Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ямальском районе не нашлось работы для осужденных. Кугаевского отправили в суд

Опубликовано: 18 января 2022, 15:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Ямальского района обязана определить места для трудоустройства лиц, осужденных к уголовному наказанию в виде исправительных работ. Такое решение вынес Ямальский районный суд, его подтвердил Седьмой кассационный суд общей юрисдикции, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

При осуществлении надзора за исполнением уголовных наказаний прокуратура Ямальского района установила, что в 2020–21 годах местные предприятия и учреждения отказывали в трудоустройстве осужденных лиц. Перечень потенциальных работодателей определила районная администрация, но не учла при этом, что у компаний не было вакансий для осужденных.

Прокурор внес главе района Андрею Кугаевскому представление об устранении нарушений закона, но исправлять ситуацию чиновники не стали.

В феврале 2021 года суд Ямальского района, куда поступил иск прокурора, признал незаконным бездействие администрации и обязал ее в течение двух месяцев определить места для отбывания осужденными наказания в виде исправительных работ и установить количество таких мест.

Мэрия Ямальского района, в свою очередь, обратилась с апелляцией в окружной суд, который отменил состоявшееся решение и отказал в удовлетворении иска прокурора. Тогда уже прокурор ЯНАО обратился в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции.

«Кассационный суд отменил решение суда автономного округа, а решение Ямальского районного суда об удовлетворении иска прокурора оставил в законной силе», — сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Уточняется, что решение было вынесено 13 января. Судебный процесс затянулся почти на год.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

412
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гражданская оборона! пишет:

    За затягивание времени тоже должна быть ответственность! Почему окружной суд отменил решение районного, а 7 апелляционный отменил решение окружного? Кугаевский неоднократно нарушает законы и предписания прокуратуры, когда он будет изгнан с должности?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑