Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Письма из тюрьмы. Time взял интервью у Алексея Навального и разместил его фото на обложке

Опубликовано: 20 января 2022, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Журнал Time опубликовал интервью с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, а также разместил его фотографию на обложке. Оппозиционер обменивался письмами с изданием в течение нескольких месяцев. Он рассказал в интервью о своей жизни в тюрьме, поделился мнением о государственной политике Владимира Путина, о переговорах России и США и о будущем оппозиционного движения в России.

«Прошел год с тех пор, как Алексей Навальный, лидер российской оппозиции, вернулся в Москву, восстановившись после попытки отравления, которая почти стоила ему жизни. Он был арестован сразу же по возвращении и последний год провел в тюрьме», — пишет Time в предисловии к интервью.

Условия в колонии политик описал как «тюрьму в тюрьме». По словам Навального, в его отряде – 13 человек, но только одному разрешают говорить с ним. «В основном все всегда молчат – не хотят сболтнуть лишнего. Везде видеокамеры, плюс сотрудники никогда и ни при каких обстоятельствах не общаются со мной без видеорегистратора», — рассказал оппозиционер, отметив, что иногда ему кажется, что он живет «в коробке из-под обуви».

Алексей Навальный также прокомментировал противостояние между США и Россией в связи с Украиной. По словам оппозиционера, Запад «раз за разом попадает в элементарную ловушку Путина»: «Тот выдвигает какие-то безумные смехотворные требования», а США «принимают путинскую повестку и бегут организовывать какие-то встречи».

«Ровно этого Путину и надо. Ведь обратное предполагает: есть не нападешь на Украину, то санкции не введем. Будет тебе морковка, а не кнут. Комбинация завершена: Путин может не опасаться уже почти принятых санкций против его друзей», — считает Навальный.

Комментируя реакцию Запада на его арест, оппозиционер отметил, что «трезво оценивает возможности международного давления на Кремль»: «Я бы предпочел, чтобы в случаях моем и нашей организации запад защищал не нас, а себя: во-первых, добивался выполнения решений ЕСПЧ, а во-вторых, противостоял экспорту коррупции, скупке Путиным иностранных лидеров (под видом членства в Совете директоров), гибридной войне, которая ведется через бессистемное создание хаоса и воздействие на болевые точки западного общества—от миграции в Европе до раскола общества в США», — сказал политик.

Алексей Навальный также заявил о необходимости введения персональных санкций против ближнего окружения президента. «Важно вынудить часть элит наконец-то осознать, что режим Путина – это проблема для их эмоционального благополучия в большей степени, чем выгода. И что их открытое участие в коррупционных сделках не останется ни незамеченным, ни безнаказанным», — отметил оппозиционер.

Своей главной целью он назвал проведение «честных всеобщих выборов».

«Никакой сценарий власти, кроме честных выборов, я не считаю подходящим и годным. Да, это, вероятно, могут быть какие-то уличные события и протесты, но после них – только честные выборы. Причем системно и всегда», — подчеркнул Алексей Навальный.

По его словам, Владимир Путин всегда действует в соответствии с логикой «не проявлять слабость», которая не позволяет идти на уступки оппозиции и общественному мнению. «В качестве примера всегда приводятся Николай Второй и распад Российской империи и Горбачев с распадом СССР, — говорит оппозиционер. — Но это полное непонимание уроков истории. Российскую империю развалила не слабость Романовых, а наоборот их маниакальное желание сохранить абсолютную монархию в ХХ веке. И СССР развалил не Горбачев своей слабостью, а жестокость, неуступчивость и тупость престарелых вождей с их плановой экономикой и войной в Афганистане».

Алексей Навальный также рассказал, что перед ним никогда не стоял вопрос о том, чтобы остаться за границей. «Вообще не было никаких обсуждений. Ни разговоров с друзьями, ни эмоциональных разговоров с женой, как в кино. С того момента, как я открыл глаза и осознал, кто я, я знал, что вернусь», — заключил политик.

Фото: Time

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑