Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Лишь 15% родителей в ЯНАО дали согласие на вакцинацию детей от ковида

Опубликовано: 18 января 2022, 13:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Не больше 15% ямальских родителей дали согласие на вакцинацию детей против коронавируса. Большинство родителей еще не приняли решение о необходимости прививки. Об этом сообщил главный врач Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактики в УрФО Сергей Токарев.

«Дают ли согласие родители на вакцинацию детей? Да, у нас есть такие родители. Таких родителей, к сожалению, не так много, примерно где-то 10-15% в зависимости от территории, от города», — сказал Токарев в ходе прямого эфира в минувший понедельник, 17 января, в своем телеграм-канале.

По его словам, исходя из результатов Ямал сформировал потребность в детской вакцине и отправил заявку в Минздрав РФ. Поступление вакцины «Спутник М» в регион ожидается в ближайшее время.

Вакцина «Спутник М», предназначенная для подростков 12–17 лет, – это пятикратно облегченный вариант взрослого препарата. По словам разработчиков, иммунный ответ у подростков на прививку лучше, чем у взрослых. Данной концентрации достаточно для выработки необходимого для защиты уровня антител.

Сейчас ямальские медики проводят среди родителей разъяснительную работу и выдают бланки добровольного согласия на вакцинацию.

Ранее по теме:
Ямальские медики разъясняют родителям важность вакцинации детей от коронавируса

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

543
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вот так и будет пишет:

    родителей начнут пугать увольнением и опять все добровольно принудительно все подпишут

  2. Таня пишет:

    Каждый боится за своё чадо и это правильно, но ведь и болеть страшно этим вирусом, а дети многие тоже его не просто переносят…

  3. Умка пишет:

    Пока 15%. Посмотрим что будет дальше, когда непосредственно коснётся (не дай Бог). Пропаганда против вакцинации взрослого населения полностью провальной оказалась. Все то, о чем писали антиваксеры-оказалось ложью. Так и тут. Время покажет.

  4. Ирина Ивановна пишет:

    Хорошо что хоть 15 процентов дебилов конченых

  5. Дяревня пишет:

    Ну ка, Умники Ивановны, объясните мне деревенской дуре, почему количество вакцинированных растет, а смертность и количество заболевших не снижается? Ну давайте, попробуйте придумать чего нового в статистике, логике и математике. Можете посмотреть и Росстат и написать, что фсё они врут, но тогда это будет недоверие к власти и попахивает экстремизмом)))

  6. правда пишет:

    Надеюсь, хоть здесь вакцинация будет добровольной, реально добровольной. Что касается моих детей, я не подпишу согласие на данную вакцинацию. Не вижу смысла….

  7. Сенека пишет:

    Детей не трогайте, за своих порву любого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑