Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Житель Надыма получил 12 лет «строгача» за убийство, кражи и избиение полицейского

Опубликовано: 19 января 2022, 14:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надымском районе вынесен приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступлений по 4 статьям уголовного кодекса: убийстве, кражах, в том числе денег с банковского счёта, а также применении насилия в отношении полицейского.

По данным следствия и суда, 4 апреля 2021 года в поселке Пангоды в ходе возникшего конфликта 26-летний мужчина нанес два удара ножом в область живота своему знакомому, с которым они накануне вместе распивали спиртное. От полученных ранений мужчина скончался в больнице.

Ранее, в феврале того же года, осужденный предложил соседу по общежитию купить и совместно распить алкоголь. Мужчина дал ему свою банковскую карту и сообщил пин-код. В ходе застолья, пользуясь тем, что потерпевший вышел из комнаты, оставив на столе сотовый телефон, мужчина перевел с его банковского счета на свой 15 тысяч рублей. Ещё раньше злоумышленник похитил из квартиры знакомых сотовый телефон.

В марте прошлого года осуждённый, находясь с приятелем в кафе, накачавшись спиртным, вступил в конфликт с сотрудниками заведения. После того как охранник сделал им замечание бузотёр позвонил на телефон дежурной службы полиции и вызвал участкового. На предложение сотрудника полиции покинуть общественное место, мужчина отреагировал агрессивно, ударив несколько раз полицейского.

По результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы установлено, что каким-либо психическим расстройством, слабоумием или иными болезненными состояниями психики виновный не страдает. Во время совершенных им преступлений, фигурант уголовных дел осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог ими руководить.

«В ходе сбора характеризующих материалов выявлено, что осужденный длительное время не работал, постоянного источника доходов не имел, по месту жительства характеризуется отрицательно», — говорится в сообщении следственного ведомства.

Суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нетолерантный пишет:

    Зато теперь, никаких, ни забот, ни хлопот. Кормят, одевают, обувают, охраняют. Хочешь работай, хочешь — не работай, телек с сериалами про ментов — лафа. Да процентов 20-30 «вольного» народа живут хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑