Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале вводят новые ограничения из-за ковида: закрываются детсады и школы, работники переводятся на удаленку

Опубликовано: 22 января 2022, 16:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом вводятся дополнительные ограничения, сообщает пресс-служба правительства округа. Соответствующие изменения отражены в постановлениях губернатора 29-ПГ и 60-ПГ.

Так, до 6 февраля закрываются для посещения детские сады и школы (с 1 по 8 классы), колледжи (исключение — выпускники). В садах будут работать дежурные группы. Школьники и студенты переводятся на дистанционное обучение.

Работодателям рекомендовано перевести не менее 50% сотрудников на удаленный режим работы. Исключение сделано для сотрудников, специфика работы которых не позволяет выполнять обязанности дистанционно.

В приоритетном порядке на удаленку переводятся беременные, один из родителей детей до 7 лет или обучающихся в 1-4 классах, хронически больные сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом.

Компаниям ТЭК рекомендовано до 6 февраля не допускать перевахтовку, а также обеспечить диагностику на коронавирус, независимо от наличия сертификатов о вакцинации или перенесенном заболевании.

Напомним, за минувшие сутки в ЯНАО выявлено сразу 477 новых заболевших ковидом с клиническими проявлениями, днем ранее было 295. Среди жителей округа – 454, среди вахтовых работников – 23

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

931
Просмотры:
10
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑