Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске прокуратура проводит проверку из-за пожара в жилой пятиэтажке

Опубликовано: 23 января 2022, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 22 января, на улице 8 марта в Ноябрьске вспыхнул пожар в жилом пятиэтажном доме. По сообщению МЧС, через 5 минут пожарные прибыли к месту вызова. «В это время наблюдалось сильное задымление, горение кровли и чердачного помещения, что свидетельствует о позднем сообщении о пожаре», — уточняют в ведомстве.

Из горящего здания было эвакуировано 80 человек, 20 из которых дети, никто не пострадал. В результате пожара повреждены деревянные конструкции чердачного помещения на площади 100 квадратных метров, а также конструкции и имущество внутри одной из квартир на площади 2 квадратных метра.

По имеющимся данным, пожар на чердаке дома мог возникнуть в ходе капитального ремонта кровли, а также устранения дефектов, выявленных строительно-технической экспертизой.

Между тем, накануне вечером прокуратура Ноябрьска организовала проверку по факту произошедшего пожара. «В ходе проверки будет дана оценка исполнению организацией, обслуживающей многоквартирный дом, требований законодательства, а также соблюдению прав граждан, пострадавших от пожара», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑