Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

«Хороший будет туристический объект». Жители Харпа показали «фекальный каток»

Опубликовано: 13 января 2022, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В доме по адресу Молодежный, 2 в поселке Харп образовался «фекальный каток». По словам жильцов, они не могут справиться с проблемой самостоятельно, не получается у них и повлиять на управляющую компанию. С просьбой о помощи жители Харпа, весной прошлого года примкнувшего к Лабытнанги, обратились к главе муниципалитета Марине Тресковой.

«Как вам фекальный каток в Харпе, мадам Трескова? С осени звоним, пишем — никаких изменений, форточку в жилом доме невозможно открыть. В подъезде сознание можно потерять! – говорится в сообщении сельчан, опубликованном в Инстаграме. — Посоздавали управляшек, которые только заявки собирают, никто ничего не делает и ни за что не отвечает. Хороший будет туристический объект!».

Жители дома опубликовали фото и видео с места. На кадрах видно, что залитый водой подвал заледенел. Он завален различным мусором, текут «горячие источники».

В администрации Лабытнанги отметили, что «проблема на Молодежном, 2 известна».

«По информации управляющей компании ООО «Приуралье», проблема засора системы канализации устраняется ежедневно. По поручению главы города, на завтра запланирован выезд специалистов, чтобы определить действия управляющей компании либо привлечь к решению проблемы стороннюю организацию», — накануне сообщили представители мэрии сельчанам.

 

View this post on Instagram

Напомним, Харп должен стать частью туристического кластера на Полярном Урале. Об этом ранее сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. По его словам, в ближайшие годы поселок ждет «новое развитие».

«Наша цель — прежде всего, сделать его уютным для жителей, — заявил Артюхов. — Харп будет частью туристического кластера на Полярном Урале. Это значит, будет самое главное для благополучия — постоянные рабочие места. Теперь дело за созданием комфорта для харповчан».

Заняться расселением аварийных домов в Харпе глава региона поручил своему заместителю Александре Подороге.

Видео, фото: vsaleharderu / instagram.com

Ранее по теме:
Артюхов поручил Подороге заняться Харпом, который станет частью туристического кластера

Ямальские власти потратят на центр единоборств в Харпе более 100 млн бюджетных рублей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

609
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. На базе "катка" пишет:

    Артюхов выделяет субсидию «Центру развития туризма на Полярном Урале» на создание горнолыжного комплекса

  2. Пресс-служба Администрации города пишет:

    Здравствуйте. Размещаем комментарий Администрации города Лабытнанги. Специалистами проведено обследование системы канализации по адресу Молодежный-2. Трубопровод забит мусором — отходами, в т.ч. наполнителями лотков для домашних питомцев. Принимаются все меры для ликвидации засора. Привлекаем спецтехнику сторонней организации для промывки системы. Убедительно просим жителей соблюдать правила эксплуатации канализации.

  3. Все равно кто пишет:

    Сначала сами засрали всю канализацию, а виноват Байден!
    Мосор тудам наверное ещеТрамп подкидывал?

  4. Старый Салехард пишет:

    Фееричный «пинг понг» из серии, сам-дурак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑