Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Жители Губкинского за неделю отдали телефонным мошенникам более 6, 7 млн рублей

Опубликовано: 18 января 2022, 18:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Только за одну минувшую неделю трое жителей Губкинского перевели интернет-мошенникам более 6,7 млн рублей. Возбуждены уголовные дела по признакам мошенничеств, совершенных в крупном размере.

В первом случае в полицию с заявлением о мошенничестве обратился мужчина. В ходе проверки установлено, что мужчине поступил звонок от неизвестного, который сообщил ложные сведения о заработке на инвестициях. Путём обмана злоумышленник вынудил свою жертву перевести на указанный банковский счёт более 2 млн 600 тысяч рублей.

В этот же день в полицию с заявлением об аналогичном мошенничестве обратился другой мужчина. Заявитель рассказал, что ему поступил телефонный звонок с неизвестного номера, злоумышленник сообщил о возможности заработать денежные, инвестируя их на указанный сайт. После этого заявитель неоднократно перевёл деньги на указанные счета. Общий материальный ущерб в данном случае составил более 1 млн 400 тысяч рублей.

Также в полицию обратилась жительница города с заявлением о мошенничестве. Полицейские выяснили, что ей поступил звонок от лжесотрудника службы безопасности банка, который сообщил, что неизвестные лица пытаются похитить деньги с её расчетного счёта. Женщину убедили через терминал выполнить перевод в размере более 2 млн 600 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Губкинский, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑