Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Суточное число заболевших ковидом в ЯНАО выросло до 477 – это максимум с начала пандемии

Опубликовано: 22 января 2022, 13:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО и в России в целом продолжается резкий рост заболеваемости коронавирусом.

За минувшие сутки в округе выявлено сразу 477 новых заболевших ковидом с клиническими проявлениями, днем ранее было 295. Среди жителей округа – 454, среди вахтовых работников – 23, сообщает окружной оперативный штаб.

Также за сутки от коронавируса в регионе умер 1 пациент. За весь период пандемии, согласно официальным данным, жертвами инфекции стали 976 человек.

В больницах Ямала госпитализированы 250 пациентов с ковидом и внебольничными инфекциями. Из них 27 находятся в тяжелом состоянии, 8 – на ИВЛ.

В России за сутки зарегистрировано 57 212 случаев заболевания коронавирусом. Этот показатель стал рекордным с начала пандемии. Днем ранее было выявлено 49 513 случаев новых заболевших.

«Количество госпитализаций составило 9 902 человека, на 8,4% больше по сравнению с 21 января. Выписано в связи с выздоровлением 25 525 человек, на 3,3% больше по сравнению с 21 января», — сообщает федеральный оперштаб.

Умер в стране за сутки, по официальным данным, 681 человек.

Новая волна заболеваемости ковидом началась на фоне распространения в России штамма омикрон. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ежедневное число заболевших при неблагоприятном развитии ситуации может превысить 100 тыс. человек.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

865
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 11111 пишет:

    Какого х…. губернатор не затормозил выезд гос и муц служащих, ГУ, МУ в отпуска?

  2. Лера пишет:

    С такой скоростью распространения, неудивительно, что он до Ямала быстро добрался, если бы коллективный был..

    • За омикроном омикрон. пишет:

      Коллективный — что, ум?Так его нет. Почти все переболели или вакцинированы, либо и то, и то. Что ещё надо? Это не пандемия, а непонятное нескончаемое действо, очень выгодное для определённых лиц. Не получились массовые ограничения со свиным и птичьим гриппом, атипичной пневмонией — а сейчас вдруг всё сложилось.

      • Саша пишет:

        Коллективный — это иммунитет, я полагаю. А «почти все вакцинированы или переболели» — это какое количество человек? Цифры можно? А ещё пропишите выгоду для определенного круга человек, пожалуйста. Конкретную. Язык фактов — универсален, уверен, вы его знаете

    • За омикроном омикрон пишет:

      Цифры коллективного иммунитета в округе на 16 декабря 2021, (официальная статистика): На Ямале привились от коронавируса более 72 % жителей, допущенных к вакцинации, в то время как уровень коллективного иммунитета в стране составляет порядка 56 %. (Федерал-пресс). Ещё 60145 человек переболело по официальной статистике, а в реалии — в разы больше. Какой ещё коллективный иммунитет нужен? А выгодно это в первую очередь фарминдустрии (вакцины, лекарства, СИЗ), чиновникам от медицины и горе-академикам (гонорары за чушь в эфире), учёным (гранты на дальнейшие исследования чудо-вирусов), ну и конечно — властям абсолютно всех стран: народ забит под плинтус, согласен на понижение зарплат, сокращение потребления, урезание своих прав и далее много что ещё. Так понятнее?

      • омикрону пишет:

        Чтоб тебе понятно было 50 ПЯТЬДЕСЯТ!!!! Стран не учвствуют в этой вакханалии!!!

      • Ирина пишет:

        Интересно , кто продюсер этого фильма под названием пандемия ?

      • За омикроном - пи по алфавиту пишет:

        Навскидку назови пару демократических богатых стран мира, где якобы не поддерживают антиковидные ограничения и не вакцинируют людей? Якобы не участвующих в этой вакханалии. В Африке — да, но это точно не показатель. И я сказал о том, кому выгодно, а кто и как использует эту выгоду — индивидуально.

      • омикрону пишет:

        Ну ты чего такой тупой!!!?

  3. 89 пишет:

    Вот и дошли до пика… Правильно, что переводят на дистанционнку, сейчас по максимуму надо сокращать контакты

  4. Лёня пишет:

    Доездились твари

    • ДжентЕльмен удачи пишет:

      Не «доездились», а «доруководились», и не «твари», а «ни к чему не пригодные люди, по причине своей криворукости и скудоумия». А теперь, Леонид, скажите это на нормальном человеческом языке.

      • Лилия пишет:

        На человеческом языке если, то по домам надо было сидеть на праздниках, а наши все ломанули на встречу приключениям, вот мы теперь будем расхлёбывать все это! Ответ не мне был, но я солидарна с Леонидом

    • Уренгой пишет:

      Ездили и что ? И будем ездить

      • Салехард пишет:

        Да ничего! Вот из-за таких «и чё?!» страдают остальные! Вирус притащил кто? Любители отдыха! Где ж вы так устаете-то, а?!

      • Уренгою пишет:

        Вот и я говорю, что нет осознания у вас.. Оно просто отсутствует и это очень печально, на самом деле. Ведь всегда проносить не будет и вы болеть будете! Вот только это меньше всего меня волнует.
        Вы же сюда всю эту заразу везете и заражаете нас!!!

  5. Сергей пишет:

    Штрафовать нужно кто в общественных местах без масок ходит

    • Как-то так пишет:

      Ни одна маска не спасает от заражения, как и перчатки. Доказано научно. Помогают только респираторы высокого класса защиты и скафандры. Вам только штрафовать, сажать и расстреливать, дай только вам волю, вы запретите дышать. Вы кричали о коллективном иммунитете, локдаунах, запретах всего и вся… помогло? Хоть в одной стране помогло? Китай идёт своим путём, там советский опыт используется. В остальном мире волны ковида как шли, так и идут. Что в Швеции, где не было серьёзных ограничений, что в Англии и Германии, где они были жёсткими. Вакцины не помогают от мутаций вируса. Нужно привить одномоментно всё население Земли, а это невозможно в принципе. Нужно учиться жить с вирусом, а для этого нужны лекарства и специализированные больницы, грамотные врачи в достаточном количестве. Это то , что «оптимизировали» у нас. А вас только запреты, на большее вы не способны.

  6. Николай Быков пишет:

    А, искупаться в проруби, на Крещение Господе — слабо?!…
    Тогда — БОЛЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
    Я — с 1977-го года — купаюсь на Крещение. Со стариками — поговорить не о чем, нечем похвалиться: — не болею!…

    • Быкову пишет:

      Этот опять свой маразм рекламирует. От всех болезней в прорубь! ))) Но при любой болячке первыми бегут к врачам. Лечиться в проруби, переписываться с принцессами арабскими , а изобретать колесо.))))

    • Все равно кто пишет:

      А почему тогда тебя каждый год на кресте не распинают???? Христос не каждый год крестился!
      Пальмовые ветви на вербное воскресенье из офиса притащишь?

  7. Быкову пишет:

    Сплюнь Быков Кобзон тоже думал что он вечный!!!

  8. Уренгой пишет:

    Салехарду пишет: я привитая , переболевшая и ревакцинированнвя. А я почему должна сидеть дома из за антиваксеров , которые против всех прививок . А устаю я на работе и раз в год мне положен отпуск минимум 28 дней. И где его проводить , не подскажите ?

    • Маша, да не ваша пишет:

      Так не сиди! Ты то чего боишься? И привитая, и переболевшая, и ревакцинированная — да тебя не одна холера не возьмет))) Или сама не веришь в о все это и ищешь виноватых)))
      Все кто боиться, идите и вакцинируйтесь, только не выносите мозг всем остальным. Ширнулись и живите с миром.

      • Уренгой пишет:

        Вообще не вам адресовано . Услышали звон и давай коменты строчить . Вообще не по теме

    • уренгою пишет:

      Я бы тебе подсказал да как то на людях неудобно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑