Суббота, 13 августа 2022 18+

Комментарии:

Алексей Кудрин: уровень жизни в России на 20% выше, чем в СССР

Опубликовано: 13 января 2022, 15:42 | Служба новостей ЯмалPRO

России удалось стать нормальной страной с рыночной экономикой благодаря реформам 1990-х и начала 2000-х годов, заявил в интервью ТАСС глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Именно тогда, по его словам, были созданы базовые рыночные институты и приняты ключевые законы.

«В 2003–2004 годах мы восстановили (в среднем, конечно) уровень жизни, который имели граждане в 90-м году перед развалом СССР. В среднем это достигалось и по учителям, и по врачам. Сейчас примерно на 20% уровень жизни выше, чем в Советском Союзе. В нулевые годы, когда я был вице-премьером, с 2000 по 2011 год уровень жизни в стране вырос в три раза. Кажется, что это недостижимая цифра, но мы начинали с очень низкого уровня», — сказал бывший вице-премьер и министр финансов России.

Чиновник также отметил, что подобная быстрая трансформация является успехом для страны. «В стране существуют сотни тысяч частных предприятий, цены определяются рынком, дефицита нет. Рубль стал конвертируемой валютой, у нас один из самых низких показателей госдолга в мире», — подчеркнул главный счетовод России.

Ранее Кудрин говорил, что одной из причин развала СССР стала «затяжка» в проведении реформ и перестройке плановой экономики. По его словам, так называемый экономический застой 1970-х стал прологом к тому, что Советский Союз переставал быть центром притяжения, роста уровня жизни и терял экономическую привлекательность.

Фото: Нетелев Роберт / ТАСС

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Есть вопрос пишет:

    У Кудрина и компании?

  2. Бухгалтер Иванов пишет:

    То есть за 30 лет вырос на 20%,. Рост менее 1% в год. Маловато, хвалиться не чем. Берите пример с Китая хотя бы.

    • Бухгалтер Иванов пишет:

      А в Китае в 2021 году рост ВВП (ВВП — это валовый внутренний продукт) вырос на 8,2 %. А вот нам ВВП (ВВП в данном случае -это как раз аббревиатура), обещал в 2012 году, что к 2022 году увеличение ВВП в России будет в 2 раза,то есть на 100 процентов, получилось всего-то на 20%, до и то со слов этого «голубого воришки» тьфу, просто «врунишки» без голубого. Пардон, вырвалось.

  3. Офигела.ru пишет:

    Слушацте, как средняя температура по больнице. Так и уровень жизни.

  4. Шоб мы так жили. пишет:

    А Кудрин то ездит на москвич 412, и живёт в хрущевке, а ещё провизией припасается в микояновском. Бедный такой кпссовец.

  5. Пенсионер пишет:

    Полная ерунда. Я жил и тогда и сейчас. Сейчас- хуже. Даже на Севере. Про простой народ в Центральной России не говорю, просто гляньте на пустые села. Про Кудрина и его окружение — тоже неправда. Не на 20 процентов улучшилась жизнь членов кооператива Озеро, а в 200 тысяч раз. Тут товарищи Тимченко и Михельсон не дадут соврать. А Кудрину стыдно должно бы было быть за такие речи. Но какой сейчас стыд… О, времена! О, нравы!

  6. 11 пишет:

    «В нулевые годы, когда я был вице-премьером уровень жизни в стране вырос в три раза. » -Себя не похвалишь кто ещё похвалит?

  7. Свидетель Терешковой пишет:

    Балабол, кудрявый.

  8. Шурик пишет:

    Какова методика подсчёта?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑