Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Жители Надыма отправились в колонию за вымогательство и мошенничество

Опубликовано: 21 января 2022, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надымском районе вынесен приговор в отношении двоих мужчин, которые признаны виновными в совершении преступлений по двум статья уголовного кодекса: оба — по ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия, в крупном размере); один – по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным следствия и суда, в городе Надыме ночью 2 марта 2020 года между ранее судимым 45-летним мужчиной и двумя местными жителями на улице произошел конфликт, в ходе которого хулиганы его избили. На следующий день, заручившись поддержкой 55-летнего приятеля, пострадавший надымчанин встретился со своими обидчиками. Избив их, приятели, угрожая насилием со стороны криминалитета, потребовали от оппонентов 300 тысяч рублей и принадлежащие им автомобили. Один из потерпевших под присмотром вымогателя проследовал в банк, где оформил кредит и передал осужденному 150 тысяч рублей. За это ему вернули его автомобиль. Второй потерпевший не имел возможности передать вымогаемую сумму, поэтому 45-летний осужденный оставил его автомобиль себе. В последующем, мужчина решил нелегальным путём продать автомобиль знакомому, но получив 100 тыс. рублей не стал исполнять договорённость, а полученные деньги истратил на личные нужды.

Суд приговорил 45-летнего рецидивиста к 3 годам лишения свободы, а его приятеля, участвовавшего в вымогательстве, к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑