Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

Ямальские главврачи угодили в суд за некачественное обеззараживание ковидных медотходов

Опубликовано: 13 января 2022, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Медицинские учреждения Ямала массово нарушали действующие санитарные правила и законодательство в области обращения с медицинскими отходами. Нарушения выявлены в ходе проверки Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры, сообщает пресс-служба окружного надзорного ведомства.

«Проверкой установлено, что в медицинских учреждениях автономного округа схема обращения с медицинскими отходами и порядок обращения с медицинскими отходами класса «В» (чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы; отходы, которые образуются в процессе выявления и лечения COVID-19) не соответствуют действующим санитарным правилам и законодательству в области обращения с медицинскими отходами», — говорится в сообщении.

В частности, в медорганизациях допускалось ненадлежащее обеззараживание медицинских отходов класса «В» и последующий вывоз необработанных физическими методами отходов за пределы территории организации.

Руководители 22 медицинских учреждения получили представления. Для устранения нарушений ряд организаций закупили и установили оборудование для обеззараживания и дезинфекции медотходов. К дисциплинарной ответственности привлечены 16 должностных лиц.

Остальные учреждения отложили исполнение требований на неопределенный срок, в связи с чем прокуратура направила в суды 17 исковых заявлений с требованием к медикам обеспечить обеззараживание медицинских отходов. Суд удовлетворил 16 исков. На медицинские учреждения возложена обязанность обеспечить надлежащее обезвреживание медицинских отходов класса «В».

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

856
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тоже хочу в бизнес пишет:

    Если такое массовое «дело врачей» значит не виноваты. А в чем же дело? Посмотрел из интереса чем обеззараживают и офигел. До начала 21 года обеззараживали хлоркой. С прошлого года специальные печи нужно им ставить. Цена печек сразу выросла ближе к миллиону! Бизнес по нашенски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑