Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Мегафон: жители теплых стран все чаще хотят отдыхать в России

Опубликовано: 21 января 2022, 10:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В этом году провести зимние каникулы в нашей стране решили на 75% больше иностранцев. Самый большой интерес аналитики оператора зафиксировали у представителей Тайланда, откуда приехало в 45 раз больше гостей, чем в этот же период годом ранее. На втором месте находятся гости из Азербайджана – из этой страны к нам отправилось в 21 раз больше визитеров. Замыкают тройку ОАЭ, показавшие семикратный прирост роумеров.

При этом по общему числу гостей из-за рубежа второй год подряд первое место удерживает Китай. Наряду с Поднебесной в пятерку стран по этому показателю также входят США, Турция, Таиланд и Израиль.

В целом в этом году зимнюю Россию посетило на 75% больше иностранцев. По данным пресс-службы оператора, они стали активно приезжать в РФ уже с 26 декабря, чтобы провести здесь длинные новогодние праздники. Но по мере приближения крещенских морозов предпочитали вернуться домой.

Сами россияне также охотно осваивали дальние направления. Так, число путешественников выросло в 2 раза по сравнению с 2020 годом, на что повлияли вакцинация и открытие границ части государств. Самыми востребованными странами у наших соотечественников стали Украина, Беларусь, Узбекистан, Турция, Казахстан и Египет. Последний возглавил рейтинг по передаче данных в роуминге – здесь туристы скачали больше всего трафика.

Наиболее предпочитаемым приложением у россиян за границей стал Instagram, на втором месте – YouTube (13+). Cреди мессенджеров лидирует Whats App.

Рубрики: Компании, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Терзают смутные сомнения пишет:

    В это очень трудно поверить. Может, «роумеры» — это не туристы, а по работе люди приезжали? Трудно поверить, что люди из ОАЭ едут в Россию «отдыхать»…. Или это наш (мой) комплекс неполноценности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑