Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

На Ямале почти в четыре раза выросло число правонарушений, связанных с выездом на «встречку»

Опубликовано: 15 января 2022, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

По итогам 2021 года в ЯНАО практически в четыре раза увеличилось число правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, сообщили в окружной Госавтоинспекции.

«В большинстве случаев водители пренебрегают пунктом 8.6 правил дорожного движения и на пересечении улиц при совершении поворота налево «режут» угол поворота, выезжая на встречную полосу», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Для борьбы с нарушителями на Ямале продолжит развиваться система фотовидеофиксации. «Функционирование автоматических комплексов играет существенную роль в снижении аварийности на дорогах», — отметили в Госавтоинспекции, подчеркнув, что установка систем фотовидеофиксации должна, прежде всего, повлиять на дисциплину водителей.

Сегодня на дорогах округа работает 58 комплексов автоматической фиксации ПДД. За 2021 год вынесено 272 тыс. постановлений о нарушении ПДД водителями, в их числе 2 124 — за превышение скоростного режима более, чем на 60 км/ч, 18 315 – за проезд на запрещающий сигнал светофора и 3 570 – за выезд на встречную полосу движения.

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО / vk.com

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надым - Салехард. пишет:

    Эта странная статистика появилась сразу после окончания строительства
    скоростных многополосных автобанов на Ямале.

  2. Владимиррр пишет:

    Статистика выездов на встречеу, скорее всего, совпала с установлением белого снегового покрова, под которым скрылась белая же разметка. А без разметки повороты естественно оптимизируются уменьшением радиуса. А видеокамеры судят по схемам, им чужда вынужденная «слепота» водителей. Вот и весь секрет резкого «увеличения» числа правонарущений. Гаишникам, зная этот ежегодно-повторяющийся эффкт принять бы меры организационного характера… Требовать полной зачистки асфальта в критических местах, менять цвет размётки в зимнее время, дублировать разметку вехами, провесами, регулировочниками, пониманием.

    • Бывший мент пишет:

      Наивный Вы, Владимир. Гаишникам то это и выгодно. Нихрена не делаешь, виде смотришь да штрафы рассылаешь , да ещё в СМИ заботу проявляешь поддельную. Дай им волю, так они бы специально эти линии замазывали бы ещё, чтобы «палок» у них побольше было. При Удовенко — то все почеловечней было, чем при этом новом Костенко, прости господи, одни показатели в голове.

  3. Алексей пишет:

    Вы чё такое говорите? Владимир…. Ау……

    Муниципалитет, гибдд, и наш самый справедливый суд — все работают на одну кассу… Всё денежные средства от дорожных штрафов идут в местный бюджет. Всем понемногу перепадает…

    Ни кому в местной власти не выгодно что бы Мы ездили в соответствии с ПДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑