Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Суд взыскал с мэрии Титовского 30 тысяч рублей за травму пенсионерки в аварийной деревяшке

Опубликовано: 18 января 2022, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд Салехарда обязал администрацию города выплатить пожилой женщине компенсацию морального вреда за травму, которую она получила при проживании в аварийном доме. Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Пенсионерка проживает в аварийном многоквартирном доме по ул. Маяковского, 37. Администрация окружной столицы определила расселение жилого здания на 2026 год, а чтобы до этого времени деревяшка не развалилась, чиновники организовали проведение поддерживающих мероприятий. В один из дней пенсионерка, передвигаясь по вскрытому полу первого этажа, левой ногой соскользнула с бруса и провалилась под пол выше колена.

«Жительница дома вынуждена была в тот же день обратиться за помощью в приемное отделение ГБУЗ «СОКБ», где ей был поставлен диагноз ушиб лучезапястных областей, левой тазобедренной области, ушиб коленного сустава», — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокурор Салехарда направил в суд иск о взыскании с администрации города в пользу женщины компенсации морального вреда в размере 30 тыс. руб. Иск удовлетворен в полном объеме.

Обитатели деревяшки по ул. Маяковского, 37 несколько лет живут в аварийных условиях. Проведенная прокуратурой проверка показала, что несущие конструкции фундамента, цокольного и чердачного перекрытий, а также стены и инженерные системы дома сильно деформированы. Несмотря на крайнюю аварийность строения, администрация Алексея Титовского определила срок его расселения на 2026 год.

В связи с этим прокуратура направила иск в суд о принуждении чиновников пересмотреть срок расселения жильцов, а также провести в доме страховочные мероприятия по укреплению несущих конструкций. Иск был удовлетворен.

Ранее по теме:
Прокуратура обязала администрацию Титовского расселить аварийный дом в кратчайшие сроки

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не страшно пишет:

    Титовскому то пофиг, из бюджета заплатят и все)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑