Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

«Омикрон» пришел на Ямал – заболели взрослые и дети

Опубликовано: 19 января 2022, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО выявлены первые случаи заражения штаммом коронавируса «омикрон», сообщил окружной оперативный штаб.

«Новый штамм диагностирован у четверых взрослых и двоих детей. Болезнь протекает в легкой форме, ямальцы соблюдают карантин и проходят лечение амбулаторно», — говорится в сообщении.

Накануне губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поручил подчиненным подготовиться к новой волне коронавируса, обусловленной распространением нового штамма «омикрон». «По опыту других стран мы видим, что заболеваемость «омикроном» в четыре-пять раз выше, чем у других штаммов», — сказал глава региона.

В частности, планируется усиление поликлинической службы и колл-центра, пополнение запасов медикаментов, тест-систем и средств индивидуальной защиты во всех муниципалитетах.

«Регион обеспечен запасом лекарств, свободным коечным фондом, при необходимости будет развернут резерв. Сейчас в инфекционных отделениях и ковидных госпиталях занято около 190 коек», — уточнили в оперштабе.

Там напомнили, что, по оценкам экспертов, от госпитализации и тяжелого течения «омикрона» может защитить вакцинация. «Особенно важно сейчас сделать прививку тем, кто вакцинировался или болел более полугода назад», — добавили в оперштабе.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

753
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я пишет:

    Посмотрим, как дальше дело пойдет. Разносится быстро, уже эти шесть человек хз скольких заразить успели.

  2. Север пишет:

    Заболевшим пока только в Салехарде?
    Главное чтобы не только легко протекала болезнь, но и чтобы без последствий…

  3. Ира пишет:

    Комен аторы, вы дебилы, вам в уши ссут а вы верите и еще чтото там рассуждают, убейтесь о стену

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑