Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

В Тазовском депутат выделил ребенку-сироте квартиру в расселенном разрушающемся доме

Опубликовано: 14 января 2022, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат думы Тазовского района, назначенный попечителем ребенка-сироты, предоставил ему для проживания квартиру в расселенном аварийном доме. После прокурорской проверки ребенка определили в другую семью, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что департамент образования администрации Тазовского района назначил депутата попечителем в отношении несовершеннолетнего, оставшегося сиротой. При этом органы опеки в нарушение закона закрыли глаза на то, что у попечителя нет постоянного места жительства в Тазовскои районе.

Депутат предоставил своему подопечному для проживания пустующую муниципальную квартиру в многоквартирном доме в поселке Тазовский. При том, что дом был расселен для дальнейшего сноса в связи с угрозой обрушения несущих конструкций.

«По представлению прокуратуры Тазовского района попечитель отстранен от исполнения обязанностей, органом опеки несовершеннолетнему обеспечены комфортные и безопасные условия проживания в другой семье», — сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

870
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. И И ИВАНОВ пишет:

    Нелюдь! Таким не место среди людей!!!

  2. Лада13 пишет:

    Если нет фамилий, имен, то это сплетня.

  3. Права ребенка нарушены пишет:

    Правовая оценка деятельности органа опеки и попечительства???? Забыли???

    • конечно пишет:

      великомудрый тазовский прокурор только пиариться через прессуху своих начальников горазд

  4. Николай пишет:

    Фамилию депутата в студию)))

    • Ветеран пишет:

      Когда читаю такие «умные и задушевные» комментарии на публикации о нравственности, этике, человеколюбии… чинуш ямало-тазовских, понимаю, дальше будет еще хуже — деграденты, не умеющие выразить мысль в нескольких предложениях по архиважной теме, есть главная опора, утративших человеческие качества чинуш!
      Когда задумываюсь о засилии в структурах власти бездушных, алчных, безответственных, малообразованных… хамов, невольно задаюсь вопросом женщина их родила или дьяволица? А может это я отстал от жизни и теперь это спецотбор?

      • ничего личного пишет:

        Умные люди считают: ДОЛЖНОСТЬ — символ не только власти. Прежде — это демонстрация особенностей персоны, занимающей должность… А поскольку, по отзывам форумчан, на должностях преобладает хамство, невежество и пр. таёжная дремучесть подобная нашему «думцу», то вывод понятен.
        Вот кабы главный тазовский «думец» в воспитательных и профилактических целях поместил героя-кретиноида в аналогичные условия — на месяцок, к примеру — возможно стал бы уважаем…

  5. Работница пишет:

    В МФЦ депутат работает.

  6. Любопытно! пишет:

    А как фамилия?

  7. Серёга пишет:

    Фамилию этого деятеля в студию!

  8. Депутат пишет:

    Затем фамилия? Одно слово депутат . Все такие.

    • взгляд со стороны пишет:

      должно быть понятно каждому — почему в тазовском отношение ко всем, кто так или иначе мечен как ЕдроПомазанник, скажем мягко, крайне негативное!? Свора Харючи и шайка Иванова чем знамениты? = казнокрадством!!! А чем прославилась команда Плешакова? ????????
      Кто назовёт хоть одного поистине уважаемого представителя властвующей в тазовском партии?

      • мнение пишет:

        Скажу следующее: «Помазанник» — это НЕ о них…
        Ежли стартовать от кобылкиных, вороновских, артюхов, семяневых… Они есть ПРИМАЗАВШИЕСЯ к ЕдРо приспособленцы-воровайки.
        По вопросу «уважения» могу отметить: первая стадия — это профессионализм, — когда большинство говорит, что ЧЕЛОВЕК на своём месте! О ныне правящей ( в понимании — брать ответственность) или уклоняющейся от управления, команды таких отзывов не слышно… Какое уж тут «уважение»?!

      • тазовчанка пишет:

        а не заслуга ли в том прокуратуры тазовской при Е.Петрове и ямальской при А.Герасименко, а так же нынешней,,,,,,, что ни один из шайки Шурика Иванова, как и он сам, не отрабатывают наворованное в местах, где им положено?

  9. иваныч пишет:

    Юдин

  10. Николай Быков пишет:

    Обидеть сироту — обидеть Господа», так говорили на Руси, в старину!…
    Не пожалел этот чиновник своих собственных детей, видимо, захотел стать бездетным вдовцом!!!

  11. правоЕд пишет:

    Специальная статистика показывает, что нужным делом (своим трудом) в стране занимается 30 — 35% населения. Остальных трудо-пристроенных следует отнести к «элите». НО ни к тем, лучшим, образованным, умным по природе своей, а к тем, кто вскарабкался на насест, ближе к корыту, через протекцию, деликатные вещи, мохнатую лапу, подношения и т.д.
    Уровень такой «элиты» не в состоянии усвоить смысл понятия «потолок возможностей»… Отсюда не только ляпы и самодурство, но и разжигание недовольства Едро-номенклатурой вообще.
    Иное дело, с глупца какой спрос? А вот спрос с вышестоящих руководителей должен состояться по полной!

    • Кропот Кин пишет:

      На тех, кто спрашивать должен и равняется «элита» двоечников и хапуг у власти пониже. Вы серьёзно предполагаете, что спросить есть кому? Дворцы, яхты, самолёты для собак и грузовики зелёных бумажек у охранников закона вам навстречу!

  12. Екатерина пишет:

    Жилищно- денежные отношения между власть держащими и рядовыми членами общества всегда занимали лидирующие позиции. Спекуляции, злоупотребления, со стороны умеющих только делить и отнимать во все времена вызывали отвращение, презрение, недовольство и ненависть… Иногда такие факты становились предметом внимания органов официально именуемых ПравоОхранительныи. Только вот цель их интереса в тазовской вотчине часто оказывалась не благородной, а весьма-таки корыстной……………….. Поэтому в вопросе с сиротой прокурору конечно «+», но он не закрыт пока не наказана должным образом правящая верхушка

    • Екатерине пишет:

      Плюс, как вы говорите, надсмотрщику за законностью был-бы при вселении ребёнка в положенную ему по закону квартиру. А тут, как всегда в тазрайне, многолетняя традиционная бездушная ложь и воровство от власти. И ее служебное,так сказать, прикрытие с Флюсом.

  13. не всё потеряно!? пишет:

    Когда почитала первые «высокомудрые» опусы на очень глубокую и болезненную тему, то огорчилась сильно. Решила что сердобольных северян, способных молвить умное слово по теме, вытравили запретительными страшилками. Хвала Всевышнему, такие люди есть. Дай Бог здоровья каждому неравнодушному. Каждому, кто подкатился к власти или «выкрутил» ей руки через пособничество…и теперь не по праву пользуется чужим жильём. Равно как и хлыщу, герою заметки. Равно как и каждому, кто профукал и разворовал деньги, успешно провалил Программу переселения из гнилушек и теперь требует от страдальцев миллионы за якобы удорожавшие кв. метры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑