Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде Россельхознадзор приостановил оборот рыбы неизвестного происхождения

Опубликовано: 21 января 2022, 18:10 | Служба новостей ЯмалPRO

При проверке ООО «Норд-регион» в Салехарде Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выявлен факт хранения замороженной рыбной продукции неизвестного происхождения. На мешках с рыбой отсутствовала какая-либо маркировка и этикетки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

При анализе электронных ветеринарно-сопроводительных документов, размещенных в ФГИС «Меркурий», установлены многочисленные нарушения, допущенные уполномоченным лицом предприятия.

«Согласно производственному сертификату… для выработки 15 тонн налима свежемороженого потрошеного обезглавленного использовался налим мороженный. Таким образом, рыба подверглась дефростации и замораживанию вновь, что согласно требованиям законодательства недопустимо. В документах указано, что рыба изготовлена из сырья, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу, но согласно информации в ФГИС «Меркурий» большая часть рыбы данной партии ветеринарно-санитарной экспертизе не подвергалась», — говорится в сообщении.

Кроме того, допущены многочисленные факты безосновательного изменения сроков годности и дат выработки продукции. Например, в ветеринарной справке указан срок годности до февраля 2022 года, а дата выработки — ноябрь 2021 года, а в соответствующем производственном сертификате дата выработки — сентябрь 2021 года, а годность — до декабря 2021 года.

Специалистами Управления Россельхознадзора оборот немаркированной продукции приостановлен. Учетная запись уполномоченного лица хозяйствующего субъекта заблокирована на 6 месяцев. Проверка предприятия продолжается.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

497
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Судя по инету неплохо на рыбе зарабатывают, а можно место биографию.

  2. Любитель рыбы пишет:

    Мне кажется это заказуха Салехардского комбината.

    • обхсс пишет:

      ну уж россельхознадзору никто не указ

    • Николай пишет:

      Согласен полностью. Убирают конкурентов! Если и идёт проверка, то никто не в праве разглашать информацию до окончания проверки,а тут прям весь расклад… Какая ж «плохая» организация… Смех да и только. Заказчик наверное доволен! Ну молодец подгадил, садись» 5 «за находчивость. Главное о совести не забывать! «Чем выше шкаф, тем громче падает». А «молодым» организациям хочется пожелать запастись терпением и чётко знать свои права и обязанности.

      • дотошный покупатель пишет:

        Алё, вы чего лепите, терпения молодым организациям??????!!!!! страшные нарушения, всё идёт людям, они тратят деньги. покупают эээ странную рыбу. хоть кто-то стоит на заслоне этого. давайте прежде всего думать не о наживе, а о здоровье людей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑