Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Предприятие «Роскосмоса» пытается взыскать с ямальской «дочки» Михельсона более 50 млн рублей

Опубликовано: 19 января 2022, 16:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Подконтрольное «Роскосмосу» НПО «Искра» собирается взыскать 51 млн рублей с компании «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» олигарха Леонида Михельсона. Об этом сообщает «Правда УрФО».

Арбитражный суд ЯНАО в феврале рассмотрит требования ПАО «Научно-производственное объединение «Искра» к ООО «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» (100% «дочка» ПАО «НОВАТЭК», председателем правления которого является Леонид Михельсон) о признании зачета встречных требований по договору от 2018 года на 68,6 млн недействительной сделкой и взыскания 50,9 млн рублей.

С выдвинутыми требованиями подчиненные Михельсона не согласны. В арбитраже юристы «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» заявили, что оппонентом был нарушен «запрет ссылаться на обстоятельства, которые ранее признавались им бесспорными исходя из его действий (принцип «эстоппель»)», а также, что «НПО «Искра» намерено исказило информацию, пытаясь ввести суд в заблуждение.

Какое именно оборудование структура ГК «Роскосмос» поставляла «дочке» «НОВАТЭКа», на текущий момент выяснить не удалось. Но, судя по всему, соглашение спровоцировало серьезный конфликт внутри «НПО «Искра».

Так, по данным портала госзакупок, НПО «Искра» ранее даже пыталось провести закупку у единственного поставщика, целью которой был аудит договора, заключенного с «НОВАТЭК-Таркосаленефтегазом». В последующем закупка была отменена, но конфликт, как следует из иска в суд, урегулирован не был.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    У Михельсона — хозяина Ямала — на Ямале никто не выиграет. Проиграют и спишут на убытки.

  2. Нам бы толику малую. пишет:

    Все убытки Михельсона всегда списываются на федеральный бюджет.
    Нам бы так жить. Да вот фамилия не позволяет.

    • Чубабс, член КПСС с 1980 года пишет:

      Да мы так и живём — нормально, фамилия позволяет. Не для вас же, пролетариев — производящих потомство, вся эта контрреволюция в 1991 году, нами затевалось. Уж я-то знаю о чём говорю. Сам таким был.

  3. Алексей пишет:

    Карл у Клары украл кораллы
    А Клара у кала украла кларнет…

    Круговорот денег между полугосударственными структурами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑