Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

Жители Салехарда просят чиновников вернуть им «Нефть»

Опубликовано: 13 января 2022, 12:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда возмущены тем, что бар «Нефть» — одно из самых популярных в городе развлекательных учреждений – не может вернуться к работе. По мнению горожан, это нелогично, поскольку в окружной столице проводятся массовые мероприятия и концерты.

В начале января руководители «Нефти» опубликовали на своей странице в ВК видео, где рассказали о бедственном положении бара. В ролике говорится, что «Нефть» не работает уже второй год и несет огромные убытки.

«Мы понимаем, что эти ограничения – вынужденная мера. Но мы не понимаем, почему это касается только нас?», — говорится в ролике. Его авторы показали нарезки видео с концертов и массовых мероприятий, собирающих десятки людей в ЯНАО. А также продемонстрировали афиши предстоящих концертов: Дениса Мацуева, Пелагеи, Вячеслава Бутусова, групп «Сплин» и Pizza и других.

«Мы устали терпеть эту несправедливость. Мы хотим, чтобы нас услышали», — заключили авторы ролика.

Откликнувшись на видео «Нефти», один из горожан предложил бизнесменам «уйти в партизаны».

«Я вот думаю: почему они не откроются «тихо»? Они на краю города, жилого массива нет. Если жалоб не поступит, городская администрация на них внимание обращать не будет. Они же тоже люди, понимают, как бизнесу тяжело», — написал он в городском паблике в ВК.

Однако владельцы бара отметили, что «открыться тихо» — не получится. «Будем надеяться, нам хватит сил «дожить» до снятия ограничительным мер. С действующими ограничениями (50% заполняемости зала, запрет на работу предприятий общепита с 23 до 06 часов), мы не сможем работать», — пояснили представители «Нефти».

Это не первое обращение владельцев «Нефти» к горожанам и властям. В августе прошлого года они предупредили о возможном закрытии бара, проработавшего в Салехарде 8 лет. Бизнесмены объяснили это пандемией коронавируса и отсутствием поддержки со стороны властей.

Напомним, в конце декабря 2021 года губернатор Дмитрий Артюхов подписал постановление о продлении режима повышенной готовности из-за коронавируса. Ограничения будут действовать в ЯНАО до конца марта 2022 года.

Фото: скрин видео / БАР НЕФТЬ / vk.com

Ранее по теме:
Пандемия ударила по «Нефти» — любимый салехардцами бар объявил о закрытии

Губернатор Артюхов продлил режим повышенной готовности на Ямале до 31 марта

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

835
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я пишет:

    Польза бара как такавого? Соц.эффект? Пьянство?

  2. Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла пишет:

    Бессмысленное заведение, не в коем случае нельзя дать открыться. Хватит одной шарамыжной «Пятницы».

    • Местный пишет:

      Сидите дома, сосите из трубочки сок.

      • Авиценна пишет:

        Очень хороший и полезный совет. Витамины — это жизнь, а алкоголь — это добровольное сумасшествие. «Вино – наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много – яд, немного пьешь – лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру – и продлится жизни царство.» Вот только с мерой в России как-то не задалось, до сих пор ищут.

  3. Аррряяя!!! Закрыть все бары! пишет:

    Вот читаю комментарии и поражаюсь, какое плоское мышление у людей. Дело даже не в этом, из всей программ ограничительных мер, закрыт только бар. А он откроется, тут дело времени. Диванные эксперты вошли в чат))

  4. Местный пишет:

    Откуда у комментаторов столько злости?! Не нравится — не ходите. Статья не о важности (ценности) бара, а о том, что законный бизнес должен быть защищён государством. А в нынешней ситуации — без поддержки ему труба.

  5. АР пишет:

    Комментарии глупыш, злых и органичных людей)
    Сидят «чинуши» на работе, получают свою зарплату и напиливать им на всех окружающих)
    Посмотрел-бы я на вас, когда вам со словам «пандемия же» з/п убрали!
    Пукан-бы горел, освещал весь города)

  6. Алексей пишет:

    Нефть это клуб??????

    Отхожее место…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑