Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Доверчивый житель Лабытнанги обналичил кредит на 1 млн рублей и перевёл его мошенникам

Опубликовано: 17 января 2022, 17:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную часть полиции Лабытнанги обратился житель города с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестные, злоупотребив его доверием, завладели принадлежащими ему деньгами в сумме 1 млн 143 тыс. рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что заявителю на мобильный телефон поступил звонок от неизвестных лиц, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. Под предлогом отмены операции по несанкционированному оформлению кредита они убедили потерпевшего перевести деньги со своей кредитной карты на «страховую ячейку», путём оформления кредита на 1 млн рублей, а затем снять деньги и перевести их на указанный мошенниками счет. После совершения указанных действий злоумышленники перестали выходить с доверчивым ямальцем на связь.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Борис пишет:

    Мне кажется, любому ямальцу можно позвонить и сказать: «Слушай, друг, переведи мне миллион». И он переведёт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑