    • Тебе пишет:

      Инспектор не Ванька ли, который своим примером показывает, как в пьяном виде летать по деревне, сбивая заборы под носом у полиции?

  2. Николай Петров пишет:

    Стерлядки скорее всего умерли в сетях, их что собакам нужно было? Гаишник гавнюк, за протоколы за пьяное вождение, я двумя руками за, а в данном случае, редактор не пропустит точное определение этому кристально чистому, порядочному и никогда в жизни не евшему краснокнижной рыбы, настоящий мент🤯 И где теперь мужикам в шурышкарском р-не денег взять на штрафы, наверняка конфискованные сети и снегоходы и как следствие ружья и карабины. Мимо таких инспекторов застрявших на зимниках, всегда проезжают без зазрения совести

  3. Ирина пишет:

    Щас набегут нытики, бедные, несчастные, есть не чего … Идите работать! Нет работы — переезжайте. Нет специальности — учитесь. Не можете или не хотите учиться — так это вы свою жизнь просрали! Когда жилье, выплаты, подарки от ТЭКа получали — о чем думале? О халяве? Вот вам ваша халява))) От того, что ловят краснокнижных и уже давно запрещенных к лову, больше рыбы не станет. Рыбе пофигу какой ты национальности и местный или приехал)))
    Сидеть на месте и ныть — самое легкое.

    • Ирине пишет:

      Дура ты больная на всю голову

      • объективно пишет:

        Вы правы под именем Ирины работает очень агрессивный человек. Типичное мышление чиновника, случайно попавшего на дармовое содержание. Читать неприятно.

      • Пеннивайз пишет:

        Чувствуется, что это тоже — ОНО.

      • Фу… пишет:

        Не иначе как залетный шурышкарский юристик

    • Таз пишет:

      Ирина, ты сама сюда по наехала. Коренные лови и будут ловить рыбу любых пород, это наша земля. А такие как вы понаехали, права качаете свои.

      • Закон пишет:

        Редакция ЯмалПро-перед публикацией комментарии смотрите-делит людей на понаехали и местных.Конституция существует?

      • Ты не закон. пишет:

        Закон, а то тебе не нравится? Есть приезжие и есть местные. Это правда. Тебе правда не нравится? А мне не нравится когда пришлое хамло сидит и гадит на людей, которые на своей земле живут и жить будут всегда. Нормальный человек не поливает грязью народ, на землю которого он приехал и кормится. Это делают недоумки. И хамский сленг этой особы полностью подтверждает мои слова.

      • 666 пишет:

        Земля федеральная, река федеральная. Граждане страны не подразделяются на местных и не местных, они вольны передвигаться по своей стране и работать там, где им хочется. Деление на местных и приезжих — уровень необразованных и далеких людей. После того, как в законодательстве РФ появится норма о том, что люди на территории которой они живут вольны делать то, что им заблагорассудится, вот только после этого можно рассуждать о своем и чужом. Мы все подчиняемся единым законам, и если написано в законе, что краснокнижную рыбу ловить нельзя — нельзя её ловить всем.

      • Закон пишет:

        Ты не закон.
        Вот тебе и ответ -ты не можешь защититься от «приезжих».Вот и сиди молча.
        Ты наверное здесь строишь дома,электростанции,дороги.
        Или втихаря ловишь рыбку и власть ругаешься???

    • Николай Петров пишет:

      Нытики от деда прадеда на своей земле и возле своей реки, и из СВОЕЙ реки добывали себе на пропитание и проживание. Подарки от ТЭК получают совсем другие люди и немножко скури…..ся представители КМНС, а основной вред реке приносят предприятия ТЭК на которых нет места КМНС

      • Лаптандер пишет:

        Какой ТЭК? В Овгорте,Лопхарях,Горках,Питляре,в Мужах в конце концов?
        Какие свои реки?Вам сколько можно объяснять-своя земля,эта та, что ты смог и сможешь защитить. Всё принадлежит государству. Вы местные этого сделать не можете.
        Как вы лихо делите местный или не местный-я местный ,тысячи лет мои предки живут на Ямале-и я живу. Но не кричу что я здесь власть.
        Без государства, вы никто -куча охламонов во главе шамана или другого хитрожопого вожака.
        А если война начнётся?Вы КМНС отделитесь от федерации?

    • хамам пишет:

      Ирина, прос….ла жизнь именно ты. Ты даже в газете не можешь без быдлячьих слов комментарий написать.

      • Закон пишет:

        Незакону моё послание-если в закон ввести такое понятие как понаехали, то всю Сибирь,Дальний восток,Европейский юг надо срочно делать независимыми?
        Малые народы не могут защитить свои земли и поэтому приходится подчиняться большинству.
        Ну или давайте по вашему будем жить-отправимся в первобытно-общинное общество.
        Головой надо думать а не кошельком.

  4. Владимиррр пишет:

    Понятие «Местный житель» нуждается в юридической расшифровке.
    Подобно примеру штатов сша.
    — Дополнения и местные поправки в федеральное законодательство…
    — разрешение питаться дарами природы, при невозможности найти достойную работу.
    — контроль за соблюдением правил охоты и рыбалки, выработку норм и правил, возложить на территории района только на местные кадры.
    — Требовать от организаций, нанёсших существенный вред рекам и тундре, возмещения ущерба на подопечных территориях…
    — Требовать соответственную часть от сумм компенсаций за наносимый вред природе от нефтянников и газовиков, причитающуюс район непосредственно в распоряжение района.
    Именно такими правилами тысячи лет жили северные народности, кормились богоданными возможностями природы.
    Судить за такую потомственную традиционную форму жизни, это лишение граждан их насущных жизненнонеобходимых возможностей и прав.

  5. приезжий пишет:

    наконец в районе порядок начали наводить !!!

  6. Игорь пишет:

    Что значит местный, не местный. А если я прожил в районе больше 40 лет, но при этом родился в другой области, то же не местный? А дети мои родились тут, но теперь живут в другом городе, их к кому отнести? Что вы » местные» сами , то сделали.

    • Николай Петров пишет:

      Кроме местный и понаехавший есть ещё и коренные а если ещё и малочисленные, по которым в 50 каком-то году ООН принял конвенцию, до этого времени их только спаивали и меняли соболя на бусы стеклянные а с 60х ещё и детей в интернаты определили. Вот и привыкли существовать за государственный счёт, и в тундру потом не едут, и в посёлках очень многие от соцзащиты до пособия по безработице

      • Игорь пишет:

        Николаю Петрову. А если я родился и вырос на Ямале, проработал все время до пенсии, но национальности русский , то значит не коренной житель этой земли. Да я принес району пользы, что и не пересчитать

  7. Ольга пишет:

    Приезжают на Ямал лишь поднять свое финансовое положение, а на проблемы жителей наплевать.
    Издательство какое-то.. И чем скажите населению заниматься, если на работу никуда не берут?

  8. Любителю бус николаю петрову пишет:

    Чушь собачья ваши слова про бусы,ханты ненцы не африканцы чтобы бусам радоваться,от вас только ненависть к малым народам Севера,что же вы приезжие сюда приехали за работать на старость и в тоже время пишите гадости про коренных жителей,дома у себя в теплых краях вы нигде не пригодились

    • Ирина пишет:

      А вы дома тоже никому не нужны, вот и ноете. Только мужества и селёнок не хватает что-то менять в своей жизни. А за такой товар как «местные» никто платить не будет. Отключи вас всех от электричества, закрой заправки, перестань завозить строй материалы, завозить продукты, строить дома, вот тогда вспомните про «бусы». Все что сейчас сделано на Ямале, это за деньги ГАЗПРОМА, запомните! И сделано это МИГРАНТАМИ! Даже субсидии и выплаты все с налогов ГАЗПРОМА! Иначе никто бы оленину за 400 рублей не покупал, кому она нафиг нужна по такой цене. И по 200 не покупали бы.

  9. Усольцев пишет:

    Олег Николаевич молодец! Сохрани природу.

  10. Местный неместный пишет:

    Не сейте распри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑