Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Врач Сургутской больницы, медсестры которой покончили с собой, напал на журналистов «Новой газеты»

Опубликовано: 22 января 2022, 10:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Журналисты «Новой газеты» Изольда Дробина и Арден Аркман, приехавшие в Сургутскую клиническую травматологическую больницу для подготовки репортажа о самоубийствах среди медперсонала, сообщили о совершенном на них нападении.

По словам репортеров, они стояли возле местного отделения анестезиологии и попросили у проходящего мимо мужчины в белом халате комментарий по поводу гибели медсестер. Он сначала молча ушел, а затем вернулся и напал на фотокорреспондента Ардена Аркмана. Врач повалил журналиста на землю и попытался разбить камеру, а позже переключился на журналистку Изольду Дробину, пишет издание.

«Я попыталась отвести назад его правую руку, которой он бил Ардена. В итоге он оставил лежащего на земле Ардена и «подарил» свое внимание мне», — рассказала Дробина.

В итоге камера фотографа частично повреждена. Дробину врач ударил в скулу.

По данным СМИ, напавшим на журналистов оказался заместитель главврача больницы Андрей Матвеев. На место приехала полиция. Журналисты написали заявление в Следственный комитет. При этом проходить освидетельствование им пришлось у подчиненных напавшего  на них медика.

В департаменте здравоохранения Югры заявили, что журналисты «Новой газеты» проникли в травмцентр «несакционированно», без предварительного согласования с администрацией медучреждения.

«Воспользовавшись общедоступным входом через травмпункт для взрослых, граждане самостоятельно проникли на территорию стационара, где в настоящее действуют особые карантинные ограничения. Таким образом, они нарушили санитарно-эпидемиологический внутрибольничный режим», – сообщили в ведомстве.

В прошлом году жизнь самоубийством покончили две медсестры Сургутской травматологической больницы. В октябре счеты с жизнью свела 41-летняя Аяжан Ташмагабетов, в декабре — 49-летняя Ираида Петрова. СМИ сообщали, что Аяжан жаловалась на условия труда и длительные смены без коронавирусных надбавок, а также на травлю со стороны руководства. По факту гибели Ташмагабетовой возбуждено дело о доведении до самоубийства. По факту гибели Петровой СК проводит проверку.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

570
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Офигела. ru пишет:

    А Прокуратура округа вообще-то зачем?!

  2. Слх пишет:

    Значит есть что скрывать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑