Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

На Ямале за год резко выросло число погибших в пожарах

Опубликовано: 14 января 2022, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

За 2021 год при пожарах в ЯНАО погибли 39 человек, еще 63 получили травмы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО.

Число погибших при пожарах за год на Ямале резко выросло: в 2020 году было 22 жертвы, в 2019 – 29. Травмированных, напротив, стало меньше: в 2020 году было 74, в 2019 – 79.

Всего в округе, по данным ведомства, за минувший год произошло 888 пожаров, из них в частном секторе — 295. Пожарные спасли из огня 168 человек, а также материальные ценности на сумму более шести млрд рублей.

Самой частой причиной пожаров стало нарушение правил использования, неисправность или короткое замыкание электрооборудования – по этой причине произошло 138 возгораний. Далее следует неосторожное обращение с огнем (68 случаев) и нарушение правил устройства и эксплуатации печей (42 случая). По оценке спасателей, причины пожаров указывают на то, что в жилых домах есть проблемы с содержанием электропроводки и электрооборудования.

Напомним, в прошлом году на Ямале произошло несколько пожаров, в каждом из которых погибли трое и больше человек. Так, в декабре, в преддверии Нового года, в Муравленко загорелось общежитие – погибли четыре человека. А в августе горели деревянные дома в Лабытнанги и селе Антипаюта Тазовского района. В первом случае жертвами огня стали пять человек, во второе – трое. В ряде случаев возгорания произошли в признанных аварийными строениях.

Ранее по теме:
Трескова в огне. После пожара с пятью погибшими жители Лабытнанги требуют разобраться с ветхими деревяшками

Деревяшки в пламени. В ЯНАО не хватает пожарных депо и водоемов, а с огнем борются с помощью устаревшей техники

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пурпе пишет:

    Пожары в Лабытнанги и селе Антипаюта произошли как раз после инспектороской поездки замгубернатора Бессонова. На прошедших зимних каникулах он опять, со своим родственником за рулем, объехал округ в поисках недорогой северной рыбы и выдал это за инспекторскую поездку. Чего ждать на этот раз?

    • Не в тему пишет:

      Для человека с ментальностью из 80-90-х, личный водитель это нечто сокральное, а когда он еще и близкий родственник это ж просто именины сердца, это ж сколько вопросов можно «зарешать» без посторонних глаз и ушей, не вынося, так сказать, сор и избы……
      Формально, прямого конфликта интересов нет, а пару невнятных коммента на ЯмалПро туда же, куда и репутацию.

  2. Юра музыкант пишет:

    Царствие Небесное погибшим людям и светлая память им…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑