Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Прокуратура проведёт проверку после нападения собаки на ребёнка в Ямальском районе

Опубликовано: 21 января 2022, 15:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямальском районе собака укусила ребенка за лицо. Инцидент произошел в селе Сеяха: шестилетний мальчик гулял на улице, когда на него набросилось агрессивное животное и разорвало губу.

«Мы забрали ребенка из детского сада, и он отпросился погулять. Часа через полтора его привели домой дети постарше, он был весь заплаканный, в крови. На него напала собака, прокусила верхнюю губу, оторвала кусок. Мы обработали рану перекисью и пошли в больницу, там наложили швы», — рассказал житель Сеяхи.

Родители написали заявление в полицию и сообщили о произошедшем в администрацию. В настоящее время мальчик идет на поправку и проходит курс уколов против бешенства. Отец ребенка опубликовал в социальных сетях призыв помочь найти агрессивное животное. После этого хозяин собаки пришел к пострадавшим с извинениями, а затем усыпил агрессивное животное.

Ямальская прокуратура уже начала проверку инцидента.

Ранее сообщалось, что в Лабытнанги бродячая собака напала на беременную женщину.

Дополнение. По данному факту следственным отделом по Ямальскому району СУ СКР по ЯНАО проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст.293 УК РФ  (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение существенного нарушения прав и законных интересов граждан).

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Удивленный пишет:

    Странно как-то, а вот в «несвободной, большевистской стране», под названием СССР этой проблемы вообще не было, как и многих других проблем, которые почему-то в самой демократичной стране мира стали неразрешимыми проблемами.

    • злой пишет:

      В СССР для людей города были, а нынче для собак.

    • Аноним пишет:

      Уточните — собаки при СССР были такие вежливые что никого не кусали и даже просто так не лаяли?

      • Анониму пишет:

        Собак в СССР просто отстреливали. Так погиб мой замечательный пёс Бим. Ошейник порвался, а новый купить в Ноябрьске было негде. Пёс проводил супруга на работу и возвращался домой. Попал под облаву (иначе не скажу). Как потом узнала, собак отстреливали на глазах у людей, были там и дети.

    • Многодетная Муму пишет:

      В СССР и секса не было. Расскажите тайну своего происхождения?
      Не мой ли ты щеночек?

  2. Не рвач пишет:

    Дороже детей собака не может быть, для безопасности нужно собак усыплять, или будут наши законотворцы ждать пока детей, взрослых не начнут убивать эти собачки.

    • Кинолог пишет:

      Абсолютно верно. Одичавшие собаки — страшные звери. Притом что бывших домашних и потом брошенных среди них не так много, много реально одичавших и размножающихся очень быстро. Они не живут долго в природе, большинство умирает от холода, голода и болезней. Так что не нужно любителям собачек голосить о гуманизме — забирайте их к себе домой, а не держите их в питомниках за бюджетные деньги, а потом ещё и выпускаете их на улицу. Стерилизуя их, вы убиваете половой инстинкт, но чувство голода вы не убиваете. Стая собак всегда ищет еду, одиночные люди и, особенно, дети — добыча. Вы о людях бы так заботились, гуманисты лживые. Нигде в мире нет государственных программ отлова собак с их содержанием затем в питомниках. Это всё фонды и гуманисты в розовых соплях. Собака — не волк, должна содержаться хозяином, который несёт всю персональную ответственность за это. На улице диких собак быть не должно.

      • Бобик пишет:

        Кинолох, расскажи откуда собачки на улице берутся? Если у тебя есть хоть капля наблюдательности, то заметил бы, что к апрелю собак на улице практически нет, а к октябрю их опять стаи бегают! Из воздуха беруться? и инфекция им не страшна? Дофига в СССР отстрелом решили? Не кинолог ты, киноЛОХ доморощенный.

      • Шелудивому Бобику пишет:

        Дело не в отстреле, а в комплексном решении проблемы. В первую очередь — жёсткие правила содержания собак хозяевами с большими штрафами за нарушения. По прививкам, стерилизации, содержанию в квартирах. В том числе и по выгулу. Многие города загажены домашними собаками на выгуле, в Европе этого нет. Много собак появляется в период «собачьих свадеб», когда формируются большие агрессивные стаи. В остальное время они живут малыми группами и их не так видно, мало агрессивных. На промзонах, в гаражных комплексах, возле помоек и т.д. они агрессивны всегда — защита территории. Гибнут на улице собаки быстро, но и размножаются очень быстро. Домашних собак выбрасывают на улицу не так много, но вот их потомство, особенно случайно нагулянное — часто.

      • Бобику шелудивому пишет:

        «99% популяции бездомных собак в стране — это дикие животные, которые никогда не жили с человеком. Они родились на улице, их прапрабабушки и прапрадедушки тоже родились на улице. Более того, домашние собаки на улице не выживают. Домашняя собака — первая жертва собак-парий. Стайные сплоченные хищники буквально уничтожают такую особь, так как она является их прямым конкурентом», — рассказала руководитель Центрального клуба служебного собаководства ДОСААФ России Александра Герасимова в интервью Znak.com.
        Она назвала программу ОСВВ «антигуманной и абсолютно антинаучной», состоящей из «мифов уровня средних веков» и «банального мракобесия».

  3. Лабытнанги пишет:

    На Ямале ждут наверное первого кого загрызут! Делайте хоть что-нибудь.

  4. Бредунам-зоозащитникам пишет:

    Не помешало бы зоозащитников проверить на вменяемость. Каждого из них вывезти и высадить посреди стаи разъярённых животных, а там посмотреть, как они с обожаемым собачками договариваться будут. Они рьяно утверждают, будто стая собак не кинется на доброго и любящего животных человека. Люди с воспалённые мозгом, вот кого следует проверять. А собак отстреливать. Все добросердечные могут разобрать этих животных по домам, а далее нести ответственность за их поведение, как и полагается.

    • Жучка пишет:

      Ты плодить и выбрасывать будешь, а кто то должен за тобой их прибирать7?Ну ты красавец! Галоперидол, срочно, колоть пока не обгадишься под себя.

      • Жучке пишет:

        Животных не завожу, ибо понимаю меру ответственности. Не надумывайте лишнего. Вы, видимо, из тех, кто сам придумал и сам обиделся. Здоровья и мира.

      • Буба пишет:

        А ты, Жучка, за счет чужих пожертвований такая добрая…аж слеза прошибает. Это вот гуманненько собирать денюшку: хвостикам нечего кушать, подайте стольничек…а потом грызть в соцсетях, если кто вдруг не то скажет, розовую соплю умиления не уронит над бедненькой животинкой. А ты видела, кто выбрасывал? вот им и предьявляй, а не кидайся на всех подряд, обколотая…а лучше отдай эти деньги ребятишкам укушенным на лечение.

    • Жучка пишет:

      Значит угадала. С бабой не поспоришь, у нее чуйка на садистов и брехунов. Много дал детишкам на лечение? Или только чужие деньги считать умеешь — жлоб! Такие как ты, ни на животину, ни на ребенка, не на старика копейку не даст, но вони больше чем от дохлой псины.

      • Буба пишет:

        Много давал. Очень много. И на лечение, и на выкуп из отлова, и на корм. И возил подстилки, и корм в приют. А теперь не буду. Никогда. Не хочу выслушивать злобные выпады бешеных жучек, которые мнят себя добренькими. У меня три подобрыша живут в любви и ласке. Стерилизованы, привиты, любимы. Мне хватит.

      • Иван пишет:

        Была бы баба — ребенка бы пожалела, а не собак….

  5. Вася пишет:

    1. Кинофобия — это психическое расстройство как и любая фобия. Часто симптом шизофрении. Но лечится. Надо всех больных кинофобией лишить права управлять транспортными средствами, права владения оружием, права работы с детьми! Людям с психическими расстройствами не место в этих сферах.
    2. В СССР собак не было, потому что отстреливали — бред людей с психическим расстройством. Были, каждый год отстреливали, а на следующий год столько же. Сколько не стреляли, сколько на шапки и унты не ловили, на следующий год их было столько же!!!!
    3. Если психически нездоровые люди потрудятся посмотреть статистику по покусам, то увидят, что количество СССР — РФ не изменилась. А кажется, что стало больше, так каждый случай стал тиражироваться миллионом источников с каждым разом трансформируясь в «новую» новость. А в СССР на каждом столбе об этом не писали.
    4. Если кинофобы копнут еще поглубже, то к удивлению узнают, что по данным советсткого периода до 2010 года (дальше статистика не велась) по количеству: Первое место — покусы собаками своих хозяев (идиотов), Второе место — покусы собаками хозяева которых известны, Третье место — покусы домашними собаками, хозяева которых неизвестны, Четвертое место — покусы одичавшими собаками.
    5. На Севере собаки на улице долго не живут, это деревенские сказки минувших лет. Холод, голод, драка за территорию, энтерит, венерическая саркома. Еще в СССР собачки в деревнях жили долго, несмотря на то, что не прививались, но стоило в деревню затащить хоть одну собаку с энтеритом как ВСЕ подыхали в кровавой блевотине и вывалившимися кишками из ануса. Энтерита сейчас полно везде!!!
    5. Лондон уже поплатился в свое время за полное истребление бродячек, бешенные лисы и крысы себя там прекрасно почувствовали)))) Давай полные северные города песцов и крыс!
    6. Пока не заткнете дыру откуда беруться собаки, ничего не получится, хоть стреляй, хоть не стреляй. Пока вы психически больные не прекратите плодить никому не нужное шавьё (для здоровья, соседям щеночка захотелось, они такие милые, материнские инстинкты …) НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
    7. Плодят собак не зоошиза, они лишь прибирают за вами, добропорядочными уродами которые плодят и выбрасывают животных. К КОШКАМ ЭТО ИМЕЕТ ТАКОЕ ЖЕ ОТНОШЕНИЕ.
    8. Во всех странах откатали нормальную схему, но … только в России все идут своим путем))) дебилы.
    Регистрация всех животных — запрет на размножение, кроме племенных животных — запрет на выбрасывание — выгул только на поводке за исключением отдельных и частных территорий — ВВЕДЕНИЕ ЗВЕРСКИХ ШТРАФОВ ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ ЭТИХ ПРАВИЛ, лучше с бонусами волонтерам и тем кто сдаст плодильщика — потом (через годик) жестокий отстрел бродячек, зоошиза щас конечно забузит, но это единственный способ избавиться от агрессивных особей — и только потом приюты, вакцинирование, стерилизация, возвращение в поселения.
    ВОТ В КАКОМ ПОРЯДКЕ, а не с другого конца. Да что за страна наизнанку то все делает))))

    Вы со своим разведением и выбрасыванием своего шавья задолбали уже всех нормальных собачников! думаете нам не приходиться штопать своих собак после нападения бродячек? Знаете сколько это стоит? И нам достается когда выхватываем своих собак из дерущейся своры. Нам надоело ходить и убирать не только за своими, но и за вашим самовыгульным отребъем, так как любая какашка автоматически становиться «твоя псина нагадила» :-)))
    А для начала, всех кинофобов, живодеров и прочих надо отправить на психиатрическую экспертизу, убиство ради убийства без цели решить проблему — сомнительная характеристика для пребывания человека на свободе без надлежащего лечения!

  6. Классика жанра. пишет:

    «Мы в ответе за тех, кого приручили»
    /Экзюпери/

  7. Мадам для здоровья пишет:

    Биркованые собаки сбиваются в стаи и агрессируют вокруг нестерильных сук в «охоте», которых не стерилят и выпускают на самовыгул добропорядочные идиоты! Им жаль собачку стерилить, вот вам и итог. Дайте хорошей п… всем у кого собаки не стерильные или на самовыгуле.

  8. Владимиррр пишет:

    Свежие новости…
    — 7-летняя девочка из села Домна Читинского района Забайкальского края возвращалась из музыкальной школы. В должное время она не появилась дома, и родители обратились в отделение полиции. Буквально через полчаса растерзанное тело ребенка нашли на пустыре.
    «На теле ребенка обнаружены множественные следы нападения животных», — говорится в сообщении.
    — в 2015 году прохожий обнаружил на улице растерзанное тело 9-летнего мальчика.

  9. Гуманистам пишет:

    22 января в забайкальском селе Домна стая бездомных собак напала на семилетнюю девочку и загрызла ее насмерть. 14 января, в деревне Аркатово Тверской области бездомные собаки, сбежавшие из вольера, где их содержала куратор-волонтер, загрызли шестилетнего мальчика на глазах у матери. В середине ноября прошлого года в ХМАО возбудили уголовное дело после того, как стая бродячих собак загрызла 43-летнюю женщину. А в декабре 2021 года в Якутске погибла доцент Северо-Восточного федерального университета Сардана Слепцова — ее тоже атаковали бездомные собаки.

    • Ржака пишет:

      По итогам 9 месяцев 2021 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 96 314 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли и пострадали люди. В данных ДТП погибло 10 516 человек и получили ранения 121 573 человека.
      Хочешь список пофамильно?
      Перестрелять нафиг всех водителей!
      Нет, стоп, водителей премировать, все машины срочно утилизировать!

      • Ржи дальше пишет:

        И от болезней тоже миллионы умирают. Влиять можно и нужно на то, на что можно реально повлиять. И болезни учатся лечить, особенно в тех странах, где думают о здоровье населения. И дорожное движение там же организовано нормально на нормальных дорогах. И с одичавшими животными там справляются, и с домашними там порядок. Было бы желание — у нас такого желания в реальности нет.

  10. Кинолог - Бобику пишет:

    Власти Приморского края намерены изменить краевой закон о безнадзорных животных, не дожидаясь соответствующих правок федерального закона. Об этом сообщил губернатор края Олег Кожемяко,
    «Выпуская собак в среду обитания после стерилизации, даже чипирования, мы не решаем вопросы обеспечения безопасности граждан, мы решаем вопросы размножения, которые, может, через 5-7 лет отработаем. Потому что она будет охранять свою территорию, кормовую базу и таким же образом нападать на людей», — подчеркнул Кожемяко.
    Губернатор также сообщил, что бездомных собак будут направлять на осмотр к ветеринарным врачам для определения характера и агрессивности с последующим принятием решения об их судьбе.

    • Вася пишет:

      Про неконтролируемый расплод и выбрасывание на улицу ни чего не сказал? Ну значит очередная туфта)))
      Характер у собаки? — премия Дарвина!

    • Алекс пишет:

      Прикинь! А когда в метро в Москве парня могли до смерти залупить, никого прикинь смелого не нашлось встрять! Все такие смелые только с собаками наверно)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑